"Вкусная" вакансия - а предлагают ерунду
AleksiyFenix,
да да, есть там такая конторка, "Гранд" называется. Занимается втюхиванием книжек с помощью "бегунков" с сумками по городу. Подает всегда одно и тоже объявление, только телефоны иногда меняет, чтобы "новая кровь" приходила. Уже несколько лет это продолжается. Понятно дело, что желающих заниматься подобной работой мало, поэтому они действуют обманным путем, заманивая людей на собеседования, ну а там кто может и согласиться поработать. Но, видимо, все равно находятся желающие работать, т.к. давно уже эта тема продолжается и видимо все-таки рентабельно обманывать людей.
AleksiyFenix,
в газете так и написано, что всю ответственность по поводу содержания объявлений несет тот, кто собственно и дает объявление. Соответственно это обман и это конечно не очень законно, но вряд ли потянет даже на хулиганство, т.к. доказать что они обманывают это еще надо постараться. Проще просто обходить стороной подобные объявления и другим людям сказать что вот есть такая фирма, которая обманывает людей.
это мелочи на самом деле
Пару лет назад на одном из каналов была "бегучка" о наборе на работу вахтовым методом. народ пришел на собеседование, у них собрали деньги "на билеты" или на оформление документов ли (что-то тыщи полторы-две) - и всё, никто этой конторы больше не видел.
Вот это уже обман и уголовное дело, да.
работаю доволен! В иркутскэнерго!!
везде бывают исключения.... мне кажется в Центре занятости основной контингент - безработные алкаши, которые собирают справочки что не могут найти работу и получают жалкие пособия по безработице...а потом толпятся около здания и распивают там спиртное...
ТС а в чём тут обман. Тебе предложили вакансию ты не согласился. А то что ты расчитывал но что то другое это твои проблемы. Я работал в этой компании только в иркутском филиале было это лет пять назад. Если не быть амёбой то можно зарабатывать нормально. В те времена пятнашка у меня стабильно выходила. И кстати те кто работал в "поле" (т.Е в городе) зарабатывали больше чем складские и офисные в это компании. Не вижу в данной ситуации обмана, выбор всегда за тем кто ищет. Сам себе иллюзий после собеседования создал, а теперь топики недовольные пишешь.

скушай обед и исчи другую роботу

Вот где действительно напрасная трата времени, эту контору давно пора либо прикрыть, либо отправить на "хозрасчет",может тогда работать станут, а не мозг народу парить, кстати за его же,НАРОДА деньги 
ИМХО

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу предостеречь тех из Вас, кто ищет работу. В газете Свеча есть очень заманчивое объявление о вакансии:
"Требуются грузчики, разнорабочие, сотрудники на склад. З/п от 18 т.р."
По указанному телефону говорят что производят и реализуют товары промышленного назначения и приглашают на собеседование. Офис на ЖД вокзале.
Собеседование 04.05 у меня проходило так:
1) Заполнил анкету - ждешь
2) Пригласили к директору
3) Рассказываешь о себе
4) Учитывая мою квалификацию директор предлагает вакансию торг. преда - я наотрез отказался
5) Говорит что посмотрит как я работаю и на что способен 10.05
Казалось бы, что все нормально, тема о товарах пром. назначения удержана...
Приехал в оговоренное время, с рабочей формой и обедом в пакетике.
ОНИ КНИГИ ПРОДАЮТ ПО ГОРОДУ