BritPop , Alternative , Indie ...
batbug
"Жалкие эпигоны"??? Крутое определение! Эдак весь брит-поп можно смело обвинить в "эпигонстве", обозвать всех жалкими подражателями/последователями ... ну, к примеру - OASIS ... и всё! всех - на помойку!
По мне так Radiohead и MUSE - как небо и земля. Нет, конечно, они в чем-то похожи... может, даже местами очень похожи. Но в рамках жанра их музыка очень отличается. В первую очередь - по эмоциональной окраске и, как следствие - по восприятию музыки. Radiohead куда более сдержаны в своих мелодичных эмоциях ( но от этого они только выигрывают! ), а у MUSE - музыка более экстравертирована... Хотя нет - они тоже сдержаны... до поры до времени. Как тот служащий за конторкой - вроде только что был спокоен и уравновешен, но в какой-то момент - всё! "накопилось"! "Слетел с катушек" - достал старую зазубренную бритву и ... дальше фиг поймешь - полоснет себе по венам или тебе по горлу. ( Ржавая зазубренная бритва с засохшими пятнами крови... Такое вот у меня стойкое шизофреническое восприятие их музыки после Origin Of Symmetry
Radiohead - это самая важная группа нашего времени. То, что делает Muse, мне лично кажется вторичным.
P.S. Мне нравятся и Radiohead, и MUSE! Но MUSE я все-таки слушаю чуточку чаще.
Почему-то особенно нравятся в их исполнении каверы вещей, ставших уже классическими. Например - Cant Take My Eyes Off Of You и House of the rising sun. Не слышали? Могу поделиться, если хотите.
эти каверы не слышал. но "дом" было бы интересно послушать ))) правда его и так уже 200 версий существует 
batbug
Кстати, любовь к Radiohead случаем не после Бойцовского Клуба и Exit Music?
Эмм.. а где там звучит Exit Music? Но вообще, отвечая на вопрос, скажу нет. Любовь к радиохеду от другого произошла.
О! Еще...
А к The White Stripes как относишься? Вот уж кого можно смело называть "эпигонами" всех и вся! ( Но этого почему-то еще никто не делал... )
Хорошо отношусь, только я бы не стал называть их эпигонами, наоборот новаторами ))
эт не керня) просто товарищи не слышали чего-нибудь такого, джазового)
Ну, отчего же. Хоть я абсолютно и не перевариваю современный джаз, авангардный джаз, фри-джаз ( от т.н. "импровизаций" меня просто тоска берет ), но старый джаз иногда под настроение оч даже люблю послушать. Армстронга и Приму, свинг и нью-орлеандские диксиленды... А Summertime и Fever - одни из самых любимейших песен.
Кстати!
Толкаясь на разных меломанских форумах, сделал одно интересное наблюдение. Может, совпадение... Но из всех меломанов именно любители джаза чаще всего обвиняют кого-либо в "эпигонстве" и "вторичности". Так что, batbug , возможно, тож иногда джаз полушивает.
Нет?
ты OASYS не трогай, нормальные клавиши, рабочая лошадка
Что ты, что ты!
OASIS - это святое! OASIS - это наше всё! Я именно то и имел ввиду, что тоже уважаю OASIS ( кстати, у них не только клавишные, гитары тоже ничего ). А для некоторых OASIS - это вообще икона ( OASIS - ПЕРВИЧЕН, все остальные - ВТОРИЧНЫ!
)
Но из всех меломанов именно любители джаза чаще всего обвиняют кого-либо в "эпигонстве" и "вторичности". Так что, batbug , возможно, тож иногда джаз полушивает. Нет?
1. не имею привычки обобщать
2. к джазу отношусь спокойно, но я 100% безграмотен в музыке, так что...
Что ты, что ты! OASIS - это святое! OASIS - это наше всё!
и чего вы нашли в этом оазисе??? из всего творчества меня лишь пяток песен зацепил 
я смотрю , только многа там всякава лишнего нытья
Ну... Иногда там неплохая музыка попадается. А самое главное - свежак. ( Вот OASIS новый там часто мелькает, а у меня все уши никак не доходят их толком послушать... )
И потом - какие есть еще музыкальные каналы? Не MTV же смотреть в конце-то концов. Про МузТВ вообще молчу - это для Полотенчика. 
Кстати, batbug , сейчас будешь смеяться. 
Эмм.. а где там звучит Exit Music?
Вот именно! Причем здесь Exit Music?
Просто у меня в папке с Radiohead лежит и Pixies - Where is my mind. С годами у меня возникла стойкая ассоциация : Fight Club/Radiohead ! Блин, уже не первый раз путаю!
можешь что-нибудь скинуть в стиле brit-pop?
Конечно. Только в каком плане? Стиль все-таки большой. Oasis, Blur, Джарвис Коккер со своей "Пульпой"
( Pulp ), Franz Ferdinand, Stereophonics, Coldplay, Travis... А вот Muse, Radiohead и Placebo почему-то отказывают быть причисленными к лику бритпопа.
Из последнего Франца Фердинанда:
Twilight Omens http://ifolder.ru/11007230
Ulysses http://ifolder.ru/11009365
Если понравится, могу дать ссылку на диск.
правда его и так уже 200 версий существует
250!
250 их было, пока не снесли интернет-страницу.
Мне больше всего понравился вариант от группы Конец Фильма - Дом Восходящего Солнца + Постой, Паровоз "в одном флаконе".
Muse - House of the rising sun http://ifolder.ru/11009755
меня там лично потяжелее, опять же далеко не всё, интересует, а оазисы всякие для меня слишком лёгкая музыка, ну и бывает кстати там из рэпа кое что, рэп американский и не только, правда далеко не весь-это для меня. Я и сейчас по городу еду, музон погромче, ну не на всю конечно, и тогда я расслабляюсь
у миня в направлениях вобще какое то раздвоение, то тяжелятину , то рэп слушаю, но тяжёлая музыка начинает грузить, а рэп наоборот придаёт бодрости
Monty_Python,
за ссылки спасибо, ознакомлюсь)
ну есть такое у любителей джаза - не признание некоторых других направлений в музыке, не спорю. Но это в основном связано с тем, что все же, почти все современные стили вышли так или иначе из классической музыки и джазовой и их смешения. Посему, многие и считают, что джаз - это основа и круче оригинальности быть ничего не может.
Традиционный джаз слушаю порой, но больше меня задевает что-то такое среднее, годов так от 70х до наших дней, например Ли Ритенур, Денис Чемберс, Дэйв Вэкл, "Хироми", Кейко Мацуи, Боб Джеймс, Крис Ботти, Джордж Бенсон, Питер Цинсотти, "Шакатак", "Fourplay", Мишель Камилло и т.д. Из наших это Игорь Бутман, Игорь Брилль, "Клуб романтического джаза", у Агутина есть клевые вещички в латине..
А то что импровизации не понимаешь.. Ну это да, не каждый может понять то, что играет другой человек. Дело привычки как говориться, в это вникать нужно и тогда возможно станет понятно и не скучно. А вообще джаз с такими долгими непонятными импровизациями, это что-то вроде стиля такого. По себе знаю, играть в нем прикольнее, чем слушать это потом))
не каждый может понять то, что играет другой человек.
Ты хотел сказать "не каждый может понять то, что ИМПРОВИЗИРУЕТ другой человек"?
Мне кажется - я могу понять, что ИГРАЕТ другой человек. Я же хожу на концерты ... иногда ... И live-музыку я понимаю вполне, даже если она сильно отличается от того студийного варианта, который привык слушать дома или на плеере. Просто в "традиционной" музыке есть некая основа - константа. А в "джазово-импровизационной" музыке - ничего постоянного, есть только "общее направление" ( тема ), вокруг которого все музыканты в сейшне и "пляшут". Могу понять восторг ребят на сцене, когда они прочувствовали друг друга, и импровизация одного попадает в настроение другого - получается некий музыкально-эмоцинальный резонанс... Но я-то таких восторгов от всего этого не испытываю. Наверное - не дорос еще. ( Это был взгляд дилетанта "со стороны" на импровизацию.
)
Ли Ритенур, Денис Чемберс, Дэйв Вэкл, "Хироми", Кейко Мацуи, Боб Джеймс, Крис Ботти, Джордж Бенсон, Питер Цинсотти, "Шакатак", "Fourplay", Мишель Камилло
Крута.
А что-нибудь из джаз-рока 70-х слушаешь?
Коль речь идет о брит-попе и indie, то как можно забыть Arctic Monkeys - Favourite Worst Nightmare - лучший британский альбом последних лет.
К стыду своему должен сказать, что с творчеством Arctic Monkeys мало знаком... batbug можешь порекомендовать несколько их вещей... самых лучших у них на твой вкус?
о, интересную тему двигаете, товарищи.
батбуг - это ты то говоришь "к джазу отношусь спокойно". а как же DMB? 
кстати мое увлечение альтернативой началось с группы rage agains the machine, а потом пошло-поехало
периодически к ним возвращаюсь когда все надоедает.
зы. white striipes слушал. сначала не въехал, но потом понравилось, интерсеная музычка.
Ну вот Ал Димиола например. Рекомендую ознакомиться кстати)
Со стариной Алом знаком... немного. У меня его инструменталы иногда ( под настроение ) очень даже неплохо идут. Завораживает... Но иногда наоборот - слушать его как-то... нудно. Всё от настроения, видно, зависит.
Кстати! Он же к нам в Ангарск приезжал! Года 2-3 назад. Ходил кто-нибудь на концерт?
DMB - сокр. от Dave Matthews Band, американская рок-группа, состоящая из пяти музыкантов: акустическая гитара, бас, скрипка, саксофон/духовые, ударник. Моя любимая группа, самая лучшая группа в мире. В России практически неизвестна. По звуку - как Greatful Dead, только более доступные. Но описывать бессмысленно, надо слушать. http://www.nestor.minsk.by/mg/articles/2001/06/0800.html - самая лучшая статья о них на русском языке, только старая (2001 год), с тех пор у них много чего произошло.
Если ты умеешь качать отдельные файлы из торрентов, то вот ссылка
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=280919
Возьми здесь:
Under The Table And Dreaming
Crash
Before These Crowded Streets
Это три их лучших студийных альбома. Слушать альбомы целиком 
Если торренты не можешь, дай знать, залью на файлообменники.
читаю название темы, читаю посты, прихожу в непонимание..
mamontenok Наверное, ты в непонимании - причем здесь "Brit-pop , Alternative , Indie", да?
( Кстати, ты сама поклонница этого жанра? Есть музыкальные пристрастия в нем? Поделись!
) Ну, да. У меломанов есть странная "дурь" - начинаем говорить о Бритпопе-Альтернативе-Инди , а потом неизменно скатываемся к другим муз. стилям: современному року, джазу, джаз-року, инструменталу... Знаешь, просто не хочется зацикливаться на чем-то одном и загонять хорошую музыку в какие-то стилевые границы. Хотя... мож и стоит завести для каждого жанра отдельную темку... (?) А вообще - похоже, в Ангарске меломанов крайне мало. Я так думал - большой раздел МУЗЫКА вообще быстренько загнется и ангарчанин его удалит.
Однако ж - нет. 
А last.fm мне не очень симпатичен - там mp3 воровать нельзя!

А last.fm мне не очень симпатичен - там mp3 воровать нельзя!
я тебя понимаю, но у меня нет таких проблем. если я услышу то, что мне очень понравилось, то просто скачаю это из сети, в крайнем случае из инета.
На last.fm можно познакомиться с местными группами, которые специально выкладывают свои произведения туда.
mamontenok
Так ведь и не поделилась с нами своим "непониманием"
и муз. пристрастиями! Секрет? 
но у меня нет таких проблем. если я услышу то, что мне очень понравилось, то просто скачаю это из сети, в крайнем случае из инета.
Правда? Может, мне кто-нибудь поможет?
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/muzyka/29467
Так ведь и не поделилась с нами своим "непониманием" Улыбка и муз. пристрастиями! Секрет? Подмигнул
про непонимание, ты сам за меня ответил - см.выше
про пристрастия.. Brit-pop - не слушаю, а вернее честнее будет сказать, что не знаю, что это такое
Альтератива - ну если открыть папочку музыка на компе, то альтернатива занимает 3 место, после рока и метала - опять же смотря что к чему относить. Ну что я могу вспомнить - Nirvana,Animal ДжаZ,The Cure, Седьмая раса, Lumen, Half Japanese, Amatory,Angels and Airwaves, Blur,Evanescence, Flyleaf, Franz Ferdinand, Coldplay, Foo Fighters, Garbage, Korn, Keane, Oasis, Papa Roach и т.д.
А инди - в основном предпочитаю слушать вживую, в Новосибирске этот жанр очень распространён.
batbug
Послушал немного Dave Matthews Band. А мне понравилось! Правда, мне показалось - в его смеси стилей джаза практически нет, больше классического рока, альтернатива, немного блюза и кантри.
Оказалось, что у меня уже было немного "саундтречного" Мэттьюса, чаще всего слушал Where Are You Going ( из Mr. Deeds ) и особенно мне нравится For You, исполненная в дуэте с Джонни Кэшем ( правда, я до этого всегда думал, что это исключительно кэшевская песня ).
batbug
Послушал немного Dave Matthews Band. А мне понравилось! Правда, мне показалось - в его смеси стилей джаза практически нет, больше классического рока, альтернатива, немного блюза и кантри.
В концертах джаза больше, хотя бы просто потому что соляки играют у них в группе скрипка и саксофон. Тот же альбом "Crash" довольно-таки бодрый. А песня #41 на концертах растягивается в среднем на 10-15 минут, а рекорд для нее - 31 минута
Эта когда DMB исполняли ее с джаз-бандой Bela Fleck and Flecktones.
Оказалось, что у меня уже было немного "саундтречного" Мэттьюса, чаще всего слушал Where Are You Going ( из Mr. Deeds ) и особенно мне нравится For You, исполненная в дуэте с Джонни Кэшем ( правда, я до этого всегда думал, что это исключительно кэшевская песня ).
Ага, Where are you going у нас очень распространена благодаря тому фильму с Адамом Сандлером, но честно говоря, это весьма средненькая тема по меркам ДМБ. A For You это кэшевская песня, спетая вместе с Дейвом, но вся группа там отсутствует.
ДМБ много с кем выступали, в 90ых даже с Ролингами ))
Но ладно, я отвлекся, рад, что тебе понравилась их музыка.
Where are you going у нас очень распространена благодаря тому фильму с Адамом Сандлером
... Имхо - так себе фильмец. Я бы его вообще не заметил, если бы не саундтрек ( весьма неплохой, кстати! ).
ДМБ много с кем выступали, в 90ых даже с Ролингами ))
Ого!
Но ладно, я отвлекся, рад, что тебе понравилась их музыка.
Всегда интересно открывать для себя что-то новое в музыке. 

Brit-pop , Alternative , Indie ...
Я так понимаю - у нас таки есть поклонники жанра?
( Кто-нибудь смотрит канал A-One ? )
Давайте здесь делиться мнениями, впечатлениями, новостями... и в конце-то концов музыкой!
I'm the urban spaceman, baby, here comes the twist
I don't exist.