Касса взаимопомощи. Дубль 2
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
Жила-была баба у самой речки
Захотела баба искупаться в речке.
Взяла баба мыло, взяла мочало-
Эта песня хороша, начинай сначала!
Жила была баба...
Второй раунд. В первом предлагала 100 руб. КУДА нести 5000 ?????????????????
Блин, ну никак не могу на очередь встать, а деньги нужны уже сейчас!!!)))
Как понять, нуждаюсь я в помощи или нет, ведь это понятие для каждого своё? Для одного катастрофически важно съездить в отпуск за 100000, а другой запросто проживёт без картофеля для супа. И каждый будет считать, что он по совести действует.
Именно поэтому каждый будет сам решать в меру своей совести - забрать все сейчас и на 5 лет исчезнуть из очереди, лишив себя возможности получить средства в действительно трудное время(конечно возможно человек и забирает всю сумму в сложное для себя время, но я не вижу другого стимула поступать по совести чем дать такой выбор), или взять немного и остаться с правом вступить в очередь с конца или же не брать ничего и просто подвинуться немного назад, дав возможность кому-то воспользоваться реальной помощью.
Я хочу что бы люди научились помогать друг другу, но при этом придется подстегивать их алчность. В лотерее только 20% общего призового фонда достается с реальными выигрышами, а остальное просто в пыль по мелочи. Здесь так же 20% кассы будут доставаться тем кто пополняет фонд, но при этом 80% будут уходить в качестве ощутимой помощи всем зарегистрированным. Проще говоря хочу отжать у азартных игр весь их поток и направить его назад людям.
неАндрей,
Вы так и не пояснили.
Допустим, Я- последняя в очереди и получу деньги аж через 5 лет.
Где мои проценты?? Даже Сбербанк даёт 5-6..
Процентов не будет т.к. все накопленные средства будут сразу уходить тем кто впереди очереди. Но у вас будет возможность получить выплату с конца очереди - для этого вам точно так же как в лотерее будет достаточно внести 100 рублей и у вас у будет возможность получить ее. А еще возможно вы будете знать человека который скоро получит выплату и попросить у него если он не нуждается сейчас, а потом отдать ему свои средства
Мы так давно играли на работе не в чёрную, а в рыжую кассу.
Старались набрать 12 чел, чтобы на год.
Сдавали, образно говоря, по тысяче каждый месяц главному кассиру.
В начале мероприятия скручивали бумажки с номерами месяцев и тянули.
Каждый получал 12 тыс в свой месяц. Но если кому-то было жизненно необходимо, то менялись очередями.
Но, извините, там все годами знали друг друга в лицо!!
И неприятные "сюрпризы" Были исключены изначально!
И срок получения, и суммы были для всех приемлемы.
Группа498,
Мы так давно играли на работе не в чёрную, а в рыжую кассу.
Старались набрать 12 чел, чтобы на год.
Сдавали, образно говоря, по тысяче каждый месяц главному кассиру.
В начале мероприятия скручивали бумажки с номерами месяцев и тянули.
Каждый получал 12 тыс в свой месяц. Но если кому-то было жизненно необходимо, то менялись очередями.
Но, извините, там все годами знали друг друга в лицо!!
И неприятные "сюрпризы" Были исключены изначально!
И срок получения, и суммы были для всех приемлемы.
Вы прочитайте внимательно прежде чем талдычить одно по одному. Помимо первоначальных средств будут еще поступления от желающих получить деньги с конца очереди. Уже говорил, что они будут браться из тех 20% от общего фонда.
Сибирская Язва,
ненеАндрей,
ну чо там, как? Бабло потекло рекой?
Я не имею в это никаких корыстных побуждений. В идеале хотел бы, что бы машина обрабатывала всю информацию и распределяла фонд. А т.к. я буду знать степень пополнения фонда, то в принципе сам не смогу в нем учавствовать
неАндрей,
давайте я задам конкретные вопросы, а вы без рассуждений конкретно ответите, я тогда пойму:
1) сколько нужно вносить в месяц?
2) вносить нужно 1 раз всего или каждый месяц?
3) через сколько лет подойдет моя очередь?
4) сколько денег я получу, когда подойдет моя очередь?
давайте я задам конкретные вопросы, а вы без рассуждений конкретно ответите, я тогда пойму:
1) сколько нужно вносить в месяц?
2) вносить нужно 1 раз всего или каждый месяц?
3) через сколько лет подойдет моя очередь?
4) сколько денег я получу, когда подойдет моя очередь?
1) - внести для регистрации надо 5000. И когда подойдет ваша очередь вы сможете - 1 -забрать всю сумму 500.000 и будете отстранены от очереди на 5 лет, 2- взять 100.000 и тогда у вас останется право снова встать в очередь,если внесете 5000, 3- если вы откажетесь от выплаты вас подвинут в очереди назад на определенное количество людей примерно равное году. Помимо регистрационных средств вы можете вносить накопительные не менее 100 рублей, сколько угодно раз, но при этом если вы внесете свои 100рублей и в фонде накопится 10млн.рублей благодаря вашему взносу, то вы получите 500.000 и еще 3 человека через, например, тысячу человек, которые пополняли фонд не менее чем на 100 рублей тоже получат по 500.000, т.е. 20% фонда будут распределены между теми кто так же как и вы пополняли фонд.
2) вносить накопительную часть можете хоть каждый час, но при этом ваша возможность получить выплату с конца очереди увеличивается, т.к. именно ваш перевод может стать последним для накопления необходимой суммы.
3)Я думаю раз в 10-15 лет вы точно сможете получить выплату, все будет зависеть от активности людей. Но хорошо было-бы раз в 5 лет.
4) Вы получите 500.000
Почему такой фонд имеет преимущество перед лотереями? Потому что вам все равно вернутся вам ваши деньги, не забывайте что взрослое население будет постоянно пополняться и фонд будет пополняться ими точно так же. Кроме того 20% от накопительного фонда будут регулярно распределяться с конца очереди согласно вышенаписанному
Все внесут свои вступительные 5000 о и начнут ждать своей очереди, дабы озолотиться 500 000 р.
У меня один единственный вопрос: кто будет в этой бессмертной очереди под номерами: 1, 2, 3, 4 ну и 5 еще можно?
Кто будут эти люди я не могу знать) Из знакомых и друзей я никому ничего не говорил.
Стимул для внесения средств помимо вступительных есть
Все внесут свои вступительные 5000 о и начнут ждать своей очереди, дабы озолотиться 500 000 р.
У меня один единственный вопрос: кто будет в этой бессмертной очереди под номерами: 1, 2, 3, 4 ну и 5 еще можно?
Кто будут эти люди я не могу знать) Из знакомых и друзей я никому ничего не говорил.
Стимул для внесения средств помимо вступительных есть
. Я реализую идею, но только начну через своих знакомых. С теми кто мне доверяет и постарается способствовать развитию темы. Они расскажут своим знакомым, те другим знакомым - попробую через сарафанное радио.
В прошлой теме вы писали о друзьях...
А мне нравится схема! Это очень похоже на собственноручное откладывание НЗ, только преимущество здесь состоит в том, что нет необходимости ждать, пока ты сам накопишь нужную сумму, если она потребуется вдруг неожиданно - тебе помогут другие люди, которым в конкретно этот момент деньги не так нужны, а через некоторое время ты в ответ поможешь им, когда преодолеешь сложную финансовую ситуацию и дела поцдут в гору.
неАндрей,
Ваша цитата:" Рассмотрю все так же на примере 500тыс рублей. Для того чтобы встать в очередь необходимо внести 5000рублей и указать свои данные для внесения в базу. И далее каждый зарегистрированный сможет вносить в фонд столько сколько он захочет."
И еще:"Первые получат те кто первыми зарегистрируются и далее по списку. "
Вопрос следующий: кто будет проводить регистрацию на основе указанных данных? Кто все это будет делать?
неАндрей,
нифига не поняла, почему суммы взносов после регистрации для всех разные, ну да ладно.
Лучше объясните мне, допустим я выполняю все условия, внесла кучу бабла. Уже подходит моя очередь, но тут бац, я помираю. Вы не в курсе этого, т.к. я не могу вам об этом сообщить. Что с моими накоплениями? Померла, так померла?
и указать свои данные для внесения в базу
какие конкретно данные и как будет осуществляться защита моих данных?
Zarraza,
По поводу ваших данных - мы живем среди людей, а раз так, то кто угодно если очень захочет, то получит всю нужную информацию о вас. А лично я буду связан с вами устным соглашении о неразглашении ваших данных, что мне собственно даже не интересно.
В идеале нужно будет создать целую систему, в которой будут продуманы данные аспекты. А если в масштабах нашего городка (взносы будут по 300рублей и сумма выплат будет только 30000, но накопительная часть так же минимум по 100рублей) - то при реализации через сбербанк вам будет переведена эта сумма на карту, а далее ваши наследники вступят в права и распорядятся как посчитают нужным.
Но с другой стороны когда вы играете в лотерею если вы потеряли свой выигрышный билет, то никто вам ничего не выплатит. И если не производить выплату из-за гибели то это будет уводить людей от фонда, поэтому оптимальное решение будет придумано, но как говорится уже в процессе.
Про суммы взноса 5000 для регистрации в очереди, что бы очередь продвигалась хоть как и люди все равно видели результат. А накопительный взнос от 100 рублей и выше что бы фонд пополнялся помимо регистрационных средств. Про стимул почему стоит вкладывать в накопительный фонд читайте выше
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

#савсемплохой

Добрый вечер снова = ) Я учел алчность людей и сделал некоторые изменения в моей идее https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/drugoe/488660.

Рассмотрю все так же на примере 500тыс рублей. Для того чтобы встать в очередь необходимо внести 5000рублей и указать свои данные для внесения в базу. И далее каждый зарегистрированный сможет вносить в фонд столько сколько он захочет. Но при этом если вносить сумму 100 рублей или более, то можно получить выплату с конца очереди - для этого необходимо стать последним внесшим последнюю сумму, что бы фонд пополнился помимо средств с регистрации, например до 10 млн рублей. 20% от этой суммы, а именно 2 млн рублей будут распределены среди 4-х человек пополнявших фонд добровольно, по 500 тысяч рублей - это будет последний кто сделал взнос в фонд для достижения накопленной суммы и через 1000 человек еще 3 человека, т.е. 1000-й, 2000-й и 3-ёхтысячный. Фонд пополняется, а кто нуждается в помощи использует средства. Если человек не нуждается в помощи в данный момент, то он может ничего не брать и его просто переместят например на треть очереди назад, также он может взять 100тысяч рублей и его снимут с очереди(для того чтобы опять встать в очередь необходимо будет опять внести 5000рублей и поставят в конец очереди). Если человек захочет забрать всю сумму, то его снимут с очереди и например 5 лет он больше не сможет встать в очередь, но при этом он сможет так же добровольно вносить в фонд средства и претендовать на сумму с конца очереди.
Ну, понеслась!