Касса взаимопомощи
Население Ангарска 220.000 человек - допустим в течении года 10.000 человек встанут в очередь на получение помощи. Т.е. в фонде уже будет с их помощью 3.000.000 рублей, т.е. 100 человек гарантированно в этом году смогут получить помощь. Всего же для всех требуется 10.000х30.000рублей= 300.000.000 рублей. Допустим, получится заинтересовать еще 40.000 человек, которые попеременно из всего населения Ангарска будут вносить на общий счет. И того 297.000.000/40.000=7425 рублей с каждого человека в год. Для большинства в год покажется довольно много, но в день это всего 20,3 рублей. Которые можно сэкономить на чём угодно сильно не обделив себя. Конечно это более чем ранее заявленные 100 рублей в неделю, аж на 40 рублей или на 40%. Но даже если по 100 рублей в неделю с заинтересованного человека, то собираемая сумма получится все равно внушительная – почти 210 млн. рублей. Конечно тогда в год получится помочь только 7000 человек, но кто-то возможно в течении года откажется .
Всё должно работать на честности людей – в случае если необходимость помощи отпала, то зарегистрированный человек будет перемещен по его желанию в конец списка или исключен. Все выплаты помощи только в порядке очереди регистрации. Т.е. чем раньше зарегистрируешься, тем быстрее сможешь рассчитывать на помощь.
По поводу организации работы – в случае регистрации в год 10.000 человек при 250 рабочих днях в день потребуется обрабатывать 40 человек. Допустим, для обработки одного человека потребуется 20-25 минут, то за 8-ми часовой рабочий день 2 сотрудника смогут справиться с таким количеством. На оплату труда каждого в месяц будет уходить допустим 60.000 рублей – значит в год 1.440.000 рублей или 0,5% от всего фонда. Конечно это помощь 50 людям, но за бесплатно навряд ли кто-то согласится.
Теперь попробуем в масштабах России с суммой больше – например, в 500.000 рублей. Для регистрации так же 1% - 5000рублей. Примем число людей, которые обратятся в фонд - 10млн человек. Т.е. ежегодный сбор должен составить – 5000 млрд рублей. Рассчитаем для невероятного количества в половину страны 70млн. человек. Таким образом для того чтобы ежегодно обеспечить 10млн человек обратившихся в фонд, каждый должен внести 71.000 рублей в год. Но если каждый будет вносить в год по 7425 как считал ранее, то очередь растянется на 10 лет. Что кажется не очень перспективным. Но есть одно интересное НО. Мне 33 года и за всю свою жизнь я ничего не выиграл в лотерею – примерно 5 раз в год я играл в лотерею в виду разных обстоятельств, подарили билет или захотелось испытать удачу. Примем, что с 18 лет прошло уже 15 лет – при стоимости билета в 100 рублей потратил – 7500 рублей и за 15 лет ничего не выиграл. Хотя если бы вкладывался в фонд, то мог бы получить сейчас 500.000 рублей. Интересно, не правда ли?) Искал в интернете оборот от азартных игр в России – нашел цифру в 9млрд долларов за 2009 год вроде. И это только легальный оборот. В рублях получается примерно 520млрд. Уже 10% от суммы необходимой для обеспечения 10 млн человек. Мне кажется, что если еще и нелегальный оборот привлечь сюда, то смело получится половина требуемой суммы. И уже вместо 71.000 рублей с человека потребуется всего 35500 в год, но не забывайте, что вы гарантированно получите через год 500000. Кстати, можно так и азартных людей лечить, простимулировав их реальной прибылью - не думаю, что каждый вложив в год 70тыс.рублей получает 500.000. А каждый раз вкладываясь в фонд и привлекая людей вы становитесь ближе к получению своей выплаты.
Опять же, что бы всё это работало потребуется 20.000 человек-операторов или при той же оплате труда в 60000 рублей – 1.2 млрд рублей что составит 0,024% от фонда. Если еще учесть такие же расходы на помещение, технику, программное обеспечение и технику, то получатся 0,5%.
Если запустить такую машину, то жить станет немного проще большому количеству людей. Как вы отнесетесь к тому что бы поставить такой эксперимент в Ангарске?
А теперь закидайте меня камнями = )
Да и вообще в качестве эксперимента думаю подключившихся людей будет не так много и могу всем этим заняться бесплатно, чтобы доказать, что с людьми ещё не всё потеряно. Но результат будет виден с реальными людьми которых возможно вы будете знать лично. А не так как в гослохотерее
Називин,
Допустим у вас сложилась такая ситуация - вы попали в аварию. Машина восстановлению не подлежит, а вы к счастью отделались ушибами. Но вам нужно как-то работать и возможности купить другое авто нет. Вы обращаетесь в фонд, встаете в очередь или может так сложится что уже стоите в очереди и скоро получите свою выплату. Но даже если вы только встанете в очередь, а допустим сеть уже сильно развита и ваш некоторый родственник или знакомый уже на подходе к выплате, вы обращаетесь к нему и если у него нет в средствах острой необходимости, то просите у него, взамен того что он сможет потом обратиться к вам.Кроме того если вам требуется меньше чем вам предстоит выплата, можно оставить ненужную часть в фонде для других. Но тут очень сильно влияет человеческий фактор - жадность. Но как я и говорил все должно работать на честности
Сибирская Язва,
Новый год не отмечал. Спиртное не употребляю. Наркотические средства категорически не приемлю. И как говорил это не пирамида. Золотые горы не обещаю. Но то что вы сможете получить помощь в трудной жизненной ситуации это точно. Правда возможно потребуется время
Проще каждому в день по 20 руб.в копилку откладывать - и никаких расходов оплачивать не надо. И в случае трудной жизненной ситуации не придется ждать помощи в порядке регистрации, а с полочки взять кубышку и поправить положение
Вообще грамотные люди примерно так и делают. Это называется НЗ.
Немного вышел из комотоза,почитал этот бред
Паренька то некисло вштырило.
Налицо какието библейские истины- помоги нуждающемуся и т.д
Перемешанные с коммунистическими идеалами...
Особенно улыбает: помощь тем кто действительно нуждается в помощи.
Как определить этот критерий из всей толпы сдавших по 100р? И кто это будет делать?
Комуто на похороны не хватает, кому то на лексус, а у кого то трубы горят с утра!
И у Всех! трудная жизненная ситуация не требующая отлагательств
Поэтому бредовей идеи, чем у топикстартера я не видел даже в пьяном угаре.
Тут правило одно: деньги нужны всем и денег много не бывает.
Поэтому, каждый кто сдал по сотыге тут же почувствует сложную жизненную ситуацию и встанет в очередь на миллион
Поэтому все что преподносит аффтар, уже давно придумано в 7 веке до нашей эры и называется "банковское дело"
Каждый нуждающийся может придти в банк и взять деньги в трудной жизненной ситуации, причем другие люди для него их уже насобирали годами ранее.
И не надо придумывать велосипед , веря в свою исключительность.
ПоРШЕНЪ,
Я не говорю про предметы роскоши, а про действительно реальную помощь без отягощения кредитом на 20лет. Выбирать не по каким принципам не надо - только в порядке очереди и когда подойдёт ваша очередь вам это сообщат, а дальше пользоваться или нет это уже будет на вашей совести. Если действительно надо возьмёте, если нет то откажитесь. Опять же если ваша очередь ещё далеко вы сможете обратиться к кому-то из ваших знакомых кто уже на подходе, чтобы они вам помогли, как и вы им можете помочь в последующем
Бред!
Что роскошь, что не роскошь кто определит?
Для кого то Лексус не роскошь, а средство передвижения, а для кого то килограмм говяжий вырезки роскошь!
Подойдет очередь на "попадание в тяжелую жизненную ситуацию" 
Вы сами то верите в этот бред?
Если "тяжелая" наступила- то какая очередь?
Деньги нужны сегодня и сейчас!
Попросить и кто то откажется от денег в очереди
Ты в своём уме?
Если от в очереди, то по твоему он уже в "трудной жизненной ситуации" , как он откажется в пользу твоей ситуации? Даже если ему на опохмел, а тебе на ношпу
Так как и то и то- лекарства
Обратиться к знакомому, чтоб помог.... Ты сейчас выйди в свой подъезд ( в котором тебя давно знают) и попроси тебе помочь тысячей рублей
Половина тебе скажет, что у них сейчас тоже трудная жизненная ситуация, треть прямо, что денег нет, остальные тупо не откроют... Даже если кто то один и найдется, ты скажи ему, что отдашь тогда, когда у него появиться трудная ситуация 
Даже если у тебя нет финансовых проблем в данный момент, это не мешает встать в очередь на всякий случай. А дальше как писал выше. Как и говорил ранее все должно работать на честности. При развитой сети, если кто-то воспользуется в каких-то алчных целях, то это не пройдет незамеченным, не думаю что кто-то захочет упасть в глазах хотя бы близких своих как мразь конченная. Это должно быть вроде страховки на случай непредвиденных ситуаций.
С юридической точки зрения - у вашей подруги не хватает 100 рублей на покупку, вы ей даёте и забываете об этом. Просто потому-что вы подруги. Вы составляете в таком случае какой-то юридический договор? Да с работниками фонда будет потруднее, но и здесь я думаю проблем не будет.
помощь тем кто действительно нуждается в помощи.
Как определить этот критерий из всей толпы сдавших по 100р?
- А помощь получает вот этот молодой человек, которого зовут Дима!
- А почему именно Дима?
- А потому что он больше всех нуждается в помощи и потому что он единственный мой брат)) гы-гы...
Даже если предположить, что эта схема как-то самоорганизовалась и уже работает, у меня два вопроса :
1. Те, кто в сложной жизненной ситуации и получил уже деньги, он продолжает платить в этот ваш фонд? По логике - нет, т.к. он и так нуждается.
2. Вот есть 100 человек, которые хотят в этом участвовать. Когда ты выдашь одному деньги, заплатишь зарплату организаторам, то участвующих останется уже 99. Где ты будешь брать ещё одного, чтобы хотя бы восстановить баланс?
Твоя схема рано или поздно схлопнется, а размер помощи с каждой выплатой будет уменьшаться. И потом попробуй объяснить последнему в этой твоей схеме почему он всю жизнь ежемесячно платил по 100 рублей и получил в самом конце 100р.)
Тут каждый сам себе помощник - копи деньги, приумножай их, если умеешь и пользуйся плодами своего труда или удачи, но это всё твои личные деньги.
С юридической точки зрения - у вашей подруги не хватает 100 рублей на покупку, вы ей даёте и забываете об этом. Просто потому-что вы подруги.
Для того чтобы встать в очередь на получение помощи в размере 30.000 рублей необходимо перевести на общую карту (карта конкретного человека организатора фонда)
Неандрюша, а как вы в налоговой объясните движуху бабла на вашей карте?
Я, собственно, почему интересуюсь - утром третьего января заняться особо нечем. Еда ещё не кончилась, а выпивка надоела))) в связи с этим у меня к вам ещё один вопрос - что такое забористое вы курите? Был бы обычный будний день, я бы попросту сказала, что вы - дурачок))) а так, да после нового года... Кстати, господа-товарищи, кто нибудь знает, неотложка в дурке в праздники работает?
В свете обнаружения на ЖА пары тем, связанных с обсуждением получения денег различными способами, а так же отдаче долгов целой области целой стране, возникла мысль. А может просто, поискать денег. "Ищите и обрящете".с. В масштабах города, это может привести к большой экономии бюджетных средств затрачиваемых на борьбу со стихией и наведением порядка на дорогах. Сэкономленные средства можно раздать особонуждающимся, а остальные участники возможно найдут свой бонус под слоем снега. Только представьте себе, можно даже не убирать снег, но с каждым, допустим падением кто-то находит рубль, кто-то два, а кто-то....даже трудно представить. Ведь испокон веков известно, упал-рубль нашёл. Ещё можно просто попросить денег. В первую очередь у тех, кто их нашёл. Люди дайте денег!
KozaDereza,
1.Уже писал что только в порядке очереди, а не тот кто больше нуждается. К тому же вы просто можете стоять в очереди на всякий случай. Если не вам, то например вашему брату надо будет, но ему еще далеко, а ваша очередь уже подошла и вы ему отдаете. В свою очередь он потом также может отказаться в вашу пользу или любого другого человека.
2. Люди будут видеть реальную пользу от этого и будут помогать друг другу. Все будет происходить буквально с рядом вами живущими людьми, которых вы будете знать.
Но можно пытаться только урвать себе кусок вкладываться в лотерею по 100 рублей а выигрывать 101, как это было в этом году когда 20млн человек выиграли по 101 рублю. А ведущие радостног кричали что они разыграли 2млрд рублей. В результате реально хорошие выигрыши получили человек 50 от силы. В то время как можно было реально помочь 4000 человек по 500000. И не забывайте что кто-то может взять меньше по мере необходимости и оставить кому-то другому.
Сибирская Язва,
Движуха на моей карте будет сходиться в ноль и пусть хоть запроверяются
И кстати очень многие наверняка здесь верующие и у меня вам есть что сказать. Иисус ходил и проповедовал что нужно быть терпимым, не убивать, не воровать - и думаю его считали абсолютным кретином, т.к. в те давние времена это была норма. Но как-то же все изменилось? Почему бы не двигаться дальше. Новым пророком или кем либо еще не считаю, психиатрию прошу не приписывать. Я понимаю, что у нас есть одна планета и никуда с нее не деться, так вместо того чтобы пытаться выжить в одиночку, гораздо проще жить сообща.
неАндрей,
Да бога ради, дружок. Продолжайте в том же духе. Даже отрадно осознавать, что в нашем испорченном обществе есть такие "незамутненные" особи))) вы только держите нас в курсе. Ну типа сколько и в какой срок у вас будет последователей и соратников. И не забывайте рассказывать нам их реальные истории успеха.

деньги не пахнут

Есть у меня одна хорошая идея... Все знают про лотереи - покупаешь билетик и с некоторой вероятностью сможешь выиграть некую сумму денег, но призовой фонд лотереи составляет только 50% от выручки и к тому же надо будет заплатить налоги с выигрыша. Т.е. более половины потраченных людьми денег на лотерейные билеты будут потрачены в неизвестном направлении. Но, что если организовать фонд зарегистрировавшись в котором вы обязательно получите более крупную сумму через некоторое время?
Вот мое видение организации данного фонда. Правда похоже на пирамиду, но цель преследуется совсем другая - не приумножение своего капитала за счет минимальных вложений, а помощь тем кто действительно нуждается в помощи.
Пример приведу на конкретной сумме с реализацией при помощи сбербанка, поскольку мне это более знакомо. Для того чтобы встать в очередь на получение помощи в размере 30.000 рублей необходимо перевести на общую карту (карта конкретного человека организатора фонда) -1% от суммы, т.е. 300 рублей. Но при этом потребуется передать конфиденциальную информацию о себе, что бы предотвратить факты мошенничества - это ФИО; дата рождения; ИНН; серию, номер и дату выдачи паспорта; номер карты сбербанка; номер телефона. Для того чтобы средства поступали в фонд помимо тех, которые будут поступать только с регистрации, необходимо рассказывать о нем своим знакомым которые готовы пожертвовать небольшую часть своего дохода от 1 копейки и более по желанию(думаю даже 100 рублей в неделю для большинства людей вполне реальная сумма). Стимул для этого простой - кто-то нуждается в помощи и почему бы не помочь? Потому что может сложиться тяжелая жизненная финансовая ситуация с каждым. Все предвидеть невозможно.