Курение-вред! Как бы это себе доказать?
онкология не дремлет!!!посмотри видео про эмфизему...про людей с такой болезнью...как они свои сопли и слюни гнойные в пакетик блюют, а для дыхания у них дыра в шее с трубочкой.посмотри первичный осмотр на предмет онкологии или хотя бы подозрения на что то подобное....типа биопсия бронхоскопом -ВИП процедура для курильщиков.а если не поможет съезди в нашу онкологию посмотри на это в живую.Мне помогло...
курение табака для курильщика есть удовольствие, т.е. процесс связан со всеми положительными эмоциями, а от удовольствия добровольно никто не откажется, это против самой природы. в этом-то и проблема. как таковой зависимости от табака у человека нет, только привязанность. чтобы бросить курить --нужна причина, достаточно веская для вас, например: рождение ребёнка, или подготовка к этому., боязнь болезни, отношение к Вам, как к курильщику, близких людей. я знаю пару человек, бросивших курить после пятидясети лет постоянного курения. ну, и, курение негативно сказывается на коже, что особенно видно на лице,т.е. курение убивает женскую красоту.
курение повышает сопротивление к болезни альцгеймера
Это миф, который сфабрикован табачными компаниями. Они пойдут на все, чтобы не терять клиентов. Совсем наоборот, курение способствует развитию этого страшного недуга. Сопротивление же болезни Альцгеймера повышается путем регулярной тренировки мозга. И конечно же, сбалансированным питанием и полноценным сном.
курение табака для курильщика есть удовольствие, т.е. процесс связан со всеми положительными эмоциями, а от удовольствия добровольно никто не откажется,
Как раз эту версию опровергает Аллен Карр в своей книге "Как легко бросить курить". Может ТС стоит почитать эту книгу, мне, кстати, помогло, но ненадолго
Книга «Сила воли. Как развить и укрепить». Избавляет от любой вредной привычки, будь то курение, несоблюдение диеты, пьянство прокрастинация или что-то другое. Написана профессором гарварда, основана на научных изысканиях, подтвержденных на практике, читается на раз. Если она ван не поможет, то ничего не поможет.
Удовольствие да, но самый гл. стимул это деньги, я бы бросил только из за цены пачки, ибо уже жаба давит за такие деньги покупать, я за туже сумму раньше парламент курил.
А и да, раком заболевают как курящие так и нет. Не показатель. Это тоже афера медиков, ибо сами не знают на что сослаться, а давай те при раке леггких на курево сошлемся, а давайте.
и фильм тоже.вам просто нужно головой осознанно сделать раз и навсегда выбор.Сложно только неделю....потом ты гордишься собой чувствуешь изменения в дыхании ...ночном сне и тд и тп.пропал противный кашель.я проснулась с утра и решила что мне всего лишь 27 лет...и я хочу выглядеть лучше...первых два мес я себя баловала манекюром педикюром,маски для лица ,поменяла прическку...купила себе свои любимые духи...решила полностью поменять внешность.Записалась в бассейн..по выходным скрабы в бане.А когда курящий коллектив из баб ...сошел с ума от зависти...спрашивали как?что ты принимаешь?-а я им отвечала что все гораздо проще...я захотела стать другим человеком
На приеме у пульмонолога были? Когда показывают показания прибора на содержание смолы в выдохе, а в таблице такой цифры даже нет - оч. показательно. Была в МАНО, там сделали тесты, показали наглядно что это такое, выписали "чампикс" (вроде как можно просто так купить, но с рецептом надежнее). первый курс 2 недели, через неделю уже не куришь. есть еще второй и дальше, но мне первого хватило. плюс читала алена карра (куда ж без него
ну очень вдумчиво. и нужна психологическая поддержка от друзей или родных, чтобы когда тянет к сигарете на начальном периоде можно было экстренно позвонить за поддержкой и переключением внимания на что то еще.
Заведи себе в голове новую позицию жизни....я тебе не говорю о том что бы ты вставала на лыжи.Ну скажем так просто придумай для себя цель измениться ...девушку это очень мотивирует...тем более когда тебе делают комплименты, ухаживай за собой ...покупай себе подарки (походи в салоны приведи кожу в идеальный вид).Кстати я когда завязывала с куревом отказалась на время от алкоголя-дабы не спровоцировать себя на сигаретку, я заметила что без пива у меня классно скорректировалась фигура...зона талии пришла в порядок-что не могло не радовать)))Сейчас на девушек смотрю которые смолят из своих машин или на крыльце у работы...это так позорищно выглядит!!!!одежда и волосы вечно ваняют ХЗ чем!!!И вообще это уже не модно!!!!Искренне желаю тебе освободиться от этой не нужной бесполезной ЧУШИ!!!!
Просто не хочешь бросать и все. Ты наркоман. А кто из наркоманов добровольно слезет с иглы? Рака еще нет... одышки пока тоже. Чего бросать-то? Подумаешь все пульманологическое отделение курит!
Когда припрет - бросишь сразу.
Я бросила. 15 лет стажу, курила по две пачки. Не курю больше 10 лет. Как бросила?
1. Установила срок. Было это с 1 марта.
2. Настроила себя.
3. К 1 марта снизила количество выкуриваемых сигарет до 1 в день.
4. Бросила
три дня мучали черти. особенно по ночам. Топала курить, по дороге сворачивала на кухню, пила бифивит и возвращалась в кровать силою воли.
Через три дня желание курить ослабло, но я заболела.
Врачи ржали - абстинентный сиднром! А мне не до до смеху - ОРЗ!
Через два месяца закурила из любопытства. Сразу потушила сигарету, выкинула все, что у меня оставалось, и удивилась - как можно было сосать эту дрянь столько лет? Вспомнила свою первую сигарету - ощущения не из приятных!
Да я до сих пор хочу курить. Я никотиновый наркоман. Это уже до самой смерти. Я никогда больше не буду курить. - не хочу быть рабом табачных компаний. Не хочу платить деньги за дрянь. Хочу быть свободной. Как-то так.
можно составить список: когда хочется курить, почему, а оно надо действительно надо?
например: курю после еды. А зачем? а могу заменить чем то другим или сразу вернуться к работе, тому что делали до обеда?
я писала все такие моменты (после еды, скука, тел. разговор, за компанию, стресс, алкоголь) и ловила себя на каждом: я действительно хочу или это привычка? осознаней надо быть в эти моменты
Первый раз бросить курить мне помогло прочтение книги Алена Карра, читала ее вдумчиво и долго (около года). В результате пришло понимание того, что курение мерзко и противно и на удивление легко отказываешься от этой привычки, абсолютно не понимая как ты мог заниматься этим столько времени. Но в этой же книге написано что нельзя позволять себе даже одной затяжки,дабы не разбудить в себе никотиновое чудовище, я вот позволила спустя месяца три.... Второй раз мне помогла беременность и рождение ребенка, как отрезало. Теперь то я уж наверняка знаю что нельзя позволять себе ни одной затяжки. Не хочу начинать все снова, я очень долго находилась в таком состоянии , что хочу избавиться от курения, а как не знаю.
Мое мнение, что курение это никакая не зависимость, а банальная привычка, искоренить которую можно только альтернативной привычкой и сменой окружения, например спортом.: бег, лыжи, велосипед, бассейн и т.д. Стараться избегать курящих людей. По общению с курящими слышал: "Не могу отказаться, т.к. на работе все пошли курить, ну и я пойду" и все в таком духе. Многие курять от нечего делать, так же как и жрут, когда не знают чем себя занять. Вывод: нужно просто чем-то занимать свое свободное время.
Наверное, надо действительно ХОТЕТЬ бросить. У меня папа курил больше 45 лет, по пачке выкуривал. И вдруг год назад захотел бросить (не из-за болезни, просто захотел). Утром встал - и больше ни одной сигареты (причем не было у него такого, что семечки килограммами ел, пластыри разные клеил и т.д, чтобы отвлечься от мысли о куреве). Просто не стал курить и все.
У меня папа курил больше 45 лет, по пачке выкуривал. И вдруг год назад захотел бросить (не из-за болезни, просто захотел).
45 лет себя отравлять, чтобы потом просто так раз и бросить это дело? Ну разве только из за финансовой стороны вопроса. Потому что здоровье, которое уже должно быть ни к черту, вряд ли назад откатишь.

Немного не в тему... Вот кстати, есть китайские пластыри, их надо приклеивать на стопы на ночь, и они якобы выводят из организма все токсины, шлаки, и прочее... Эти китайские "оздоравливающие" пластыри реально помогают?

Доброго времени суток! Девушки, кто смог бросить курить, помогите советом! Стаж большой. Выкуриваю чуть меньше пачки тонких сигарет в день. Про силу воли слышала, пыталась енту силу разбудить в себе, но спит она... Может укольчик какой волшебный есть?