квартирный вопрос
Во первых еще можно новую квартиру у АУСа купить по программе.
Во вторых программы для вторичного жилья есть, но там очереди намного больше.
В третьих, квартиры в новостройках дешевле вторичного жилья (сами пишите двушка хрущевка 1400т.р. они как правило 42-45 квадратов. Итого 31-33 т.р. за кв.м а в новостройке 30т.р. кв.м). А уж про цены на вторичные улучшенной планировки я вообще молчу...
Ничего не понимаю Комната для родителей, комната для двух детей - и это бред?
Да, не понимаешь. Сам живу в трешке-хруще, переделанной в двушку. Я бы сказал так - жить, конечно, можно, но это не жизнь. Особенно, если дети маленькие, особенно, если разного полу. Другое дело, что я не понимаю сути претензии топикстартера. Почему не начать с малого? А то этак можно сразу на дом 4-этажный прицел брать и говорить, что дорого. Купите двушку, копите, покупайте трешку, других вариантов нема.
Хотя, кстати, моя сестра в декабре крайне удачно попала. Она два года назад встала на программу помощи молодым, и ее очередь подошла. Была у нее однушка (эй, топикстартер!!!), жили в четвером, купили трешку улучшенную сразу:
1. материнский сертификат - 350 т.р.
2. продали однокомнатную - 1100 т.р.
3. часть внесла администарция - 750 т.р.
4. часть пришлось добавлять свои - 150 т.р.
В итоге живых денег потратили около 200 т.р., и сменили 1 на 3.
Чему я очень рад.
Зажрались вы девушка.
и в каком месте я зажралась?....жить вчетвером на 45 кв-ах это жор? вроде как в тесноте да не в обиде? тупо просто 18 кв м на чела по госту вот и считайте, с математикой как?
а почему?!
делают на отшибись.
Комната для родителей
вы зал имеете ввиду?..хмхм это ОЧЕНЬ тесно.
Купите двушку, копите, покупайте трешку
я топик с двушки начала если Вы не заметили на 1-ку у нас есть нопроблем...токо нах?
за Вашу сестренку оч. рада. Пойду в ближ время в адм знавать что почем псиб
а мы трех хрущевку,в прошлом году взяли за 1300000.комнату продали за 600000 и взяли ипотеку 700000.и втроем живем и ещё котэ
где брали и скоко платие ежли не секрет?
и в каком месте я зажралась?....жить вчетвером на 45 кв-ах это жор? вроде как в тесноте да не в обиде? тупо просто 18 кв м на чела по госту вот и считайте, с математикой как?
Дык нечего рожать второго было. Если вы или ваш муж не можете обеспечить и себя-то нормальным жильем, куда ж детей-то еще плодите.
Привыкли блин люди на всем готовом. Все им принеси-подай на блюдечке. Себя обеспечить не могут, зато по двое детей рожают.
Дык нечего рожать второго было.
Ничего не понимаю Комната для родителей, комната для двух детей - и это бред?
Один ребенок в семье!!! Внимательнее читайте. Разговор был про то, что бы СпециальнО второго родить для материнского капитала, которого если и хватит, то только на двушку. И про то, что это не выход.
Внимательнее читайте. Разговор был про то, что бы СпециальнО второго родить для материнского капитала, которого если и хватит, то только на двушку.
Я прекрасно это понимаю. Я не согласен с мнением
что это не выход.
Двушка для двух родителей и потенциально двух мелких детей - это нормально.
Вроде 18 квадратов все же..зависит от того , какая семья:
https://liveangarsk.ru/news/20091210/domik-tykvy
И только в Ангарске согласно постановлению исполняющего обязанности главы города Татьяны Михайловны Пороновой от 12 ноября 2007 года №1205-г норма постановки на учет составляет 18 квадратных метров на человека.
а можно поподробнее??? плииииз!!!
в гостиницы "саяны" там узнай, вроде как в 18м-оне возле "эльдарадо" будут строить стройкомплекс, АУС и Быковцы.
пока оформляли документы туда сюда зима новый год и опа они уже 1300-1400.
пробуйте торговаться я свою 2х хр за 1450мл рублей взял правда процентная ставка была меньше у сбера.
Насколько я знаю (могу и ошибаться), но вроде как материнским капиталом можно погасить часть недвиги, только если недвига приобреталась до 2011 года. А после 01,01,2011 уже увы....
ошибаетесь, можно материнкой гасить хоть сейчас берите (почтишто пришли из банка) 
Так сходи и получше узнай. А не сплетни собирай. Можно и вторичку взять.
на новое жилье очереди нет. квартир завались, у стройкомплекса за м.кв. 29 без отделки 32 с капейками с отделкой (говорю, чез сертификата админ.), у ауса дома в тмутаракани (хотя каму как), у касьяна (аск) не советуюю ИБО. на вторичку вставайте на федеральную программу, городскую прикрывают, там ожидание до 4 лет. УДАЧИ
Сам живу в трешке-хруще, переделанной в двушку. Я бы сказал так - жить, конечно, можно, но это не жизнь.

насколько я знаю на человека 22,4кв.м
возможно, я просто ориентируюсь на данные нашей адм там 18 кв м.
Двушка для двух родителей и потенциально двух мелких детей - это нормально
если ребенок или дети грудные то да, но с полутора своя должна быть кндеркомната и у родителей тоже должно быть свое личное пространство. и это нормально...но увы не в России
И только в Ангарске согласно постановлению исполняющего обязанности главы города Татьяны Михайловны Пороновой от 12 ноября 2007 года
интересно г-жа Поронова живет на скольки кв?
на новое жилье очереди нет. квартир завались, у стройкомплекса за м.кв. 29 без отделки 32 с капейками с отделкой (говорю, чез сертификата админ.), у ауса дома в тмутаракани (хотя каму как), у касьяна (аск) не советуюю ИБО
ибо Вы Вы тоже просто знаете почему не)) спасибо за инфу.
на новое жилье очереди нет. квартир завались, у стройкомплекса за м.кв. 29 без отделки 32 с капейками с отделкой (говорю, чез сертификата админ.), у ауса дома в тмутаракани (хотя каму как), у касьяна (аск) не советуюю ИБО. на вторичку вставайте на федеральную программу, городскую прикрывают, там ожидание до 4 лет. УДАЧИ
что то не понял ни чего.. объясни
на новое жилье очереди нет. квартир завались
если вы встаете на программу, где только новое жилье, то там очереди совсем нет. тоесть, встали, одобрили, сертификат и впуть.
городскую прикрывают
городскую программу "новое жилье в кредит молодой семье бла, бла, бла" не финонсировали уже три года и врятли будут. сами ДУМИнцы советуют переходить на федеральную, где ожидание до 4 лет. вопросы?
Мы молодая семья с киндером грудным очень хотим купить свое жилье, какие то сбереженица есть но не хватает все равно. хотим 2ххрущ.
Киндеру Вашему сколько месяцев-годиков? До его рождения возможности не было о жилье позаботиться? (я без наездов - просто интересуюсь).
Осенью планировали взять кредит или ипотеку тогда они стоили 1200тыс пока оформляли документы туда сюда зима новый год и опа они уже 1300-1400. Это простите что за инфляция такая????? у нас зп так не растут господа из агентств, куда цену ломите???? летом 1600 будете уже просить как в Ирке??? так простите где он а где амо... а еще вам на лапу ваш законный процент. Совсем простите охренели.
Это аппетиты продавцов-собственников растут они же и цены ломят, агентства к этому причастны лишь косвенно. Кстати, если располагаете свободным временем, можно съкономить на "законных процентах".
срочно родить второго? дабы получить пресловутый материнский,а хз знает что к концу срока стоимость не улетить уже далеко...
Это было бы верхом авантюризма! Потому как сейчас не понятно какие цены будут через пару месяцев, а что через год будет?
поделитесь кто как чего, может инфа какая новая.
Позволю себе дать совет, если есть возможность сейчас приобрести однокомнатную квартиру - сделайте это. Только, квартиру постарайтесь выбрать в хорошем районе, на хорошем этаже и т.п. Поживёте в ней, поднакопите и обменяетесь на большую.
еще можно новую квартиру у АУСа купить по программе
а можно поподробнее??? плииииз!!!
Пожалуйста 
В ДУМИ про АУС молчат. АУС не рекламируется. Им видимо и госзаказов хватает. Но если внимательно прочитать программу, то там сказано что используя субсидию можно приобрести квартиру в любом новом доме который отвечает ГОСТ и т.п. У АУСа все соответствует.
Мы покупали квартиру по программе полтора года назад, у АУСа. Стоимость 30 т.р.кв.м. Трешка 75 квадратов - 2300т.р Такой же площади улучшенная вторичка на тот момент - минимум 3000т.р. Плюс немаловажный фактор - соседи. В новом доме вы вряд ли встретите алкоголиков, наркоманов, различные притоны и т.д.
Это аппетиты продавцов-собственников растут они же и цены ломят, агентства к этому причастны лишь косвенно. Кстати, если располагаете свободным временем, можно съкономить на "законных процентах".
киндеру 10 мес возможности не было. сэкономить на % эт как? поделитесь плиз
короче как я понял, квартир новых дофига, деньги дают без проблем...интересно ...
да говорят дофига,ток люди чет не ломятся их покупать а как я поняла встают на федеральную вторичку, да и ценник у новых...хмхм
В ДУМИ про АУС молчат. АУС не рекламируется
стройком рекламируется видать откатов поболее предлагают...а где узнать по аусу? в сам аус идти? а так где?
В новом доме вы вряд ли встретите алкоголиков, наркоманов, различные притоны и т.д.
эт факт))
В новом доме вы вряд ли встретите алкоголиков, наркоманов, различные притоны и т.д.
Зато здесь вы встретите голые стены и полы, отсутствие сантехники, возможные трещины в стенах, полах. Вторичка уже проверена временем, в ней жили люди, и все плохие факторы (как то текущая крыша, трещины в стенах и пр.) давно выявлены и устранены предыдущими жильцами.
Блажен кто верует...
Наоборот, будет куча съемных с постоянным сменой постояльцев,
и не найти крайних для организации порядка и прочих общественных дел
так же год постоянной долбежки и прочих потопов и отказов кривопоставленного и кривоспроектированного оборудования...
Посмотрите на Домино вечером- дом призрак... аж страшно становится...
PS ГВС то там переделали как следует? А то опять не будет горячей круглое лето... 
Узнать можно в самом АУСе.
А по поводу голых стен... Полы - стяжка. Положить ламинат. Стены - шпатлевка. Наклеить обои. Окна сразу стеклопакеты. Унитаз, ванна и смеситель есть. Батареи есть, еще и с терморегуляторами. Счетчики на воду стоят. Двери межкомнатные есть (правда самые обычные - но и в б/у квартире если ремонт хороший, то и цена космос). Все розетки-выключатели на месте. Счетчик электрический. Все трубы новые и у вас и у соседей. Плюс к этому на новый дом гарантия 5 лет и застройщик все возникающие проблемы без проблем устраняет.
И во вторичном жилье вы не застрахованы от текущей крыши, гнилой сантехники у соседа сверху, рассадника тараканов у соседа за стенкой и т.д. и т.п.
Наоборот, будет куча съемных с постоянным сменой постояльцев,
Ну не знаю... Не наблюдаю. Все соседи молодые. Очень много детей. На детской площадке всегда многолюдно. Ребенку есть с кем играть. Кстати детская площадка - еще один плюс.
И вообще мне есть с чем сравнивать. Мы сначала жили в хрущевке. Не в самом плохом подъезде, кстати.

Комната для родителей, комната для двух детей - и это бред?

Хочу поделиться, так сказать.
Мы молодая семья с киндером грудным очень хотим купить свое жилье, какие то сбереженица есть но не хватает все равно. хотим 2ххрущ. Осенью планировали взять кредит или ипотеку тогда они стоили 1200тыс пока оформляли документы туда сюда зима новый год и опа они уже 1300-1400. Это простите что за инфляция такая????? у нас зп так не растут господа из агентств, куда цену ломите???? летом 1600 будете уже просить как в Ирке??? так простите где он а где амо... а еще вам на лапу ваш законный процент. Совсем простите охренели. Я просто в шоке неужели админиСРация или кто там вообще никак не регулируют этот вопрос??? Огромное количество семей молодых особенно снимает хаты платит огромные деньги ЗАПРОСТО ПОЖИТЬ!!! 2ххрущ 8-10 тыс сейчас в мес, хотелось бы за свое жилье эти деньги платить. Я в курсе что есть программы помощи молодым. но не хочу покупать у Стройкомплекса или алекса новостройки, а для вторичного насколько я знаю они бабки не дают, а как было бы проще. да и цена той же улучш несколько ниже чем новостройки предлагают. срочно родить второго? дабы получить пресловутый материнский,а хз знает что к концу срока стоимость не улетить уже далеко...да и жить в 4 в двушке...увольте.
поделитесь кто как чего, может инфа какая новая.
"в голову лезут странные мысли: о бренности мира и жизненном смысле..." (с)