дети Ангарска лазят по крыше 5 этажного дома
но чердаки были закрыты в большинстве подъездов, как и должно быть.
Ну и что....Когда сильно куда-то хочется, и это не остановит. Мы в детстве залазили на крышу по пожарным лестницам, которые были с боковой стены хрущевок.
Обычно они были спилены до уровня начала второго этажа, но на одном доме были низко, что даже дети дотянуться смогли.
Вот где было реално страхово. лезть по этой лестние
да было, да весело, да все бегали...
но случись что с каким нибудь из тех детей или других, родители будут бегать и искать виноватых и думаю уже мало кто скажет что это нормально.
Естественный отбор в дикой природе, а мы в цивилизованном обществе живём.
Чердак должен быть закрыт и детям не место на крыше.
Правила созданы не для того чтобы их нарушать.
но случись что с каким нибудь из тех детей или других, родители будут бегать и искать виноватых
А вот это ты правильно заметил. Все будут бегать и искать виноватых, но никто даже не подумает поискать соринки в своем глазу.
Все кто-то виноват. Все кто-то должен.
Одни мы ни в чем не виноваты. 
Да причём тут сорванцы? Сам же писал:
Когда сильно куда-то хочется, и это не остановит
Чердаки должны быть закрыты, пожарные лестницы на достаточной высоте от земли и тд.
Да и сами жильцы должны быть осмотрительнее. Чердак не должен быть открыт и общедоступен, там ведь и коммуникации проходят... без интернета или телевизора тоже никто сидеть не хочет наверное.
Чердаки должны быть закрыты, пожарные лестницы на достаточной высоте от земли и тд.
Да и сами жильцы должны быть осмотрительнее. Чердак не должен быть открыт и общедоступен
Понятно, что не должны.
А еще девушки должны быть красивыми, мужчины мужественными. И во всем мире не должно быть зла и несправедливости. Дак вот только будет ли так когда-нибудь? 
Держать чердак закрытым и следить за этим не так уж сложно.
Вот ты лично часто смотришь? Закрыт чердак, али нет. (Понятно, что для форума ты напишешь, что каждый день по три раза замки на нем проверяешь). Ответь на этот вопрос для себя. И честно.
Я например, у себя в подъезде, вообще ни разу не поднимался на последний этаж.
КЕН,
нет не смотрю, я живу не на том этаже, где есть выход на чердак. ходить проверять я не предлагаю(этим вообще управляющая компания должна заниматься). но жители на чьей площадке есть лестница на чердак разве не замечают что он не закрыт или же не слышат как толпа детей туда лезет?
многие люди просто безучастны, нет дела что происходит за их дверью и даже, если там кто то будет кричать о помощи, просто проигнарируют... обосновав тем, что это не их дело.
мне не без разницы что вокруг происходит, поэтому я и позвонил в полицию и тут пишу.
всегда, прежде чем проявить своё бездействие, стоит задуматься: "а что если бы это напрямую касалось меня или близких мне людей?"
У автора поста было, видимо, тяжелое детство, больше мне добавить нечего...
Чем обоснованно подобное утверждение?
Детство как детство было
Для всех, кто думает что я не прав:
Вообще эта тема предназначена для людей не безучастных к окружающему миру, и не равнодушных к тому что происходит и желающих хоть не много изменить что то к лучшему.
не надо пытаться доказать мою неправоту, я всё равно останусь при своём мнении. Если вам наплевать что происходит вокруг или лень оторвать жопу и что либо сделать - это ваше право.
Причем тут это, вы делаете из события которое происходило почти с каждым пацаном в детстве, целую трагедию, тут уже много было сказано на эту тему и про крыши, и про лестницы и про детство. Да дети прыгают по крышам, причитания на заднем плане видео тоже "достойно", и задавался вопрос в теме "Чего хотел автор?", чего вы хотите? Ну позвонили вы в в полицию, ну молодец, ну поднялись бы сами на крышу да объяснили пацанам что скользко убиться могу, к чему тема, к чему менты?
Это я должен детям объяснять?
А почему бы и нет? ты же бил себя пяткой в грудь - дескать ты такой весь из себя правильный, неравнодушный и ответственный. Так пойди и сделай реальные шаги. Пойди и объясни юным лоботрясам всю неправильность их поведения. Раз их родители не могут.
Пойди купи замки, и поставь их на люки чердаков. Раз ЖЭКи не могут.
та тема предназначена для людей не безучастных к окружающему миру, и не равнодушных к тому что происходит и желающих хоть не много изменить что то к лучшему.
Твои слова? Ну будь ласков соответствовать им? что ты изменил? Что хорошего ты сделал? - Ничего!
А плакаться, стонать и жаловаться на жизнь мы и без тебя умеем.
я не супермен, чтобы людей спасать и дуракам мозги вправлять.
я не собираюсь бегать и каждому объяснять, что хорошо и что плохо, это не мои обязанности! ровно так же, как и замки на чердаки ставить и следить за их сохранностью.
каждый должен выполнять свои обязанности ответственно и тогда будет всё нормально.
никому я ничего доказывать не собираюсь, а себе я уже давно всё доказал. я посчитал нужным обратить внимание людей на детей на крыше - я это сделал.
дальше уже самим людям решать как действовать: объяснить детям, что не хорошо лазать по крышам или пойти и посмотреть закрыт ли чердак в его подъезде, или же начать спорить, придираться к моим словам и пытаться доказать, тема бссмысленна и что это нормально бегать по крышам и всё равно ничего не изменишь.
я не собираюсь бегать и каждому объяснять, что хорошо и что плохо, это не мои обязанности!
Вообще эта тема предназначена для людей не безучастных к окружающему миру, и не равнодушных к тому что происходит и желающих хоть не много изменить что то к лучшему.
интересный поворот.Ему небезразлично, но бегать он не собирается! Походу вся страна так живёт - правительство гавно, но на выборы не пойду.Сходил бы, взял за руку ребёнка, отвёл к родителям , и это возможно спасёт жизнь кому-то из этих детей. А тут нужный человек может и не прочитать тему!А рвать за безопасность, но при этом не вытащить задницу из дома - понты корявые!
автор не обращайте внимания у оппозиции судя по всему нет детей - это многое объясняет..я в детстве и траву (полынь) курила и это не значит что если моя дочь будет курить траву я ей скажу - канэш дорогая...я ж тоже это делала! логика оппозиции примерно такая - лазайте детишки, разбивайтесь - мы это тоже делали все ОКЭЙ!
Так пойди и сделай реальные шаги. Пойди и объясни юным лоботрясам всю неправильность их поведения. Раз их родители не могут.
Пойди купи замки, и поставь их на люки чердаков. Раз ЖЭКи не могут.
по такой логике, пойди всем бабушкам продукты купи (раз соц слцжбы не справляются) и собак приюти (приютов же нет для животных, государство не справляется) и детей всех усынови - раз не безразличен.
Fantazmer,
сами то часто что то подобное делаете?
если бы у меня в подъезде дети лезли бы на чердак, то тогда бы так и сделал... наркоманов и бомжей точно гоняю из подъезда.
главное не быть безучастным, я сообщил в полицию и позвоню в жек в понедельник. дальше пускай разбираются те, кто отвечает за это.
я в детстве и траву (полынь) курила и это не значит что если моя дочь будет курить траву я ей скажу - канэш дорогая...я ж тоже это делала! логика оппозиции примерно такая - лазайте детишки, разбивайтесь - мы это тоже делали все ОКЭЙ!
Где-то написано, что мы поощеряем такие вещи?
мы говорим, что так было и будет всегда - это ДЕТИ!
Мы не хотим, чтобы кто-то из них пострадал!
но мне непонятно что хочет автор!!!
А не рассуждал с умным видом
С умным видом вы рассуждаете. прицепился к словам с естесственным отбором!
Конечно никто не хочет , чтобы с его ребёнком что-то случилось , но есть ДТП, крыши, сворачивание шеи на качелях и т.д.
Один ничего не боится, падал и т.д., и вырастет человеком, который проходил через всё это, станет акробатом, гимнастом и т.д. Космонавтом в конце концов.
Второй боится и опасается опасных мест - вырастет человек, который будет знакомить общество с техникой безопасности, страховками и т.д.
Третий вроде сомневается, не бесстрашный и мозгов не хватает туда не лезть ,в итоге лезет и падает. Или не лезет, но и выводов не делает.
А вообще нужно родителям детям объяснять что можно, а что не стоит, и не обязательно это увидеть!
первый и второй ребёнок в будущем свои детям объяснять, что это опасно.А вот дети третьего с большей вероятностью будут лазить!
Я понятно изъясняюсь?
Fantazmer,
это конечно очень хорошо, что вы детей лично с крыши снимали... очень хорошо что есть такие люди, уважаю.
Человеческий фактор и всё такое... это всё понятно. Но разве не стоит ещё раз привлечь вниание людей к какой либо проблеме? Хуже от этого всё равно никому не станет. А повторенье мать ученья, как известно 
Если у вас, уважаемый Юрий дети по крышам лазят и вам пофиг на это... ну тогда удачи!
увижу своих, объясню чем чревато, а не буду на форумах бессмысленнейшую и беспощадную полемику разводить как всем на все пофиг и что жэки ничего не делают, ваша тема похожа на дискусс бубулек на лавке, вздыхают, охают, негодуют, но сами ничего не делают по сути, только будоражат всех
нет у современных детишек чуЙства самосохранения. мы в детстве не рисковали лазить по крыше зимой
ну бросьте вы, лазили еще как и не по таким местам =)

, но вот по крыше нет...инстинкт самосохранения знаете ли...дочь увидела бы - прибила нафиг!

11.02.2013 жена заметила детей играющих на крыше дома 1 в 95б квартале.
Само видео снято 16.02.2013. Примерно в 18.00 на крыше появилось 7-8 детей возрастом не старше 14 лет. Среди них было 3 мальчика, а остальные девочки! Они спокойно бегали по крыше, играли, толкались, скатывались по склону крыши!!! Не боясь держались за хлипкие ограждения края крыши и перевешивались вниз. В 18.05 был сделан звонок в полицию и обрисована ситуация, обещали вызвать наряд и разобраться.
В 18.25 детишки спустились на чердак и больше не появлялись.
Неизвестно куда смотрит жилищная компания и жильцы дома и почему открыт доступ на чердак. Присмотритесь быть может один из этих детей ваш или ваших знакомых...