Какая судьба ждет АЭХК и его работников
Никакого развития на комбинате не будет и его всё равно закроют через какое-то время когда оставшиеся ресурсы из оборудования дожмут. Еще 1,5 года назад приходила бумага из Москвы, что АЭХК и еще какому-то комбинату, уже не помню какому не предоставлять информацию по новым центрифугам, т.е. вкладывать в развитие никто не собирается, а также высказывание Кириешки в свое время о том, что АЭХК у него как бельмо на глазу. Да и вообще все заказы может взять на себя Уральский комбинат и даже не заметит никакой нагрузки, так что не будет Росатом АЭХК содержать. Лично я еще в прошлом году, видя происходящее, попросился под сокращение с компенсацией и уехал с семьей жить в другой город.
Сомневаюсь, что они вообще что-то смогут построить. У РОСАТОМА проблемы с проектированием и сооружением АЭС, которые они со времен СССР строят без остановки на разных площадках. Сублиматное производство, которых всего 2 в России и построены они были в 50-60-х годах спроектировать и построить в 2015-2016 году????? Сомневаюсь, так что работаем дальше.
Закроют АЭХК однозначно. Но, такое предприятие нельзя просто так закрыть на ключ. Ещё будут годы на демонтаж, распил и т.д. оборудования. Для этого потребуются работники - грузчики, например. Мой муж тоже на АЭХК трудится пока. Вот меня теперь мысли посещают, куда бы уехать?
если он нигде не нужен и ничего более не умеет
Как раз очень даже умеет, на АНХК наших спецов с руками отрывают, другое дело, что нефтехим не резиновый и там так же народ оптимизируют... а другого производства в городе НЕТ, спасибо партии и правительству... Уезжать в другой город? Ну да... тоже вариант, только вот знать бы ещё наперёд, в каких городах будут жить те 50млн человек, которые способны безбедно существовать при существующем положении дел в стране. А то, как-то, шило на мыло менять, слишком дорого получается в данной ситуации... бгг...
. Кедр какой-то хотят строить.
Эта инфа старая - престарая. Давно её трут, но никакой установки Кедр сторить не собираются.
Перспектив у АЭХК нет. Закроют первым СП, затем придёт черёд закрывать и РП, а эти объёмы легко и с радостью возьмут оставшиеся недозагруженные разделительные заводы, каждый из которых в 2,5 - 3 раза мощнее АЭХК. Тем более, что там уже пускают блоки с ПГЦ-9. Полагаю, что годику к 2015 СП закроют, а к 2020 с РП покончат.
Моего мужа уже почти год как сократили по "оптимизации", пришлось ему искать другую работу. Нашел в Ростовской область, там строят АЭС, требуются много специалистов, особенно строителей и атомщиков для работы на новом блоке. Конечно зарплата не такая высокая как была в Ангарске, но не 7000 - 10000 как предлагали в ЦЗН. И нам всей семьей пришлось переехать. Трудности естественно есть, но в целом нам здесь нравиться, особенно то, что цены на продукты не задраны до космических, да и цены на жилье ниже ангарских.
Интересно, а на АЭХК профсоюз есть? или только путевки раздавать?
Профсоюз там готов лизать все что будет нужно, лишь бы его не поменяли и никогда не имел никакого влияния и уважения в коллективе. В целом о готовящейся ж..пе первые лица (на тот момент первые) знали еще в 2006-2007 году. Посему и готовились кто как мог, когда я увольнялсяи уезжал из города в 2007-м в Отделе кадров крутили пальцем у виска..., но у же тогда было понятно и точно известно что будет дальше. По факту - нужно искать другую работу, всем и везде где можно - других советов тут наверное не дать, насчет переездов в чужие края -тут все не так просто, поверьте.
Читал, что компания Арева во Франции тоже хотела завод закрыть и выгнать около 150 человек. Так профсоюз устроил общеотраслевую забастовку.
Интересно, а на АЭХК профсоюз есть? или только путевки раздавать?
дык лысый на всю страну заявил че у них всех повыгоняли, просто так, а мы мол социальная компания, заботимся о наших увольняемых работниках... Ну а я... в результате... уверен будет хуже
Нашел в Ростовской область, там строят АЭС, требуются много специалистов, особенно строителей и атомщиков для работы на новом блоке. Конечно зарплата не такая высокая как была в Ангарске, но не 7000 - 10000 как предлагали в ЦЗН. И нам всей семьей пришлось переехать. Трудности естественно есть, но в целом нам здесь нравиться, особенно то, что цены на продукты не задраны до космических, да и цены на жилье ниже ангарских.
И чему вы радуетесь? Волгодонск еще та жопа, особенно на пенсии почувствуете. У меня там 3 тетки живет.
Получается, что мужу придется искать новую работу, которую в Ангарске днем с огнем не сыщешь,
Чё за бред? Работы полно! Вы хоть понимаете что ваши вопли смахивают на экстремистские происки врагов? Чё Вы тут истерики закатываете, на "марш миллионов" что-ли намекаете? Извините меня, но я почему то не верю Вам. Чего-то Вы не договариваете. Кто Вы и откуда на самом деле?
какой и за какие деньги
Хым... Это уже второй вопрос. Вам ведь известно что утопающий даже за соломинку хватается? Я имею ввиду того утопающего, который цепляется а не просто орет (прости меня господи). Так вот, если цеплятся, то вероятность к спасению увеличивается в разы. Тем более что в Ангарске много мест где можно заробатывать от 20 000 рублей. Например - "Стальконструкция", АЭМЗ... А упомянутый МУЖ наверняка к тому же - специалист.
Конечно, обидно терять хорошую зарплпту, но ведь автор в упор не замечала что живет в обществе менее оплачиваемом! Раньше ее это не волновало. А теперь ей страшно опуститься до уровня тех людей, к которым она собственно сейчас обращается. Тоесть, люди получающие меньше ее МУЖа, должны возмутиться и поддержать его заработок.

И чему вы радуетесь? Волгодонск еще та жопа, особенно на пенсии почувствуете. У меня там 3 тетки живет
Ну да, а здесь вообще лапота, ни работы, ни экологии, ни будущего. Пусть там на пенсии не здорово, но к тому времени когда мы выйдем на пенсию все в жопе будем с сегодняшней то реформой. Так что пусть сейчас есть работа и стаж, чем совсем ничего.
А сейчас я здесь не плачу по 500р. в месяц в школу непонятно на что, как это было в Ангарске; с меня не брали НИКАКИХ вступительных добровольно-принудительных взносов.
цены почти одинаковые с нашими ,там только овощи и фрукты в сезон дешевле,так там и зарплаты меньше
Зарплаты не намного ниже, например зарплата продавцов от 10000 до 17000, в зависимости от того где работаешь. А сезон фруктов до сих пор идет, молочные продукты дешевле, молоко можно купить за 21р. литр.
Я не утверждаю, что там лучше и вообще рай земной, но сейчас везде не сладко. Цены везде растут, а зарплаты нет. Качество ЖКХ низкое, электричество дорогое, вода жесткая, климат жаркий. Да и Бурятии, и Новосибирске цены на электричество не маленькие.
Вот так постепенно медленно, но верно у людей начинают открываться глаз на реальность... Если люди быстро начнут умнеть, они сообразят, откуда вся зараза, как надо с ней бороться... Станут искать единомышленников... Найдут их в тех, кто давно уже знал и предупреждал, и предпринимал шаги, и призывал... Но не был услышан, потому что сытые голодных не разумели... Пока сытые сами не стали перед проблемой -как дальше жить...
Если быстро умнеть не начнут- превратятся в стадо рабов, готовых за корку работать по 24 часа...
А если не захотят в рабов , - быстро забудут про "сталинские репрессии", про " преступления СССР против "свободы личности"... И спросят, - а ну-ка, можно поподробнее, - как там решались задачи социальной поддержки населения в СССР...? А кто нам мешает устроить стабильность и уверенность в завтрашнем дне, как было в Советском союзе...? Кто-кто ?! Вот эти ?!
Свобода.
Что не поняли про СССР? - не поняли того, что советский социализм был дорогой к свободе человека. Что ограничения на политические свободы охраняли свободу личную. Что мощная социальная база социализма необходима не для справедливости, сытости или равенства - а для наполнения личной свободы реальными возможностями. Общественное благо социализма - в личной свободе каждого.
В свободе выбора пути и профессии, работы и увлечения - с материальным обеспечением каждого и любого выбора.
В свободе от вечного мещанского страха "всё потерять", в свободе от удушающих забот о безопасности, от превращающей человека в скотину заботе о куске хлеба и крыше над головой. В свободе забыть о животном, чувствовать и мыслить по-человечески. И советская "доброта с кулаками", жестокость Истины к отклонениям от неё - стояла на страже личной Свободы, для большинства.
Этого не поняли ни западные леваки, ни советские деревенщики. Здесь одинаково слепы евросоциалисты с их регламентациями и мурзы с их "государство-семья". Слепы горе-либералы - забывшие про корень либерализма, слепы горе-имперцы. Ослеп советский горе-народ.
История человечества есть история борьбы за личную свободу - наполненную материальными возможностями осуществлять эту свободу - против общественной, материальной и физической необходимости. Когда история становится чем-то другим, она перестаёт быть человеческой, превращается в историю биомассы, заведшейся - ни для чего - на заброшенной планетке.
Зарплаты не намного ниже, например зарплата продавцов от 10000 до 17000, в зависимости от того где работаешь
Ага уехать на Юг и стоять за прилавком продавцом, чё за бред то?
Работы много, просто некоторые не умеют искать. Я вот всегда находил что искал и за денги на которые расчитывал. все дело в людях, которые ищут лучшей жизни, там где она такая же как здесь.
1. По поводу Кедра - его строят чуть ли не с 1990 года, а воз и ныне там. Еще в 2007 году С.В.Кириенко на вопросы наших ангарских журналистов сказал что Кедр в 2013 году стоять будет. В настоящее же время вопрос о строительстве его окончательно не решен. Да и какой Кедр, ведь для него нужен фтор, а СП закрывают.
2. По поводу РП - господа, если закроют СП, комбинатоуправление нужно вообще не будет, и РП сразу станет каким-нибудь филиалом какого-нибудь ОАО "ПО ЭХЗ" или чего-то подобного (самое главное - филиалом НЕ любимым). Так как в настоящее время модернизация центрифуг не предвидится и затраты на РП сразу станут непосильной ношей (всем известно что часть затрат РП списывают на СП), то никто не будет дожидаться 2030 года и ОАО "АЭХК" ищезнет году так к 2020.
3. В целом об ОАО "АЭХК" - на сколько я знаю, наш комбинат последние годы находится на острие модернизации и реструктуризации Росатома в целом. Причем именно МЫ (комбинатовцы) добились того, что НАС ставят всем другим предприятиям в пример. У нас самые высокие темпы роста производительности труда, снижения себестоимости и т.д. и т.п. Мы даже ПСР умудряемся внедрять лучше всех в отрасли. Так за что же нас такой оглоблей по башке?
4. Про АНХК - в недавнем интервью В.В.Путин по центральным телеканалам сообщил что в 2016 году будет происходить полная приватизация Роснефти. теперь вопрос - сколько лет осталось до закрытия АНХК и не ждет ли его та же участь что и АЭХК?

) формальное присутствие, да и яиц у народа не хватит, большинству персонала 40-55 лет, и они реально нигде нахер не нужны, за исключение слесарей и аппаратчиков, и пофиг где гайки крутить.

Земляки! Узнала, что на этом сайте можно поделиться своими горестями и переживаниями. Мой муж работает на химическом заводе АЭХК. В последнее время он стал нервозным из-за неуверенности в своем будущем. Дело в том, что химический завод комбината москвичи хотят через несколько лет закрыть. Недавно приезжала какая-то шишка из Москвы и сказала, что будет построен какой-то новый завод, после чего химзавод закроют. Естественно всех отправят «гулять». Правда пообещали, что часть сотрудников примут на другие предприятия где-то на западе страны, однако наверное возьмут не всех, да и мы с семьей хотим жить в Ангарске, где мы родились и где живут наши близкие и друзья. Получается, что мужу придется искать новую работу, которую в Ангарске днем с огнем не сыщешь, планировать что-то на будущее сейчас бесполезно. А вдруг и правда закроют, что тогда делать. Кредиты отдавать надо, в школе у сына тоже постоянно на что-то нужны деньги да и просто хочется жить по человечески.
Если кто-то знает, что происходит с комбинатом или может хоть как-то успокоить, прошу вас отзовитесь.