В чём фишка?
Главная фишка ЖА - нейтральность
Полностью согласна.
На ЖА могут беспрепятственно выражать свое мнение представители любых политических, религиозных, молодежных и пр. направлений. Каждый может быть услышан. Конечно, не каждый может быть понят, но эти претензии уже явно не к сайту. 
А еще лично мне нравится то, что на ЖА можно оставлять прямые ссылки на другие веб-ресурсы - на некоторых ангарских сайтах и форумах этого делать не разрешается ((((
За регистрацию.
Видите ли, регистрация, это как правило проводится через свод правил ( регламент) ресурса....Т.е человек регистрируясь соглашается с определенными правилами и этикой поведения, соответственно в случае нарушения проводятся репрессивные меры....
Где на данном ресурсе правила? А нет их... поэтому и удаляются здесь сообщения без всяких правил.... И не надо говорить что здесь свобода слова... Инакомыслие преследуется.... и есть определенная группа "любимчиков" которым позволительно практически все, вплоть до оскорбления участников в завуалированной форме....
В чем фишка ЖА? Хм...здесь все вместе: новостной портал, форум, объявления, фотоальбомы. Таких ресурсов очень мало и ЖА остается пожелать только развития в этом направлении. 
По поводу регистрации: она необязательна. НО думаю стоит все же запретить незарегистрированным пользователям размещать Новости. Все остальное пусть делают как хотят.
Если пользователь зарегистрирован,то за свои комментарии (не всегда лестные) его могут попросить ответить.
Если вы не являетесь админом или модератором любого сайта, то даже айпишнег пользователя выяснить не сможете. А если и выясните, без знакомств с провайдером мало что узнаете.
НО думаю стоит все же запретить незарегистрированным пользователям размещать Новости.
согласен
Инакомыслие преследуется.... и есть определенная группа "любимчиков" которым позволительно практически все, вплоть до оскорбления участников в завуалированной форме....
можно список любимчиков? инакомыслие относительно чего/кого?
думаю главная фишка в оформлении, "незаезженности" его, свободе высказаться любому в приличных формах слова.
Боишся размещать под своим ником новость? поставь галку разместить анонимно! Представьте себе ситуацию, появилась новость гостей понавалило начинается банальный срач! а все эти коменты и срач может делать один человек критикуя сам себя то есть свои коменты и новость но под разными никами, уже не однократно наблюдал подобную картину. Зарегиный пользователь банально не сможет сидеть на 3х страницах под разными никами, а так погадил и отвалил. Я за свободу слова! но не за срач! человек должен быть с одним лицом! за этими никами и так не всегда понятно что за человек "скрывается" пока он сам не раскроется.
MobeDik,
что помешает такому приколисту зарегистрировать 3-5 профилей и устроить срач от лица зарегистрированных пользователей? Один браузер - один профиль, пяток пользователей параллельно - легко. Да, конечно,
Админ вычислит, но народ уже прочел весь этот срач, и своё мнение уже начинает менять основываясь на сказанном большинством
что помешает такому приколисту зарегистрировать 3-5 профилей и устроить срач от лица зарегистрированных пользователей?
Ну во первых: Регистрация,через подтверждение по имейлу.В отличие от гостя,зарегистрированный пользователь не сможет в графе "ваш электронный адрес",вписать абракадабра@всегдавру.ру и сразу писать всё,что вздумается.Не так ли?
Или достаёт такая фигня : КОТ,кот,К.О.Т,к.о.т,котэ,тот самый кот...
Путает частенько,чесно честно!
думаю главная фишка в оформлении
я как-то админа просил сделать скины для сайта.Просто иногда,когда долго на жа зависаешь,глаза сильно устают именно от ярких белого и зелёного цветов,так и хочется по-темнее поставить оформление.Обещал,но не скоро...
Видите ли, регистрация, это как правило проводится через свод правил
вот в этом месте тоже соглашусь.Элементарный,в несколько пунктиков,правила облегчат жизнь и пользователям и администрации!
Комментарий содержал мат, и поэтому был удалён.
И где это сказано, что нельзя мат? Еще раз повторяю-делай правила и всеобщую регистрацию... в правилах основные пункты: запрет матов, публичные оскорбления, разжигание нацрозни, подрыв нацбезопасности- все!!
А раз нет у тебя правил- незачем и удалять... Т.к то что не запрещено-разрешено!! Проконсультируйся с юристами на этот вопрос...
PS тем более мат в том сообщении был практически литературный.... забей его в гугл- вывалиться миллион страниц 
Лично вам, ГопНиК, это было сказано уже несколько раз
Опять "как на новые ворота" ... Где у тебя сказано что мат нельзя? Покажи!! Я что то непонятно спрашиваю? На нет и суда нет© За что удалил? Что нарушил? В личке тоже ничего нет!! Можете идти лесом... Свободы ,как громко заявлено-НЕТ!
Опять "как на новые ворота" ... Где у тебя сказано что мат нельзя? Покажи!! Я что то непонятно спрашиваю? На нет и суда нет© За что удалил? Что нарушил? В личке тоже ничего нет!! Можете идти лесом... Свободы ,как громко заявлено-НЕТ!
Хмм, любитель свободы, но по правилам.

Сегодня у меня состоялся разговор по аське с одним из активных и старых пользователей сайта, в ходе которого он озвучил такую мысль: "Вообще надо ограничивать возможность гостей писать комментарии". На что я ответил, что необязательность регистрации - одна из главных фишек ЖА. В ответ на это он заявил, что это вообще не главное. Тогда я спросил, что же главное, по его мнению? "Главная фишка ЖА - нейтральность. И возможность разным сторонам высказаться так, как им хочется. Выложить любую ложь, но с возможностью обсуждения", - ответил он.
И на этом месте мне захотелось послушать другие мнения. Выскажитесь, пожалуйста, что по-вашему является главной особенностью ЖА? В чём фишка, так сказать? (Ну и ещё можно высказать своё мнение относительно обязательности регистрации, тоже любопытно).
Спасибо.
Ангарчанин - это звучит