Хорьки
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
ол,идите и покупайте в зоомагазинах. Если вы в этом ничего не смыслите, зачем пишите всякую чушь? Вы вообще то знаете что хорьки это по природе дикие звери???
А вы знаете что они могут и в зоомагазине быть дикими? Вы знаете чем это чревато? Вы знаете какие они у заводчиков? Вы знаете как их содержат в зоомагазинах и как это в дальнейшем влияет на их здоровье и поведение? Вы вообще что-нибудь про них знаете????? 
жена футболиста,
Как вы сможете определить характер зверька к примеру покупая его в зоомагазине? Врятле у Вас это получится.
Чем хорьки мальчики отличаются от хорьков девочек? Во-первых самочки на порядок меньше самцов. Во-вторых самочки меньше пахнут. В-третьих самочки в период гона не агрессивны в отличии от самцов. Это относится к преимуществу самок над самцами.
Но тут есть и обратная сторона. Во-первых самца можно и даже нужно кастрировать и тогда запах у него будет ни чуть не больше чем у самки.
Во-вторых, самца можно легко кастрировать, а вот стерилизация самок очень опасна и в Иркутской области очень часто кончается плачевно для зверька.
В-третьих, если завести самку и не стерелизовать ее, то у хозяина будет большой геморой, не дать самца во время течки - летальный исход, дать самца - это выводок хоречков, неопытность приводит к плачевным последствиям и отсюда слезы, щенки умирают на руках и это оставляет свой след на душе и в дальнейшем все равно придется кастрировать.
У меня 4 хоречка. Двое моих родненьких, Полли и Крис, и двое это детишки Полии. Детишки светленькие и пушистенькие, просто две прелести. Меня любят не кусают, чужих же могут укусить. Было 5 детишек, одного отдали, двое погибли в два месяца у меня на руках. Двое живут теперь с нами. Не знаю как им найти хозяина чтобы заботились о них и чтобы забрали сразу обоих. Денег брать за них не хочу. Но уверенность что они попадут в хорошие руки, нету такой уверенности.
А на хорьков идут очень нехилые затраты. В общем довольно таки риторический вопрос. Главное осознавать - хорьки - это не игрушка. Это дикие звери, которых нужно понимать и уметь воспитывать для того чтобы ладить с ними. Тогда только они будут радовать.
ага))) вот и про тоже... узнаю информацию хочу понять смогу ли я взять на себя ответственность. пока думаю мне не достаточно информации. смотрела в инете,но там просто описание идет и не с кем посоветоваться людьми,которые держат это животное. Белый ангел, не могла бы ты мне расписать о животном более подробно. что касается ухода,содержания,и в особенности воспитанию зверька. еще у меня такая проблема,летом я хочу выехать за границу и следовательно питомца не хочу оставлять кому-то!! какие мне нужны на него документы,прививки и как скажется это на животном,вообще стоит брать с собой в такое путешествие,перелет на самолете или поезде в течении (5 суток) ????
Ну давайте попробуем рассказать.
Вообще у каждого хорька свой характер. Одни более спокойные и ласковые, сами идут на контакт к человеку, это как моя Полли. Другие более самостоятельные и не очень любят контакт с людьми, им охото самим по себе бегать и чтоб к ним никто не лез.
В начале когда приобретаете зверька, он может в любой момент прикусить вас, а то и очень прилично прикусить, поэтому стоит избегать прижатий к лицу, шее, за пятки очень любят кусать.
Отучать от укусов зверька можно легкими пощелкиваниями по носу. Подставляешь руку, укусил - щёлк, подставляешь опять, укусил - щелк. Но повторяю - ЛЕГКИМИ пощелкиваниями. Но и подряд 20 раз так делать не надо а в день так по два три раза брать и отучать от покусываний. Так зверек поймет что кусаться нельзя.
Кормить это самое простое. я кормлю зверьков два раза в день сухим кормом для хорьков. Количество корма я определяю по аппетиту животного. Много сыпать тоже не стоит, так как они просто перевернут миску.
Хорьки подвижные зверьки и не теряют подвижность на протяжении всей своей жизни. Мимо каких-то вещей (будь то сумка, коробка, игрушка, тапок, что угодно) они никогда не пройдут. Они ее понюхают, подвигают, погрызут, перевернут. Они очень любят все переворачивать своим носом.
Главный инстинкт хорьков - рыть. Тряпки, наполнители - они всегда роют. Для этого им устанавливают в клетках "копальные ведра" - простое ведро с крупой в которой можно порыться. но с прикрытыми бортами, чтоб не летало все это по клетке или квартире.
Хорьки звери пронырливые и везде лезут. любая щель их заинтересует, за стенку, под стол, под диван, везде. Так же будут отодвигать любые препятствия, так что простые загородки не спасут если захотите оградить какую либо комнату. ну дверь конечно не откроют 
По поводу документа. При приобретении зверька ему нужно поставить прививки, особенно если вы собираетесь выгуливать его на улице. После прививок вам должны дать паспорт, там наклеиваются галограммы и печати о наличии прививок - и это ваш документ с которым вы можете перевозить зверька. Но пять суток.... даже не знаю сможет ли зверек перенести дорогу. Он часто какает, а это пять суток вы не приберетесь. Вести надо будет скорее всего в переноске, а не в клетке. А как зверь перенесет перелет, мне кажется это уже будет зависеть от индивидуального здоровья хорька.
Ох даже не знаю что вам еще о них написать. Все не расскажешь. Но в общем все просто. Заведете зверечка, стерилизуете, приобретете хорошую просторную клеточку, мисочки, наполнитель, корм, а там не сложно. Убирать как и за любым другим зверем. за котом тоже надо всегда убирать. и тут раз в день собрали фекалии совочком специальным и все. Покормили. пообщались со зверьком. Хорьки очень любят внимание. Я умею их заинтересовать вот чем, беру на руки и пускаю например немного полазить по столу, вот потом они не отстают сразу наруки просятся. в недоступных местах то интереснее. а доступ только через мои руки) так и добиваюсь чтобы они шли на контакт) вечными уловками)) Но вот Полли сама всегда лезет ко мне, возьмет аккуратненько как своего ребеночка зубками за палец меня и потихоньку ведет в свое укромное местечко 
Приобретите зверька после поездки. Пока еще десять раз обдумайте все.
Можно по объявлениям посмотреть. Можно в зоомагазинах. Но смысл самочки вот я не пойму. Будет течка у нее, не дали самца - умерла. А щенков разводить - это не так то просто.
Мы свою девочку в Иркутске в зоомагазине покупали. Сначало она кусалась, гадила, а сейчас она такая неженка, очень любит на ручках сидеть, встанет на задние лапки и проситься на ручки. ути прелесть так вообще. Самца у заводчика брали. Он воспитанный такой, домашний, спокойный.
Отлучать щенков от мамки можно в два месяца уже.
Вот телефоны с визитки, номера Иркутские, так что с кодом нужно набирать, НО!! Это не клиника, а региональный клуб любителей хорьков "Фретка"
58-45-38
95-68-95
Часы работы: среда с 19.00 до 21.00
суббота с 17.00 до 19.00
Людмила
Как укол называется я не вкурсе. Я Людмиле полностью доверяю она плохого для зверюшек никогда не посоветует.
Кстати я своей самочке, как только у нее начинается течка ставлю укольчик в Иркутске в региональном клубе хорьков. И на пол года течки как не бывало. А укольчик довольно таки сносный. всего-то 200руб стоит.
То есть можно нен стерилизовать, а просто два раза в год укол ставить? Здорово.
Спс)))))))))))))))
помогите пожалуйста.у меня день рождения 3 марта.хочу в подарок хорька.морально уже подготовлены.с отцом клетку построили ...а найти заводчиков не можем.Подскажите может знакомые есть ,кто разводит или вы сами разводите)))) очень хочу)))
региональный клуб любителей хорьков "Фретка"
58-45-38
95-68-95
Часы работы: среда с 19.00 до 21.00
суббота с 17.00 до 19.00
Людмила
Kissskka333, читай выше, тут все написано
Чем хорьки мальчики отличаются от хорьков девочек? Во-первых самочки на порядок меньше самцов. Во-вторых самочки меньше пахнут. В-третьих самочки в период гона не агрессивны в отличии от самцов. Это относится к преимуществу самок над самцами.
Но тут есть и обратная сторона. Во-первых самца можно и даже нужно кастрировать и тогда запах у него будет ни чуть не больше чем у самки.
Во-вторых, самца можно легко кастрировать, а вот стерилизация самок очень опасна и в Иркутской области очень часто кончается плачевно для зверька.
Или напиши в личку Белому Ангелу. Погугли)
да да я столько литературы уже прочла.вот поэтому я и хочу мальчика)не могу только с окрасом определиться)еще что хотела спросить...заводчики могут уже кастрированных мальчиков выхоженных продовать?или самим придется это все пережить.И еще у меня есть собака кокер спаниель ,взрослая..могут ли возникнуть проблемы в их общении???
вот поэтому я и хочу мальчика)
А я хочу девочку, потому что она миниатюрнее. Но опять же проблемы со стерилизацией(
не могу только с окрасом определиться)
Ищи)
заводчики могут уже кастрированных мальчиков выхоженных продовать?или самим придется это все пережить
Позвонишь во Фретку, там все расскажут. А вообще, покупают хорька 3-4 месяцев, так же? А кастрируют его уже позже. Если не ошибаюсь.
И еще у меня есть собака кокер спаниель ,взрослая..могут ли возникнуть проблемы в их общении?
"Хорьки и собаки, особенно крупных служебных пород, хорошо уживаются друг с другом; часто они сильно привязываются друг к другу и становятся неразлучными друзьями."
http://www.inferret.ru/page-id-110.html
аа еще хотела узнать ,как у нас в Ангарске обстоят дела с сухим кормом?где его точно можно купить и сколько в месяц денег на это будет уходить примерно?вот)
Белый Ангел говорила, но я уже не помню. Максимум тыщи 2, если не ошибаюсь. Но может и меньше. Я помню, что у нее корм для хорьков еще кто-то ел)
Пиши ей в личку)
http://www.inferret.ru/page-id-35.html
мой парень опять мне вынес весь мозг.заехал в зоомагазин и там ему мужик наговорил типо зачем твоей девушке это надо ,у меня типо хорек кусается до крови .жрет только тушонку.если начинает играть воняет.ест воняет.спит воняет.возьмите говорит хорька "на прокат" у кого нить и вы сами его через три дня вернете =\
Я как-то видела в Иркутске на Софьи Перовской в зоомагазине совсем маленьких хорят.
Можете просто зоомагазины обзвонить и узнать все, чтобы не ездить.
Или дайте объявление в иркутские газеты, что купите хорька у заводчика.
мой парень опять мне вынес весь мозг.заехал в зоомагазин и там ему мужик наговорил типо зачем твоей девушке это надо ,у меня типо хорек кусается до крови .жрет только тушонку.если начинает играть воняет.ест воняет.спит воняет.возьмите говорит хорька "на прокат" у кого нить и вы сами его через три дня вернете =\
Кусается? Наверное купил взрослым и времени с ним проводит мало.
Жрет тушонку? Странно, что он у него вообще жив.
Воняет? Не кастрирован, наверное.
Взять на прокат можно. Но это все равно, что чужую кошку домой привести или собаку. И она рада не будет, и вы.
Извиняюсь за столь редкие визиты на сайт 
Корм продается в отделах для животных, на сатурне точно есть, я в Иркутске еще покупала на рынке южный в отделе для животных. Еще очень хороший корм для хорьков я брала у заводчиков, то есть в клубе Фретка. Стоимость корма около 700 руб за кг. Но в магазинах он в пачках по 300-400гр. Моим хорькам хватает ДВА килограмма корма на месяц, может чуть меньше. Плюс наполнители, шампуни и всякая белиберда.
Kissskka333,Мужик видимо совсем не дружит со своим зверьком, хорьки могут очень вонько пукать и если это происходит дома, то значит хорек постоянно чувствует опасность, нервничает - этого не должно быть в домашних условиях. А так если хорек воняет, значит у него мальчик и он не кастрирован.
Вот у кого есть кошки или собаки, вы не чувствуете что от них есть запах? от котов свой, от собак свой. У хорьков разумеется тоже есть запах. Их нужно мыть один два раза в месяц. Приучать их у купанию тоже целое искусство. Хотя налил водички в ванную, положил туда хорька и пускай купается, разумеется под постоянным присмотром, потом шампунем помыл и все. Запаха почти не будет. К тому же клетку зверька нужно всегда содержать в чистоте - иначе неудержимая вонь обеспечена. В принципе также как если ваша собачка насрет посреди зала или кот, так же будет вонять. А если хорек будет в клетке елозить шерстью по своему говну, то конечно он потом будет вонять еще больше.
Вот у моего хорька сейчас период ГОНА и он воняет. Но я на их запах никак не реагирую, я могу прямо тискать его и мне плевать как он воняет.
По поводу укусов - я не знаю что это такое когда бы мой хорек меня кусал. Часто гуляю на улице с хорьком и люди видят, что я без проблем подношу его к лицу и т.д. и он меня не кусает. Чужих цапнут запросто, своих - нет. Воспитание как я выше писала. Нужно воспитывать их. Когда я взяла хорьков они кусались и не слабо причем.
ИГРУШКИ: ни в коем случае никаких резиновых игрушек или др которые они могут сгрызть. Лучшая игрушка для хорьков - тряпки. Они обожают тряпки: рыться, прятаться, лазить в тряпках - это их самое любимое занятие.
маг.нит,Я не развожу хорьков к вашему сведению.
Не дай бог завести хорька в частном доме и приучить к свободе, когда у соседа живность в виде перепёлок имеется, знакомый завел вместо кошки, сейчас построил клетку, а как в клетку посадили, у хоря характер испортился, кусается. А самое интересное то что они никуда на долго из дома отлучится не могут, самое большое 3 дня, ни кто не соглашается этого зверя у себя подержать.
а можно как нить кормить по другому?чтоб меньше денег уходило..но чтоб все необходимое хорек получал?
получается, что хорька надо кормить только кормом и больше ничем. Либо без корма, но тогда, мне кажется, еще дороже и проблематичнее.
1 кг в месяц - 700 рублей.
Это нормально.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

для полного счастья

YouTube: https://m.youtube.com/c/dominogirl