Домашние животные и переезд
Текирин,
Ничего непростого в этой проблеме нет и это не проблема вообще.
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И "против" и "за" раздавались у них голоса -
Везти или нет им с собою дворового пса.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков.
Перевезти животное в другой город, тем более хозяевам, совершенно не составляет проблем.
Собаки для выставок передвигаются по всему миру, всеми видами транспорта либо с хэндлером либо с хозяином, а щенки дак вообще могут быть "одни" - под присмотром стюардов либо вагоновожатых - здесь все зависит от расстояний, габаритов щенка и тд.
ЛЕНЬ - причина по которой люди оставляют животных, а сами переезжают в другой город. и НЕЛЮБОВЬ
Почти год жила в съемной квартире, и мои "маленькие" песики со мной были. Правда, в агентстве сразу предупредила, когда искала квартиру, что есть два больших пса... Проблем не было. Животное - полноправный член семьи! И,кстати, у кого в семье есть питомец, присмотритесь к нему - 100% он по характеру кого-то из домочадцев. В моем случае, старшая собакина характером в ребенка, младшая - в меня 
присмотритесь к нему - 100% он по характеру кого-то из домочадцев
+100500...собакин мужа - точно в хозяина по характеру, а моя кошка - мое альтер-эго, ее дочура, хозяином коей является младший сын такая же на редкость неуклюжая, как и он (что очень удивительно для кошки) - свалиться может даже с ровной большой поверхности и на полу лапы регулярно заплетаются 
свалиться может даже с ровной большой поверхности и на полу лапы регулярно заплетаются

Вот и "моя" такая же каряга как и я - то об ровный пол споткнемся, поскользнемся, с дивана навернемся.... Ну со мной более понятно - дома без окуляров летаю, а вот собака....
в ветеринарке долго хохотали когда с травмой лапы привезла: мало того что этот дистрофичный костлявый теленок сидит на скамейке всей попой, так еще и лапу переднюю подняла (диван на нее упал!!!, перебесилась малехо), но блин, фартовая - молоток пролетит в паре см от морды, доска так же спикирует.... Надо фарт у собаки выпросить )))) 
в ветеринарке долго хохотали
над нами тоже в ветеринарке потешаются, когда я питбульку нашего на руках туда заношу (своими лапами отказывается идти, поросенок такой, а муж категорически не хочет принимать участие, когда его любимому мальчику бо-бо делают...а он между прочим 30 кг вешает
)
Мои животные всегда со мной!!!
Это полноправные и любимые члены моей семьи. Почти как дети.
Я сейчас тоже живу на съемной квартире, по которой носятся 3 хорька и собака.
И, кстати, я тоже сражу предупреждала, что у нас куча животных.
Соседи были сначала против (раньше в этой кватрире жили лица кваказкой национальности, и покоя от них на было), а потом поняли, что собакен просто так не лает, хори не воняют....
короче, мир! 
все перевозится перевозила с Ангарска в Новосиб 2 псов и кошку не за один раз правда, c мелкими вообще все просто -переноска, со старым крупным пришлось брать купе на двоих и нормально добрались, главное прививки чтоб были. Причем старому на момент переезда уже 11 лет было
Evreika,
Они поставят Вам нужные прививки (либо одну, если вы периодически все же ставите прививки питомцу)и дадут сертификат формата А4 в котором будет сказано что животное привито и может передвигаться (куда именно тоже Вас спросят) делать это нужно не раньше чем за неделю до выезда и в Майской ветклинике, потому как они сертифицированы на это дело
сертифицированы
Вот интересно, надо проверить сертификат в 22 мкр. У собаки стоят прививки. А кошкам тоже надо?
в чем такая нерешаемая проблема
В большой лени, а часто и не переезжают вовсе. Надоела живность - вот и все. При желании и съемную квартиру можно найти, честно заявив о "составе" семьи, да и при крайних случаях можно найти выход, например, передавать живность на время визита хозяина знакомым. Кто хочет, тот эту "проблему" всегда решит.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков.
Точно-точно.
И это не только живности касается.
Как родители относятся к бабушкам-дедушкам, так и дети потом обойдутся с родителями. Мы те же животные - копируем повадки старших.
Организовать перевозку животного?
Перевозка животных (доставка на поезде):
http://dogsbaikal.unoforum.ru/?1-33-0-00000088-000-0-0-1385734728

Спит всегда и везде, особенно любит на человеке, не успеешь сесть она уже тут как тут

Объясните мне, люди добрые, в чем такая нерешаемая проблема забрать с собой домашнее животное при переезде в другой город. Поставить прививки и сделать ветпаспорт? Организовать перевозку животного? Или все семейство планирует жить на новом месте на вокзале и домашнее животное будет обузой?