История о том как мы кошку искали, пока не нашли
Весной позвонили по тлф "Шанс", взятому здесь же. Попросили подобрать котенка. Нам прислали фото на телефон - 4 кандидата. Выбрали, договорились, приехали. Там в квартире своих три собаки и на передержке собака и кошки. С нас взяли подписку о том, что не выбросим котенка и обеспечим уровень жизни.
У нас котенок в первый же час поймал мышь. С нашей собакой быстро подружился. Сейчас уже большой и серьезный. Всех мышей съел.
Формулируем условия: нужна кошечка подросток (5-6 месяцев), не стерилизованная, серенькая или трехцветка, симпатичная, которая способно поладить с маленькой собачкой (из-за собачки опасаемся брать взрослую), желательно от матери с выраженными инстинктами охотника, не оручая.
Кхм... а таскать тапочки и заваривать чай она не должна уметь? 
я как то пристраивала сама котят и кошку - в соцсетях в группах Шанса и ЗОО 38 - там очень много объявлений, также авито, сландо, а когда я сама созрела взять кошатинку - у меня тоже были критерии - нашла объявление на одноклассниках - через несколько рук вышла на передержку, там было очень много котов и кошек разного возраста и формата:) и было 2 черненьких девочки (я хотела полностью черную) я выбрала свою интуин=тивно..было ей 1,5 месяца, вылечили мы ее, вырастили (почти:) и теперь у нас самая лучшая и любимая кошка в мире!
в соцсетях в группах Шанса и ЗОО 38 - там очень много объявлений, также авито, сландо
В том то и проблема, что вопрос решается только тогда, когда выходим на связь с прямыми хозяевами (сегодня едем смотреть кисок по двум адресам, которые сами нашли).
И ни как не с помощью служб, которые напрямую этим должны заниматься. Поэтому и завела эту тему.
Люди занимаются животными брошенными тратя свое время и деньги
Возможно это только впечатление такое создается?! В чем заключается деятельность, после нашей истории я не понимаю? Поэтому и прошу прокомментировать, без эмоций, пожалуйста.
Именно помочь мы и хотели, взять бездомное животное, нам не отдают.
У меня есть прекрасная кошечка-котёнок примерно 2 мес, спасли на улице от выбрасывания несознательными хозяевами, ест всё, в туалет сразу ходит куда показали, и это любое место в квартире, однозначно с интеллектом игривая, обычной окраски/ Могу прислать фото этой прелести
У меня есть прекрасная кошечка-котёнок примерно 2 мес, спасли на улице от выбрасывания несознательными хозяевами, ест всё, в туалет сразу ходит куда показали, и это любое место в квартире, однозначно с интеллектом игривая, обычной окраски/ Могу прислать фото этой прелести
Ну вот вам же предлагают.
Воспитаете как надо.
У меня есть прекрасная кошечка-котёнок примерно 2 мес
Спасибо за предложение, сегодня уже едем смотреть по трем адресам, которые сами нашли, если не возьмем, свяжусь с Вами в понедельник.
Надеюсь, что к разговору подключатся представители благотворительных организаций.
действительно! у нас нет городской службы по защите животных!!!!! это все на собственной иннициативе. девочкам респект за то, что пытаются делать то что не может сделатьнаш город и наше государство. приют блин нормальный построить не могут, зато магазинов и развлекательных центров хоть жопой ешь!!!! а вы к ним (девочкам) с притензиями...не хорошо
Из своего питомника кошек, 6 лет назад, подарила родственникам породную кошку в частный сектор. Они её стерелизовали годовалую, крыс и мышей таскает каждый день, даже из соседних дворов.
Котята в одном помете разные, как и дети в семье, вроде и две сестры, а абсолютно разные, одна может быть ласкавая и домашняя, другая ярая хищница - дома не посидит..........
мы брали через одноклассников, нам даже с Иркутска это чудо привезли
Это были работники приюта?
В пятницу взяли себе кошечку. За смешное пшиканье назвали Пышка. Глаза умные, характер боевой. Осваивает территорию. Всем спасибо за предложения.
а вы к ним (девочкам) с притензиями...не хорошо
Деятельность девочек (на которых я пыталась навести критику) по прежнему считаю бестолковой, не несущей конкретной пользы. Жаль, но Сути этой деятельности так и не поняла, да и ни кто не объяснил.
Возможно, причина отсутствия резонанса в работе этих организаций, помощи со стороны населения - не прозрачность работы этих организаций.
А страдают животные.
Формулируем условия: нужна кошечка подросток (5-6 месяцев), не стерилизованная
именно в Шансе нам ответили, что не стерилизованных не отдают и положили трубку
Что Вас, собственно, смутило?
Подобные организации, насколько мне известно, стерилизует животных, попавших на передержку.
У Вас требование - не стерилизованая киса. Не там искали, вот и все. Вам же не придет в голову возмущаться отсутствием, например, гвоздей в хлебном магазине... 
Подобные организации, насколько мне известно, стерилизует животных, попавших на передержку.
А что Вам еще известно о подобных организациях?
Может по слухам составим представление об их деятельности?!
1. Они стерилизуют животных собственноручно или за свой счет.
2. Далее...
1. Они стерилизуют животных собственноручно или за свой счет.
2. Далее...
Далее,они лечат,находят передержку, и по возможности ищут хозяев животным. Это немаленькая работа,тяжелая и материально и эмоционально. Просто действительно некоторые приюты не отдают репродуктивно способных животных.
Уважаемые форумчане, ни в коем случае не хочу критиковать, прониклась сочувствием ко всем бездомным в процессе поисков. очень хочу помочь, пытаюсь искренне разобраться.
Далее,они лечат,находят передержку, и по возможности ищут хозяев животным
Уже есть картина. Сколько животных под опекой ЗОО-38, например? статистика есть? База данных? Учет, контроль?. Только так можно обеспечить быстрый поиск информации, и именно по причине отсутствия базы данных меня уверяли что кошек тьма, но надо поискать где эта тьма.
У меня сложилось впечатление, что деятельность носит хаотический характер. Ба щенок по улице бежит, схватили, к ветеринару, приткнули бабушке сердобольной, забыли.Есть ли системная деятельность?!
У меня сложилось впечатление, что деятельность носит хаотический характер. Ба щенок по улице бежит, схватили, к ветеринару, приткнули бабушке сердобольной, забыли.Есть ли системная деятельность?!
это не мало - большинство просто мимо пройдут..я несколько раз пристраивала котят - схема была примерно такая же - сводила к ветеринару, нашла передержку или подержала у себя если есть возможность, дала объявление, нашлись хозяева увезла "чудо" или хозяева сами приехали (для этого им дается номер тел "передержки")...и это не так просто особенно если животных много, плюс еще нужно немало денег...
Бездомное не стерилизованное животное. Не рассматриваете, вариант, что нет у них таких, не?
Вы хотите сказать, что моя неудача в сотрудичестве с приютом, только в невозможности выполнить мои условия?
Через некоторое время проверю, попробую взять стерилизованное. Но я думаю проблема не в этом. 
Моё мнение про приюты:молодцы!всё правильно нужно бездомнных животинок стерелизовать да кастрировать что б не размножали таких же бездомышей(жалко, а что поделаешь).Ещё бы не просто так отдавали,а за залоговую стоимость(залог того что в дальнейшем животинка не останется на улице),тогда бы желающих взять поиграться и выбросить поубавилось!
Я считаю если человек готов отдать денежку за животинку,то она действительно ему нужна и шаг завести себе четвероного друга обдуманный!
Взять вас
hopper
Ну зачем вам не стерелезованная кошечка?Со временем она запросит котика,ну сведёте вы её появятся котята,и куда вы их?раздать беспородных кошечек трудновато!А не раздадите что будете делать?только не говорите что они останутся с вами!
Через некоторое время проверю, попробую взять стерилизованное. Но я думаю проблема не в этом.
Есть ли системная деятельность?!
А у Вас реально цель была котейку взять или проверить системность деятельности зоозащитников?
Почему Вас это так беспокоит? Вы хотите помочь - безвозмездно?
А у Вас реально цель была котейку взять или проверить системность деятельности зоозащитников?
Почему Вас это так беспокоит? Вы хотите помочь - безвозмездно?
Котейку уже взяли. Активно участвуете, читайте внимательно.
Беспокоит, потому, что не понимаю, если непонятно сразу, возможно, что что-то здесь неправильно. Вот и пытаюсь разобраться. Пока понятно одно: общественное мнение за работниками приютов, по самому факту их существования!!! 
общественное мнение за работниками приютов
да поймите вы - не работают они там, все - на личном энтузиазме и без какого-либо государственного субсидирования - кто лично хочет этим заниматься, тот и занимается, тратя на это свои личные деньги и время - а посему - никто перед вами не должен отчитываться о том, почему они вам не смогли помочь
Моё мнение про приюты:молодцы!всё правильно нужно бездомнных животинок стерелизовать да кастрировать что б не размножали таких же бездомышей(жалко, а что поделаешь)
+100500 , и это более гуманно, чем заботиться об одном единственном желающем приобрести нестерильное животное
тот и занимается, тратя на это свои личные деньги и время - а посему - никто перед вами не должен отчитываться о том, почему они вам не смогли помочь
Мне не помогли, т.к. нет систематизированной и оперативной информации.
Нет систематизированной информации, значит сегодня не помогли мне, завтра пропустят еще один "дом". Значит бестолковая деятельность. Я эту мысль пытаюсь донести.
Котейку уже взяли. Активно участвуете, читайте внимательно.
Читаю достаточно внимательно. Меня интересует первоначальная Ваша цель. Что котейку Вы уже взяли и так поняла.
И как успехи? разобрались в непонятностях?
Я бы еще поняла Ваше негодование и возмущение, если бы Вы их финансировали...
А вот Вы Звездень, когда щенка себе искали, почему дали объявление на форуме, а не в приют пошли?
По порядку: я ходила в приют, дала объяву на форуме, а в итоге - взяла потеряшку с улицы.
Вероятно, Вы действительно хотите помочь, но выглядит, простите, как жесткий наезд.
В Иркутске есть приют при питомнике К9 - там действительно организованно и оперативно, НО (!) это частично коммерческое приедприятие, частично субсидируется из бюджета города, частично - волонтерство и собственная инициатива собственника и сотрудников.
Мне не помогли, т.к. нет систематизированной и оперативной информации.
вам не помогли не потому, что
нет систематизированной и оперативной информации.
, а т.к. ваши требования к животному отличаются от тех, которые приняты в таких организациях - там животное должно быть стерильно, для того,
что б не размножали таких же бездомышей
вам изначально надо было просто просмотреть газету, там масса таких объяв и животные сплошь нестерильные, а не предьявлять ваши завышенные требования к людям
Вероятно, Вы действительно хотите помочь, но выглядит, простите, как жесткий наезд.
Пля!... Ну раз Вас так это заботит, так помогите им! Организуйте и систематизируйте!
+100500, подкинте им бабла, или сами систематизируйте их деятельность, они вам будут благодарны...
пы.сы.: статистиком не подрабатываете?
При отсутствии организации, любые деньги полетят в трубу, ну может огромные только работать начнут. Хочется все таки, услышать мнения профессионалов, Вы как и я тоже похоже не очень понимаете, как у них все устроено...
Вы сами на свой вопрос ответили. Нет организатора, который бы на добровольных (!!!) началах плотно занялся развитием и организацией зоосообществ в Ангарске. Есть люди, который очень хотят помочь и помогают зверюхам, как могут.. реально.
Мда.....Вообще то Пышка попала к Вам благодаря ГРУППЕ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ "ШАНС"!!!!!!!
До Вашего поста меня уверяли, что мои требования к животному, не выполнимы со стороны группы Шанс. И таких животных просто нет. На лицо отсутствие общих принципов работы и как следствие -низкая эффективность. Исходя из высоких целей, эффективность работы не имеет право быть низкой. Ибо страдают животные.
Да Вам какая разница, как у них все устроено? Молодцы, что работают
Если нет разницы -значит человек равнодушен. Поэтому сегодня и бегают бездомыши. Потому, что большенству все равно.
Раз подключается группа Шанс, предлагаю вернуться к посту Звездени, и обсудить, чего не хватает для счастья?!
В Иркутске есть приют при питомнике К9 - там действительно организованно и оперативно, НО (!) это частично коммерческое приедприятие, частично субсидируется из бюджета города, частично - волонтерство и собственная инициатива собственника и сотрудников.
Чего не хватает для организации, подобной работы у нас?
Еще появился один вопрос: Организации по защите животных имеют благородные цели, основаны на голом энтузиазме, коммерческой деятельностью не занимаются, конкуренции в их сегменте быть не может, почему их на наш маленький город не одна?

, именно в Шансе нам ответили, что не стерилизованных не отдают и положили трубку. 

Прошлой осенью погибла наша кошка – любимица семьи, умница, красавица, отличная мышеловка. Погоревали, приняли решение неспешно подыскивать к весне котенка. Удивительный факт, но котенок сам не нашелся. Обычно предложения превышают спрос. В начале июня включаем активный поиск. Формулируем условия: нужна кошечка подросток (5-6 месяцев), не стерилизованная, серенькая или трехцветка, симпатичная, которая способно поладить с маленькой собачкой (из-за собачки опасаемся брать взрослую), желательно от матери с выраженными инстинктами охотника, не оручая.
План действий всем был понятен: Покупаем местную газету с объявлением, начинаем обзванивать, получаем ответы: -уже раздали, только родились , еще маленькие, отдали в приют (часто встречающийся ответ), замечаем, что некоторые телефоны повторяются –реабилитационные службы, точно, в приют надо позвонить. Звоним – получаем невнятный ответ надо: посмотреть есть или нет кошки, запишите телефон посредника (вся газета уже исписана такими телефонами), взрослые все стерилизованные, начинается спор о необходимости стерилизации (скажу сразу идею стерилизации целиком поддерживаю, но нам надо не стерилизованную кошку), долгие расспросы, расстаемся на том, что нам перезвонят, а еще лучше приходите 12 июня -будет акция «Право на жизнь» для бездомных животных. Другая служба ответила категорически –не стерилизованных животных не передаем!!! Решили ждать праздника.
Встаем утром 12-ого в некотором волнении –сегодня у нас появится новый член семьи! Приезжаем на площадь возле Современника – два кота в переноске, кошек нет, но берем брошюру с реквизитами ЗОО-38, где есть вся информация о «миллионе» кошек, едем к Нефтехимику –выбора тоже нет, но разговариваем с представителем службы, которая очень удивляется «нашей проблеме», выслушивает пожелания и тоже берет телефон с обещанием собрать информацию и перезвонить. Звонка ждем 13-ого, звонка нет. Звоню 14-ого в ЗОО-38, женский голос, пожелания записала, перезвонит, звонка нет.
Десятки кошек ищут дом, а один дом найти кошку ни как не может. Наша семья свою проблему решит: в крайнем случае, возьмем малышку от месяца. Ждем предложений.
По отношению к службам защиты животных – сложилась резкое негативное впечатление. Судя по нашему приключению, решаются в них ни задачи устройства животных, а какие-то другие проблемы: возможно праздная трата времени,самоутверждение, оттачиваются навыки убеждения, коммуникативные, повышение социального статуса, возможно практика в определении психологического типа личностей, не зная чего еще, а может это скрытая коммерческая деятельность.
У меня вопрос: кто-нибудь, когда-нибудь сумел взять кошку, кота из приюта в Ангарске??? Как вам это удалось? Уважаемые работники приютов, у вас есть статистика пристроенных животных, хотелось бы увидеть ваши комментарии к нашему «приключению»