Кот пакости!!!
Проверено на родительском опыте. Мой отец делал так :Замачивал на пару часов 3\4 стакана самого поганого табака в 1 литре воды. Процеживал .Потом вымыть запачканное место и разбрызгать табачную воду. Удачи! и ещё, мыли скипидаром, вот только не помню как надо разводить...
Дарьяна,
из поганого табаку есть Беломор не Питерский,редкая гадость,попробую.
от скипидара я сам задохнусь,он ведь в моей комнате гадит,гад такой,где спит,там и ссыт,правда пистюлей я ему прописывал когда приехал,чтоб не орал,мстит может гадёнышь,хотя как хвостик везде по дому за мной и спать тока рядом!
Попробую дома вычистить,тяжелючий и громоздкий он,тащить не охота,химчистка это крайний случай.
...и заведу рыбок...
тоже мысель,в коридоре аквариум поставить,пускай пока ни кого нет дома,рыбной ловлей занимается,чем от скуки на ковры мочиться
..вот и ответ..так что не надо ни кого выкидывать...
мы любим друг друга,неее,не выкину,его фоток у меня больше чем мох за всю мою жизть))))
Andre,
Сочувствую конечно...котяра любимый?..ковер красивый?
Решение проблемы на поверхности : средство тако есть "Антигадин", з балончика попылил и усё,Киса забудет ихде накакил и запаха нету...
Не ругай кота,как он тебе еще может продемонстрировать тоску и депрессию вселенскую? 
Решение проблемы на поверхности
хозяйственное мыло
берешь кота, намыливаешь его мылом, затем брызгаешь на него
"Антигадин",
потом ентим кашаком тщательно вытираешь ковер и если он переживет это то
поставь миску его на это место
и отблагодари кота за карошую работу любимой жрачкой
Мне подруга посоветовала выводить запах 70% уксусом. Только этот совет для полов, не знаю как ковер ваш - полиняет или нет. В общем делала так: наливала на влажную тряпку чистый уксус и промывала полы (правда потом открывали окна и проветривали комнату), но запах действительно убивается! У нас тоже нет-нет да и напакостит кот где нибудь на балконе - но волшебная бутылочка с уксусом всегда теперь стоит в шкафчике. А вот кот потом получает "волшебный пендель", и вроде понимает, что ни-и-и-зя, но.... случается.
А лоток у вас с наполнителем? Если нет то стоит попробовать наполнитель, коты любят в нем копаться и не будет куда попало гадить.
А яйцерезка никогда не поздно. Сносите к ветеринару. Они посмотрят и скажут можно или нет резать в этом возрасте. Чикнут и даже не заметит. И будет вам СЧАСТЬЕ!
а ковер не потеряет свои цвета?так то он натуральный,Монгольский.
Вы разведите ее, чтобы запах был, а едкости - нет. На крайняк можно где-нибудь под мебелью тест провести)).
отдать в химчистку,
Не факт. У меня один раз после хим. чистки было ощущение, что его просто в воде пополоскали, без моющего ср-ва.
хозяйственное мыло!
Кстати, да. И разводить не надо.
средство тако есть "Антигадин",
Помогает редко.
Тетя Мотя,
Горожанка,
Я советую именно Антигадин - био-спрей Московского производства,запах удаляет 100 % и кот не гадит(у меня кот прожил 21 год,последние месяцы жизни страдал недержанием и это единственное средство которое действительно работало,а проверено было не мало!!!) 
Я советую именно Антигадин - био-спрей Московского производства,запах удаляет 100 % и кот не гадит(у меня кот прожил 21 год,последние месяцы жизни страдал недержанием и это единственное средство которое действительно работало,а проверено было не мало!!!)
Помогало именно Вашему коту, поэтому и говорю, что помогает редко
. Если бы не Вы, написала бы, что не помогает совсем - много народу говорило мне об этом.
эфирные масла
В аптеках...или в отделах сувенирно-эзотерической продукции(масло лимона и бергамота в смеси действительно помогает избавиться от неприятных запахов,даже от табачного!)
А где этот "Антигадин" продаётся?
у меня тока пока в наличии "Антикотин-тапка" собственного ногоношения есть,но без моего присутствия в доме оно не работает
в ветеринарных магазинах(такой есть в 13 м-не,там где оптика"Комэкс",во дворе) и в отделах где торгуют товарами для животных...искать надо,я в "Глобусе",в 12А нашла...остался спрей,могу отдать,за срок годности только не ручаюсь,год уже почти прошел
в смысле чистки ковров от кошачьей пакости
Ковер отлично вычистит средство для чистки автомобильных салонов "2000",будет как новый...трудоемко только,зато краски яркие и само средство не ядовитое(в смысле запаха,в отличие от уксуса,хлорки и проч.) 
о,блин,6Алin,точно,есть же в гараже двухтысячка,что я сразу недопёр,ха,теперь я вооружён,надо забрать и вместе с котом устроить генералку ковровую(он всегда рядом крутится когда я что то делаю,спит только когда я за компом,читать он не умеет)

мне что "Комэкса",что до "Глобуса",рукой подать,разгребу кое какие дела и пройдусь,да и масло с бергамотом не помешает,ндравится мне этот запах,частенько чаёк с таким ароматом потребляю.

Всем привет!!!!
Народ помогите советом,кот обосал ковёр в комнате,чем вывести запах,и порошками замывали и моющим пылесосом и нашатырём мыли,он ещё и обновил обоссанное место,достал!
Жизнь надо прожить так,что бы не было мучительно больно за прожитые годы!!!