А кто здесь против кастрации котов?
Не кастрировали. Нормальный кот, в меру паскостлив (если добычу мяса и рыбы на кухне можно считать пакостью, так, прикол скорее), в меру игрив, самый настоящий член семьи с самым обыкновенным кошачьи характером. Если ему яйца отрезать, он что тогда просыпаться будет лишь для того чтобы пожрать и в кювез сходить?!? Нах нужен такой кот?
У меня и кошка и кот стерилизованы. Муж был против, но кот стал ревновать меня к мужу и гадить на кровать....
Кошку стерилизовать не хотели, но не поспали две ночи ( у нее оказался хриплый пропитый бас) и тоже оттащили к ветеринару.
Отличные мышеловы. Кошка боевая. Кот нервный и драчливый, но он такой с детства был. если бы его не кастрировали, наверное, давно бы прибили, потому что покость, каких мало.
У меня кошка. Так и не могу решиться "вмешаться в личную жизнь". Её "гульки" не сильно пока что нас достают, кошка вообще непакостная, но если будет хуже- решусь, наверное. Хотя на ветеринарных форумах советуют все-таки неплеменных животных стерилизовать, типа нереализованные гормоны приводят к нехорошим болезням в дальнейшем..
CatoKit, я-то это знаю. И вообще для меня это дико: взять и оттяпать яйца ни в чём не повинной зверушке. Ну, гадит по углам, орёт - так уж природой заложено. Если не нравится - не заводи, ИМХО. И я среди своих знакомых активно веду пропаганду супротив сего зверства. Вот и интересно, какие аргументы приведут такие же как я несогласные, дабы можно было их использовать в дальнейшем. Да и аргументы "кастраторов" тоже интересно послушать, ибо мне всё равно до конца не понятно, как так можно 
Мой кот уже 3 года как кастрирован. Кардинальных изменений не произошло. Немного прибавил в весе, гадит теперь не по углам, а исключительно на коврик возле унитаза, охотничьи инстинкты остались в норме, среди остальных моих домашних животных пользуется непререкаемым авторитетом, Вообщем не ленив, не пуглив, иногда бывает чересчур активным. Немного сожалею о том, что кастрировала его......
У меня 3 кошки (всех подобрала котятками на улице) - не стерилизованные, т.к. сидят дома, но если бы был доступ на улицу, то обязательно стерилизовала бы. Это касалось бы и котов, т.к. нечего ради "мимолетных радостей жизни" плодить бездомных. Это должна быть ответственность каждого владельца как собак, так и котов, кошек. А потом удивляемся - ой, так много бездомных животных расплодилось. Одни - ой, их надо отстреливать, травить; другие - нет, надо приют строить. Вот вам результат кошачьей и собачьей "любви" в следствие человеческой безответственности и безграмотности... Смешно и противно выслушивать тех, кто с умильными глазами говорит: "Ей(ему) бы хоть разочек...". Тьфу... Вопрос - ЗАЧЕМ??? Конечно, в случае необходимости, я за кастрацию и стерилизацию!!!

а мне просто жалко от чего-то... он же мужык, и вот так взять и сделать из котЭ немужыка, лишь бы не гадил 

Просто интересно