Еще дрессировка
Ты лучше подскажи, где чистокровных английских бульдогов купить?
Причем здесь бульдоги, ВЫ в клубы обратитесь.
Браво Marta! Вот еще один дрессировщик объявился. Пора все-таки спортивно-дрессировочный центр организовывать. Дрессировщики, вы как? Предлагаю собрать всех дрессировщиков в "Городе собак". 
А если серьезно, то действительно надо задуматься, нужен ли нам подобный центр? Действительно, люди устали от ОКД, ЗКС, КС. Так много других видов спорта с собаками... Это и фристайл (танцы с собаками), и аджилити (скоростное прохождение трассы), ИПО (троеборье - следовая, послушание, защита), FH (следовая), ВН (городская собака - аналог УГС), ездовой спорт, фризби (ловля тарелок), собачьи бега... Да мало ли можно еще придумать придумок? Люди хотят зрелищ...
Кстати по ИПО и FH проводятся чемпионаты России, Европы и Мира, присваивается звание кандидат в мастера спорта - это при успешной сдаче определенных нормативов с собакой. Неужели мы сами поддерживаем и никак не опровергаем мнение Европы в отношении Сибири - "тундра неогороженная". Не обидно? Ангарск же это действительно город собачников - "Город собак"...
Действительно, люди устали от ОКД, ЗКС, КС. Так много других видов спорта с собаками... Это и фристайл (танцы с собаками), и аджилити (скоростное прохождение трассы), ИПО (троеборье - следовая, послушание, защита), FH (следовая), ВН (городская собака - аналог УГС), ездовой спорт, фризби (ловля тарелок), собачьи бега... Да мало ли можно еще придумать придумок? Люди хотят зрелищ...
Не то, что бы устали. Но ОКД, ЗКС, КС только для небольшого сортимента пород. Я за то, чтобы у всех собачников была возможность выбора по своим желаниям и возможностям своего питомца. Должны быть разные дисциплинарные дрессировки и разные виды кинологического спорта.
Ты лучше подскажи, где чистокровных английских бульдогов купить?
чистокровных у нас нет! если хотите я могу дать адреса клубов в Моск обл, Питере, а да еще на Алтае есть, слышал но адреса не знаю, но унас Ангарск-Иркутск точно не купите чистых и с нормальной родословной, все привозные, вот и за своей ездил на запад спец за собакой, только за французом.
Неужели мы сами поддерживаем и никак не опровергаем мнение Европы в отношении Сибири - "тундра неогороженная". Не обидно?
а не плевать ли нам на мнение Европы относительно Сибири? А многообразие интересно, конечно, и выбор должен быть, но, по моему, спрос на
экзотику будет небольшой.
Вот посмотреть бы на такие танцы. А занятия уже идут? Сколько стоит курс? На чем основан принцип дрессировки?
На "Ю-тубе" полно роликов. Занятия я проводила с детьми в ДТДиМ.Взрослые собачники пока раскачиваются.
Начальный курс - основные элементы, 10 занятий. Потом индивидуальные движения по возможностям конкретной собаки, далее из всего этого компонуем танец. Дрессировка только на интересе и поощрении, "механика" здесь не пройдет.
а не плевать ли нам на мнение Европы относительно Сибири? А многообразие интересно, конечно, и выбор должен быть, но, по моему, спрос на
экзотику будет небольшой.
Для меня лично тоже Европа не авторитет, я на стороне интересов местных жителей. Спрос на "экзотику" действительно поначалу будет не большой, ну так не за массовость воюем, а за реализацию желаний и возможностей наших собачников. 
кстати, все виды кинологического спорта очень зрелищны и на соревнования собирают не только участников, но и огромное количество зрителей. 
Для меня лично тоже Европа не авторитет
Что-то я не слышала, что существуют Чемпионаты Азии, да не в Европе дело. Насколько знаю, из спортсменов только Савочкина Александра (Улан-Удэ) участвовала в Чемпионате Мира по ИПО.
я на стороне интересов местных жителей
А жители-то и не знают еще своих интересов.
тут народ с хера на булки перебивается, а они про свою экзотику.Да еще европу в пример нам ставят
Вроде бы молодой еще, продавинутый, а рассуждаете как пенсионер. Поэтому для Вас экзотика то, что в порядке вещей для многих. И чем Вам Европа не угодила? А что для Вас пример?

Сначала общаться научитесь.

У нас в городе дрессируют собак в основном по ОКД-ЗКС.Это давно апробированные и отработанные программы для служебных собак. Но ведь дисциплинированной в городе должна быть любая соба, от тойчика до волкодава. Для тех кому ОКД кажется сложным, а пожизненно водить пёсу на спиннинге (пардон, рулетке)
не хочется, я предлагаю свою программу дрессировки, которую я веду 15 лет. Это модифицированное УГС ("управляемая городская собака") в приложении к реальным условиям города. Несколько самых основных навыков закрепляются и тренируются не на площадке, а на улицах и во дворах, т. е там, где владелец и гуляет с собакой. Занятия в минигруппах (10 уроков) или индивидуально (5-7).
С теми, кому просто послушной собаки мало, а хочется чего-нибудь этакого, мы можем заняться фристайлом - это танцы с собаками.
Чем больше будет послушных и чем-то занятых собак, тем спокойнее будет жизнь и собачников и остальных,неособаченных горожан.
т. 8-9500-945-348 или в личку.