Очки
Люди я конечно все понимаю, хочется посоветоваться, но не в таких мелочах (мелочах - толь в кавычки взять или так оставить). Где купить очки и стоит ли их носить?
Скачиваете ГИС справочник с картой www.2gis.ru Там есть почти все фирмы и организации. Находите ближайшую оптику, почти во всех есть врач окулист или как его офтальмолог и спрашиваете у него стоит носить очки или линзы в данном вашем конкретном случае.
да у меня зрение-то не сильно плохое, я в прошлом году была у окулиста, -1. просто иногда лица вдалеке не могу разглядеть и приходится щуриться. ну или там цены в магазинах... короче, очки не дл постоянной носки, а только для отдельных случаев. поэтому покупать линзы не вижу смысла, их же так вот запросто не оденешь когда надо.
для тех, кто считает, что он - самый умный. конечно я проконсультируюсь со специалистом. но довольно часто людской опыт оказывается не менее ценен, особенно касаемо покупки чего бы то ни было. поэтому и спрашиваю у людей, где ЛУЧШЕ. так-то для меня не проблема найти оптику в городе. но ведь очки - дело такое, их наверное и менять-то нельзя, поэтому охота купить один раз и надолго. в хорошем месте. как-то так.
К специалистам идти нужно, к тем кто точно знает, а не к тем кто захотел тот и ответил. Это как евро ремонты учится делать на форуме))).
Вот видите, у человека уже есть информация и о специалистах и о ценах и о месте продаж. А где обследоваться и покупать - вот это уже выбор Насти 
в те времена когда я был очкариком, очки всегда покупал в оптике что рядом с музеем часов. Очки менял просто когда надоедали уже и хотелось нового, а то они служили очень по долго и не ломались все никак 
Линзы для очков рекомендую брать пластиковые
А контактные линзы или очки это индивидуально. Я очень сильно хотел носить линзы, но просто не смог. С месяц помучался и плюнул
Наська, лучше съездить в Иркутск. если время позволяет, так как придется ехать выкупать готовые очки - ну когда линзы в них твои вставят. там мне оч нравится оптика около Нархоза- Ирис. осмотр окулиса там бесплатный, если заказ делаешь. и персонал приветливый. только надо туда позвонить и узнать, работают ли - больше года там не была, вдруг переехали......а из Ангарских - самая лучшая - фирмы Комекс. Их 2, на остановке Музей часов, и где "Перспектива" в 13 микрорайоне. там окулист платный около 300 рублей кажись. ну а выбор тоже весьма неплохой. цены самые разные - от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч. оправу надо мерить, мало ли что в моде, главное, что идет к твоему лицу))))))))))
Откуда там царапины возьмутся не понятно.
стёкла же протираешь,мельчайшими частицами и царапаешь.Я обычно пластик за год уделываю.А вообще оправ должно быть много.В Комэкс оправы-лажа,я имею ввиду дизайн,модных нет,брэнды есть-а свежанины нет.Про траль К.Маркса в Иркутске можно найти стильную оправу от 2500 и до сколько позволит разум.Самое главное не покупайте готовых вариантов-только по инд.рецепту.
Откуда там царапины возьмутся не понятно. У меня очков было штук 5, ни на одних царапин нет. Еще их полюс заметен на больших диоптриях - они тонкие, были бы стеклянный на глазах аквариумы бы стояли т.к. у меня было -7,5
1. У нас у сына очки, соответственно он их марает чаще и протирает, и может стеклом на стол положить. Нам сразу так и сказали в оптике - будете менять раз в три месяца, так и есть. Царапок много. А стекло более устойчиво к царапкам, но детям его не ставят.
2. Тонкость их зависит от цены. В последний раз мне предлагали пластик по 900 рублей за линзу.

в нашем МАНО есть отделение иркутской Микрохорургии, там проводят диагностику (1000 руб) и подбирают очки (+ ещё 200 руб). Я туда ходил. Сказали, що скоро ослепну на правый глас . Поставили на очередь на операцыю 

Люди! мне нужно купить очки, пора это признать. где в городе самые хорошие оптики, чтобы сразу с обследованием специалиста? и сколько в среднем стоят нормальные очки? и какие сейчас модно? и стоит ли их вообще покупать, говорят, от очков зрение ещё больше портится?