бессонница
Никогда не понимала, откуда у людей бессоница?! Я, наоборот, совершенно не высыпаюсь!!! НЕКОГДА!!! Так спать охота каждое утро, будильник полчаса орет, и не каждый раз я его слышу. Пока все дела переделаешь уже 2 часа ночи, какая тут бессоница, глазки на ходу закрываются....
Из уст ГОПНИКА, такие слова кажутся странными
У тебя такая красивая подпись... Но неужели мама не дала тебе прочесть
101 совет настоящих Леди
Ты прямо нарушаешь 92 пункт Не делай поспешных выводов.

1. Длительные спокойные прогулки на свежем воздухе за час до сна. Отвлечение. Созерцание успокаивающих ландшафтов.
2. Теплые ванны для ног; хвойная ванна; санация рта перед сном: чистить зубы, полоскать рот, раствором соды очистить налеты на языке.
3. Не курить на ночь! Никотин - самый большой "друг бессонницы"; курящие и просыпаются ночью часто, чтобы закурить.
4. Перед сном не вести долгих утомительных бесед; не заводить дискуссий и споров; не смотреть телевизор; не читать увлекательных книг.
5. Специальные условия в спальной: затемнение, мягкий приглушенный свет; хорошо проветренное помещение с приоткрытым окном; свежая и удобная постель (не слишком мягкая) с низкой подушкой. На ночь обязательно вынести все растения и цветы! Мелодичная музыка с автоматическим выключением ее.
6. В постели до сна - дыхательные упражнения в медленном ритме.
7. Пища. Для борьбы с бессонницей очень подходяща английская поговорка: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Человек плотно поужинавший поздно вечером, спит беспокойно, ворочается, сон его полон сновидений и кошмаров. Легкий ужин. Совершить продолжительную прогулку...
8. Психотерапия - обучение аутотренингу, "упражнениям на расслабление" по М.М. Это наиболее радикальный способ борьбы с бессонницей.
Бессонница - это состояние вызванное инерцией ума! Если вы способны легко переключать свое внимание, такой проблемы не будет. Вы долго переживаете важные для вас события, конфликты? Часто ли придя домой думаете о работе, учебе,обязанностях? Бывает тревога по пустякам? Пример: человек усиленно работал, был эмоционально вовлечен в процесс,лег в постель, но ум продолжает работать над поставленной задачей, проблемой. Вам предстоит пересмотреть привычку "думать без остановки". Слова антонимы слову бессонница - отключится, выключится, аут, забыть, отбросить; поговорка - "утро вечера мудренее". Философия дзен - когда я ем - я только ем, точно так же с другими действиями нашей жизни, что и касается здорового сна. Стряхните с себя надо, подружитесь с хочу))) Займитесь аутогенной тренировкой!!! Медитацией!!! Йога!!! Слушать аудиокниги отходя ко сну, только не музыку, даже спокойную(она возбуждает ЦНС), в этом случае вы переключаете свое внимание, вытесняя важности дневной жизни, которые являются для вас главными побудителями действовать!!! Любая мысль это действие,которое отражается бессознательно на нашем мышечном тонусе. Режим сна, ложиться в одно и тоже время, это обязательный пункт, как бы не хотелось покуралесить),спать))) Для всего полезного есть день! Йоги говорят, что самые благоприятное время сна восстанавливающие нашу психики, между 21-24часами. Привычка преобразуется через 6 месяцев. Не хочу повторяться с рекомендациями Королевы)
Аналогичные проблемы. Засыпать раньше половины седьмого утра - никак. Отсыпаюсь днём с девятнадцати до двадцати четырёх (а после непременно просыпаюсь), ну и с утра, как по графику придётся. И так несколько лет
Засовокуплялся уже. Раньше хотя бы периодически можно было поспать на выходных, сейчас в выходные занят едва ли не больше, чем в будни. Водку не пью, (а когда пил - не помогала), феназепам немного действует (вырубаюсь часов в пять, ежели выпил в 11-12), но особо его не напасёшься, да и "подсесть" было бы не слишком желательно. Эффект, впрочем, всё равно оставляет желать лучшего. Более слабые вещества, представленные в теме - как слону дробина, более сильные, в теме не представленные, задалбывают побочными действиями. И спится с них часов по четырнадцать, а такую роскошь позволить себе, увы, не могу. С изматывающим спортом и тяжелым физическим трудом тоже облом: падаю как убитый, да вот только к часу ночи просыпаюсь и пошло-поехало по новой 
Единственная отдушина - походы. В палатке режим приходит в более-менее сносное состояние, но только возвращаюсь в город - и опять... На геолога что ли пойти учиться? 
По теме же скажу, что ещё есть всякие варианты типа не спать пару суток и уже потом плюхнуться. Раньше мне помогало вернуться к нормальному состоянию. А сейчас - шиш с маслом 
Как с ней справиться?Замучила уже....
Отличным решением является Прибор контроля сна Nightwave. Он проецирует мягкий синий свет на потолок, интенсивность которого медленно поднимается и опускается. Интенсивность света соответствует ритму нормального сна человека. Действие прибора заключается в том, что постепенно Ваше дыхание и нервная активность подстраиваются под ритм устройства, то есть под ритм сна, и Вы засыпаете. http://www.spokoinoy-nochi.ru/catalog/novye-ustroistva/device-control-sl...

Как с ней справиться?Замучила уже....