Гастроэнтеролог во 2-й детской поликлинике
Да, в инфекционке пролежали 3 дня, сказали скушал что то не то, грешу на кефир лактовитовский. А так мол по анализам норм, сегодня детёныш кричал как резаный, хотела вызвать врача на дом, в поликлинике сказали езжайте к нам. Приехала к дядьке врачу, сказал что колики, видать хорошие были. Так он у меня пластиком пролежал, отпаивала, сейчас только более одыбал. Врач анализы выписал. И назначил пребиотики пить какие то хорошие мол.
Nimp, когда ребенок кричит как резаный, надо скорую вызывать вообще-то) Тащить ребенка в поликлинику - не очень гуманно в таком состоянии.
Кишечных инфекций очень много, большинство из них передается через грязные руки и воздушно-капельным путем, как обычное ОРВИ. И у них есть сезонный подъем заболеваемости, вроде это весна и осень, если я не ошибаюсь.
Для детей это не считается чем-то "из ряда вон". У меня один из отпрысков в полтора года только за одну зиму 3 раза переболел. Обычное дело, в общем-то.
Вы, конечно, сходите к врачу. Но паниковать не стоит, такие болезни для детей типичны. С возрастом организм становится крепче, и болеть будет реже, естественным путем.
Ну а когда заболеете, то тут все стандартно. Убираете весь прикорм, кормите только грудью (про смеси не скажу, нет опыта). Можно давать активированный уголь и смекту. Если пьет - регидрон, но на ГВ этого обычно не требуется, так как молоко содержит необходимое количество микроэлементов, которые активно теряются при таких инфекциях (дело же не в потере жидкости). Но если есть сомнения - лучше в скорую и в больницу. Нам повезло, мы там не бывали, хотя дети болели этой ерундой не раз, не два и даже не десять)
Не, титю бросил сам в 6,5, у меня поток был сильный, захлебывался. На смеси сейчас.
Мы в 4 мес. лежали в инфекции в первый раз, сходили кровь сдали и на след. день скрутило нас, тогда на тите ещё был. После этого я вообще всё в стирильности держу.
Хотя в первый раз врач не сказала толком какой кишечкой переболели.
Вы, конечно, сходите к врачу. Но паниковать не стоит, такие болезни для детей типичны. С возрастом организм становится крепче, и болеть будет реже, естественным путем.
А вот я таки побаиваюсь, т.к. пузя маловесный у нас, и потеря веса тоже имеет значение.
Хотя после общения с гастроэнтерологом, я поняла что педиатр хреновый была, прикорм мы начали не совсем верно вводить.
Можно давать активированный уголь и смекту.
Уголь-слишком жестко для малыша. Лучше энтеросгель. Смекта - да. Еще можно креон подавать, это фермент, чтобы ЖКТ легче было.
Кстати, наш киндер очень жестоко в 7 месяцев кишечкой переболел, да еще и ангину в инфекционке подхватил. Бедный наш кишечничек после кучи антибиотиков.... Смекту даже ввиде клизмы ставили.
Врач на меня ещё наорал, чем я так кормлю, что ребенок в инфекции лежал. Мол следить надо.
В топку такого врача. Получить инфекцию или отравление от еды достаточно сложно. Даже кишечную.
Уголь-слишком жестко для малыша. Лучше энтеросгель. Смекта - да. Еще можно креон подавать, это фермент, чтобы ЖКТ легче было.
ни уголь, ни смекта, ни энтеросгель в организме не всасываются, поэтому без разницы, что давать из них
а вот креон - это по показаниям и после анализов, просто так не стоит
Нам крион назначил врач с инфекции, а гастеро сказал не надь. Хотя я не представляю как крион давать 7-и месячному он же вроде в капсулах.
Сейчас так поняла, что с прикормом на недели 3 завязали вообще, только на смеси.
В инфекии когда лежали, там 2-е деток были месячного возраста. Такие маськи, и уже в больнице.
За креон не скажу, потому что не знаю, но обычно лекарства в капсулах дают примерно так: капсула вскрывается, содержимое смешивается с молоком или смесью (или водой)
Бифиформ так дают, например. Он в капсулах. Это пробиотик, достаточно неплохой, кстати. В отличие от Линекса, от которого у каждого второго ребенка жуткие запоры.
Сейчас так поняла, что с прикормом на недели 3 завязали вообще, только на смеси.
В вашем случае и на грудь вернуться можно, если есть желание. "Большой поток" при кормлении регулируется за 1 минуту. Я ж вам вроде писала еще во время вашей беременности, что могу помочь с ГВ. Жаль, что не обратились))
В вашем случае и на грудь вернуться можно, если есть желание.
Да как бы не особо есть, молоко уже ушло. Да и я начала тренироваться, а кормление мне чуток мешает. Ну и дитё моё, на тите не так активно набирает вес, и так маловесные, ещё и титю, так вообще будет жуть.
У нас педиатр была хорошая Сивак, сейчас ушла увы, она давала советы как восстановить и поддержать. Я как то пыталась дать титю снова, но он посмотрел на меня как на дурочку, мол чего суешь и дальше пополз)))
Ну смесь так смесь) Молоко, правда, при таком раннем завершении еще примерно год будет.
А вообще я хотела сказать, что кишечные инфекции у детей - это обычное дело, и бояться их до дрожи необязательно. Примерно недельку можно без прикорма, а потом понемногу его возвращать. Лучше всего начинать с каш, они для ЖКТ наиболее "легкие" (кроме манной, это пустые калории и ноль пользы). Чуть позже можно и остальное вернуть. Соки отложите на потом, тем более, если в семье есть люди, страдающие желудком - соки лучше начать давать после года, они сильно раздражают слизистую (и свежевыжатые, и из пакетиков).
Можете про педприкорм почитать. Очень простая система, у меня оба так выросли. Ничего не готовится специально, ребенок ест с общего стола и естественным образом привыкает к той пище, которой питается его семья.
Врач на меня ещё наорал, чем я так кормлю, что ребенок в инфекции лежал. Мол следить надо.
А нам в инфекционке сказали: у нас из неблагополучных семей детки редко бывают. А вы мамочки все моете, кипятите - вот ваши детки и не привычные к инфекциям. Вот вы и есть наши пациенты.
ни уголь, ни смекта, ни энтеросгель в организме не всасываются, поэтому без разницы, что давать из них
Это да. Но просто именно для малюток уголь жесткий.
А вы мамочки все моете, кипятите - вот ваши детки и не привычные к инфекциям
это факт. Общеизвестный. Никогда не кипятила соски-бутылки, только с содой мыла и всё.
Очень простая система, у меня оба так выросли. Ничего не готовится специально, ребенок ест с общего стола и естественным образом привыкает к той пище, которой питается его семья
система супер! У меня тоже оба так выросли. А всякие каши-соки-пюре способ выкачивания денег из родителей.
У меня вообще при кишечных всегда было первое средство вода маленькими дозами, не сбивать температуру и диета первые два дня. В инфекционке хватило одного раза с первым ребенком. Потом всегда дома лечили.
Я сама всё готовила, каши и пюре фруктовое, тоже решила ничего не покупать, и овощи не ввела т.к. не доверяю покупным. А вот калории нам нужны для весу.
А вы мамочки все моете, кипятите - вот ваши детки и не привычные к инфекциям. Вот вы и есть наши пациенты.
Тоже есть такое, я помешана на чистоте, и с ребенком стараюсь не сильно параноить, игрушку которую уронил на пол не бегу мыть сразу, отряхну и дам, хотя полы каждый день с белизной протираю. Ну опять же я сама алергик на пыль и подобную бяку.
Ничего не готовится специально, ребенок ест с общего стола и естественным образом привыкает к той пище, которой питается его семья.
У нас семья спортиков, всё специально готовим себе)

Здравствуйте мамы и папы!
Хочу узнать отзывы о гастроэнтерологе во 2-й детской поликлинике. Да и может кто подскажет хорошего детского врача гастроэнтеролога.
А так же хотелось бы узнать опыт родителей по кишечным заболеваниям. Как кушали после болезни и т.п.
З.Ы. Ребенку 7 мес.
Мизантроп