Детский окулист в поликлинике №4
Год с небольшим назад со своим проходили медосмотр. В нашей второй поликлинике окулист был в отпуске. В регистратуре сказали идти в четвертую поликлинику на осмотр. Туда спокойно пришли в приемное время и прошли осмотр. Почему-то мне кажется, что и наоборот сходить вполне можно.
Да выходит, по словам женщины, что не получается сейчас так. Она узнавала у приятельницы насчет другой поликлиники, где те наблюдаются. Только по срочным показаниям сказали и по талону от местного терапевта. К чему такие ограничения и сложности, не понятно. С талонами везде напряг какой-то. Такое впечатление, что вынуждают обращаться за платной помощью. И врачи, скорее всего, уходят именно в такие медцентры. Тупо, чтобы зарабатывать больше.
в пятницу спокойно и без очередей взяла талон к окулисту в 4 поликлинике у заведующей в 17 кабинете ( нет срочных показаний, просто осмотр). предложили несколько вариантов на удобный день и время.
Я озвучиваю то, что мне сказали. Вряд ли за 2-3 дня что-то поменялось. В данном случае все сложилось именно так. Талоны только по срочному обращению, а в четверке врача нет, поэтому и предложили платную комиссию. Может кто из родителей уже шум поднял? Тогда проблема выглядит, вообще, намеренно созданной и рукотворной. И вопрос о порядочности, на мой взгляд, не снимает, а наоборот, ставит ребром. Каждый ведь приходит в больницу сам по себе, за права встревать не всякий полезет.
Родительница, мы из 4 перешли в 2. Ничего хорошего! Очень жаль, что пришлось переводиться, бардак неимоверных. За 2 месяца у нас теряли анализы, карты (две), врач не пришёл на вызов (типа адрес перепутали), талоны на УЗИ и ЭКГ получить это было НЕЧТО (хотя в итоге оказался искусственный ажиотаж, кабинеты пустовали). Мы потихоньку привыкаем, но по-первости были в шоке!
Вот я как раз эту проблему и хотела тут поднять! Видимо, муниципалам платят мало, поэтому они и разбегаются по всяким коммерческим центрам. А там уже полисы - просто бумажка. Сама лично обращалась в декабре прошлого года в один такой центр. Обследование 2000 руб., длительность около 2,5-3 часов. Подбор очков - отдельное посещение от 300 до 500 руб. Плюс дали весьма настойчивую рекомендацию на операцию на оба глаза - еще 16 тысяч. По выписке с приема самому очки не заказать, так как о центрах там ничего нет. Еще витамины на 800-1200 руб. выписали. А требовались только очки для чтения (на +1). "Ничего себе, сходила за хлебушком".
Медцентры так и работают - на извлечение прибыли. На этом фоне нашим чиновникам в отделе здравоохранения надо бы подумать о том, для чего они свои места там занимают. Проблема же не вчера возникла. Напрашивается мысль о сознательной политике.
Ну так и есть. К тому же Лору не умирая не попасть.В 4 пк с отитом и темпой приняли (и то спасибо очереди, на стала выступать, что не по записи). Потом 2 недели пыталась ззаписатьрребёнка- бесполезно. Пошли пплатно.
Во второй так вообще врач перед носом дверь захлопнула - пприём окончен, я тороплюсь. Нас 2 человека осталось! Пятница!!!! Опять же пришлось платно проходить.
К дерматологу тоже только платно, в кожвене то врача нет, то медсестры процедурной.
И как врачей сейчас дергают..... Я их прекрасно понимаю, что в частники уходят. Спрос есть.
Ну так и есть. К тому же Лору не умирая не попасть.В 4 пк с отитом и темпой приняли (и то спасибо очереди, на стала выступать, что не по записи). Потом 2 недели пыталась ззаписатьрребёнка- бесполезно. Пошли пплатно.
Во второй так вообще врач перед носом дверь захлопнула - пприём окончен, я тороплюсь. Нас 2 человека осталось! Пятница!!!! Опять же пришлось платно проходить.
К дерматологу тоже только платно, в кожвене то врача нет, то медсестры процедурной.
И как врачей сейчас дергают..... Я их прекрасно понимаю, что в частники уходят. Спрос есть.
А платно проходили где специалистов? В детской?
Тут вопрос в организации в первую очередь. А это к чиновникам администрации и главврачам. По хорошему, в каждой п-ке необходим полный штат специалистов, нормальная организация посещений и оплата достойная. А если мало платят, то врачи, явно, пытаются подрабатывать или просто увольняться.
Окулиста по медосмотру проходили платно (300р в ближайшей оптике), потому что врач была в отпуске, кататься куда-то не хотелось, ЛОРа всегда удавалось спокойно пройти - у них один день в неделю - в порядке живой очереди и экстренно нас всегда принимали. Это все касается 4-й поликлиники. К дерматологу в кожвендиспансер спокойно записывались (правда три года назад), вообще проблемы не было.
А требовались только очки для чтения (на +1). "Ничего себе, сходила за хлебушком".
Сходили бы в Комэкс, там окулист за 150 рублей принимает и сразу рецепт на очки выписывает.
Поликлиника, к которой они приписаны находится в 12а мкр (М/у №4). Все бы ничего, но в этой поликлинике штатного окулиста НЕТ!
И вторая и четвертая поликлиника относятся к городской детской больнице, так что Панчукова в поликлинике №2 должна была вас принять. Иначе надо было звонить Голубеву, главврачу. кстати, во всех поликлиниках написан "горячий" телефон для претензий. Другое дело, что это Панчукова тоже заелась. Прием три часа в день, очередь надо занимать за час-полтора. А когда мы все-таки, отстояв несколько часов, попали к ней на прием, она нас просто выперла из кабинета! Сказала, вы же видите какая там очередь, а мне вас обследовать надо, в глаза капать! Час надо после этого сидеть, а у меня прием закончится! приходите в другое время! Как будто я не работаю и легко могу позволить к себе в любое время по ее капризу в поликлиники бегать! А мне тоже надо было сыну очки выписать, старые он разбил, а в школу надо в чем-то ходить. В итоге сходили в Комэкс и спокойно без нервотрепки все сделали.
В детской больнице вообще бардак, педиатров не хватает. Я как представила, что после ОРЗ надо идти к врачу справку выписывать, сидеть несколько часов в коридоре с больными детьми, которые только пришли за больничным, плюнула на все, и в детскую Планету здоровья поехала. К этому, однако, всех и ведут. Чтобы не мучили бедных врачей своими проблемами по полису.
К этому, однако, всех и ведут. Чтобы не мучили бедных врачей своими проблемами по полису.
У нас теперь медицина в областном подчинении что ли? На сайте АГО нет отдела здравоохранения.
http://angarsk-adm.ru/administratsiya/struktura/
кстати, во всех поликлиниках написан "горячий" телефон для претензий.
И, кстати, он работает! Я обращался уже раза три по разным вопросам, трубку сразу не берут, но потом перезванивают (что очень приятно удивило). Женщина (может, зам?) задает вопросы, помогает советом, даже запись организовывала к ЛОРу как раз (проходили комиссию для логопедической группы), проблем вообще не было, прям перезвонила и время сказала когда прийти. В общем, нам очень она помогла эта тётенька с горячей линии, за что ей огромное спасибо.
И, кстати, он работает! Я обращался уже раза три по разным вопросам, трубку сразу не берут, но потом перезванивают (что очень приятно удивило). Женщина (может, зам?) задает вопросы, помогает советом, даже запись организовывала к ЛОРу как раз (проходили комиссию для логопедической группы), проблем вообще не было, прям перезвонила и время сказала когда прийти. В общем, нам очень она помогла эта тётенька с горячей линии, за что ей огромное спасибо.
Спасибо за информацию. Напишите, пожалуйста, номер телефона. Людям пригодится.
А вообще, наличие такого телефона говорит о серьезности проблемы. В таком режиме частных обращений дело не решить, к сожалению.

Добрый день, уважаемые ЖАнгарчане!
Хочу поделиться проблемой, думаю важной для многих, и обсудить одну тему. Сегодня поговорила с подругой, которая устраивает ребенка в детсад и проходит сейчас медкомиссию. Кстати, семья многодетная - ребенок уже третий. Поликлиника, к которой они приписаны находится в 12а мкр (М/у №4). Все бы ничего, но в этой поликлинике штатного окулиста НЕТ! То есть отметка об осмотре нужна, а врача, который бы это сделал, нет. В другие поликлиники обратиться можно только по показаниям - болезнь и пр, и то по талону от терапевта, как я понимаю местного. А нужна медкомиссия. В регистратуре посоветовали пройти платно в медцентре, кои у нас в городе есть в наличие, но за плату. Пришлось ей идти и платить 900 руб. в медцентр за ту услугу, которая полагается по закону бесплатно. Плюс к этому, в центре даже никакого приходного документа не выдали - рассчиталась кэшем прямо в кабинете.
Не знаю, но мне кажется, что тут что-то идет крайне криво и неправильно. Сразу масса вопросов возникает. Куда деваются штатные врачи из муниципальных учреждений, почему такой геморрой с талонами к узким специалистам и такая очередь по талонам (хотя за деньги хоть сразу в поликлинике можно попасть при наличие специалиста)?
Из всего этого можно сделать вывод, что таким образом у нас наше здравоохранение в добровольно-принудительном для пациентов порядке постепенно переходит на платную основу. Ну, ладно взрослые, и то... А с детьми-то почему так все идет? Может надо эту тему серьезно поднять по городу? Думаю, что детские поликлиники просто обязаны иметь в наличие всех специалистов. Этим и должен отдел здравоохранения заниматься вплотную. А так, пуская все на самотек, они косвенно участвуют в этом безобразии.
Группа фонда на сайте "Одноклассники": http://www.odnoklassniki.ru/pravonajiznangarsk
Канал "Право на жизнь": http://www.youtube.com/channel/UCAb6s3LGw2q4zADj9PdcwBg/videos?view_as=p