Инфекционная детская больница
,
Я не понимаю, зачем Вам вообще эта инфекционка? У Вас дома градусника нет? Или чтоб врач выдавал поштучно купленные вами же лекарства? Инфекционные болезни в большинстве своём лечатся спокойно на дому, амбулаторно. Мне хватило одного раза с первым дитем туда попасть, чтобы впредь всегда отказываться от госпитализации.
Болезнь болезни рост отказ от госпитализации при инфекционном заболевании и небольшом возрасте ребенка приводит к очень опасным последствиям.да и разговор не о том ведь не все могут как вы зося,лечить без врачей а да еще приходится учить без учителей решать проблемы без милиции и судов обходиться без ясель и садов
Я не понимаю, зачем Вам вообще эта инфекционка? У Вас дома градусника нет? Или чтоб врач выдавал поштучно купленные вами же лекарства? Инфекционные болезни в большинстве своём лечатся спокойно на дому, амбулаторно. Мне хватило одного раза с первым дитем туда попасть, чтобы впредь всегда отказываться от госпитализации.
зря вы так категорично
Юлишна, вот ей-богу, лучше вызвать врача на дом и лечиться дома с таким-то уровнем обслуживания ИМХО. В моём случае в инфекционке так и было - Врач сказала: " Купили свечи? Хорошо. Ставьте по одной два раза в день". На этом назначения закончились. А в палате была ещё одна мама с дитем, у которого, как оказалось, дизентерия. Прийти в больницу с простым кишечным расстройством, а выйти с дизентерией?! Оно мне надо? Тут же мы и уехали из этого рассадника заразы, принимали свои лекарства дома.
Тащить малыша заради анализов в такую клоаку...
А скорая когда приезжает, она разве всех в поликлинику отправляет? Не увозят в больницу, не берут кровь-мочу-кал на анализы, не? Когда у ребенка, допустим, 40 температура, врачи что ли откладывают лечение до визита в поликлинику?? )))
Когда у ребенка, допустим, 40 температура, врачи что ли откладывают лечение до визита в поликлинику??
Вы написали
ну хотя бы анализы сдать,
я ответила. Про скорую речи не было. Мы же говорим про самые частые диагнозы, как ротавирус или энтерит. А не про серозный менингит или бубонную чуму (вряд ли такой диагноз у ТС).
а капельницы вы тоже дома будете ставить?
А что всем подряд в инфекционке положена капельница? Боже, как же мои-то дети без нее обходятся при инфекции?
Вы хоть раз у врача интересовались, для каких целей ставят капельницу, что там за лекарство? Или надо просто тупо соглашаться на то, что предлагают доктора? Врачу скорой важен результат, уж коли Вы его вызвали, у него нет времени вошкаться с вашим ребенком. Вперед, в стационар и дело сделано. А в стационаре конечно же Вашему ребенку поставят капельницу. Потому что там тоже нет времени на расспросы и выяснения обстоятельств. Приехали - лечитесь. Даже если она не показана, так, на всякий случай. Это типа как беременным в роддоме всем подряд клизму ставили раньше, даже не спрашивая, а может роженица уже сама все сделала. А еще могут промыть желудок ребенку, что в таких ситуациях вообще членовредительство натуральное.
По сути, вы и ваш ребенок никому не нужны и первую помощь должны Вы ему оказывать, а не доводить дело до стационара.В большинстве стран с платной медициной считается, что организм ребенка с большинством инфекций, тем более кишечных, вполне в состоянии справится сам. Естественно, при правильном уходе со стороны родителей. А у нас большинство даже признаков обезвоживания не знают.
А еще, чтоб поставить капельницу малышу, обязательно вводят снотворное. Под снотворным трудно различить какие-то изменения в состоянии ребенка, а переизбыток вводимого через систему лекарства может резко снизить давление и привести к более серьёзным последствиям. Это не пугает, не? Важнее всего сдать анализы в стационаре?
Боже, как же мои-то дети без нее обходятся при инфекции?
раз вы так ерничаете, значит не было у вас никогда никакой инфекции, так - банальное отравление, которое вам и лечили свечками, поэтому иногда лучше жевать....
А в стационаре конечно же Вашему ребенку поставят капельницу.
и вовсе не обязательно
В большинстве стран с платной медициной считается, что организм ребенка с большинством инфекций, тем более кишечных, вполне в состоянии справится сам.
приведите аргументы, желательно со ссылкой на источник 
значит не было у вас никогда никакой инфекции,
Мы вообще не в тайге живем. И пока маленькие дети, периодически что-то случается. Был и ротавирус и стафилоккок, и энтерит и т.д. Мы все дома лечили, без проблем и капельниц.
приведите аргументы, желательно со ссылкой на источник
И не подумаю. У меня источники - родственники с маленькими детьми в Германии, США и в Швейцарии. И в сети аргументов куча - сами погуглите.
и вовсе не обязательно
нет конечно. Но в большинстве случаев так.
Вот яркий пример с сайта по вакцинопрофилактике. Просто чУдные рекомендации!
"Рвота и понос при кишечных инфекциях носят первоначально защитный характер – организм пытается «выбросить» с рвотными массами и частым жидким стулом микробов и токсические продукты. Целесообразнее помочь организму в этом – промыть желудок и даже сделать очистительную клизму. В домашних условиях пусть ребенок выпьет как можно больше кипяченой воды и, начавшаяся рвота «вымоет» из желудка микробы и токсины. Если же ее нет – вызывайте сами, надавив на корень языка черенком чистой ложки"
Таких советчиков надо гнать поганой метлой из медицины.
после лечения рвоты и поноса
Это не лечат. Все равно, что лечить боли в животе при аппендиците.
неукротимая рвота, при которой невозможен прием жидкости через рот
решающее значение имеет, в течение какого времени. Чтоб прям сутками рвота каждые 10 мин - ни разу о таком не слышала.
звонил в страховую компанию, пришла сама заведующая, спрашивала, почему к ней не обратились с проблемами, а я ей, Дык а как??? никуда не выпускают, телефона вашего нигде нет, а тот че узнали кривыми путями, не отвечает... вобщем поселили в отдельный бокс, бесплатно, а так слабые детки там только успевают хватать заразу и лежат там иногда более месяца, мамашки боятся подхватить тоже заразу, пьют купленные лекарства горстями...
Зося,
рвота у ребенка минут через 30-40. Обезвоживание гарантировано через часов 5. И никакие попытки напоить не приносят результата, опять таки из за рвоты. Потом поднимается температура в районе 39. И никакими таблеточками и свечками не сбивается, опять таки из за того что желудок не работает.
И вот тут только капельница. И хорошо если в реанимацию не попадёт ребенок.
Petruha_2,
30-40 мин это огромный промежуток. Значит плохо пытаетесь напоить. Очень маленькими дозами можно напоить запросто. Организм способен восполнять жидкость ещё и через кожу, вы знали об этом? Ещё раз говорю, это задача родителя - использовать все способы для помощи. А если не охота или страх обуял - тогда да, поможет капельница. Только это перекладывание своей ответственности за ребёнка на медиков. Температура при острой фазе нормальное явление. Если Вам непременно надо её сбить, тоже есть куча способов без лекарств.
просто. Организм способен восполнять жидкость ещё и через кожу, вы знали об этом? Ещё раз говорю, это задача родителя - использовать все способы для помощи. А если не охота или страх обуял - тогда да, поможет капельница. Только это перекладывание своей ответственности за ребёнка на медиков. Температура при острой фазе нормальное явление.
+10000
Со старшим ребенком 10 дней лечились дома от ротовируса, смысла где отпаивать ребенка в больнице или дома не вижу.
Еще, когда лежала в грудничковом отделении с младшим, в нашей палате у ребенка открылась рвота. Врач пришла и сказала: "если сами не можете отпаивать ребенка смектой, езжайте в инфекционку и лежите там под капельницами"
Рвотный рефлекс - это защитная реакция организма. Глупо пытаться его остановить. Он имеет свойство проходить сам по себе. Про температуру я уже писала. Наивно полагать, что такая сложная штука, как человеческий организм вдруг станет убивать сам себя, повышая до беспредела температуру. Вот никто ещё не умер ни от рвоты, ни от температуры 40. От последствий - возможно. Так не надо до них доводить.
Мне вот интересно, когда у Вас самого приключается рвота с температурой, Вы тоже едете на скорой в инфекционку, зная, что Вас там ожидает?
нууу..на протяжении ночи у меня ребенка не рвало 
но обычную кишечную инфекцию и правда можно дома перенести.
Бывают, безусловно, случаи, когда без врача не обойтись - первые признаки обезвозживания, или диарея больше недели, или нет мочи более 10 часов, кровь или зеленый цвет рв.масс и стула... а в остальном, Зося,
плюсую! 
,
guest,
Зося,
очередная банда "нытиков", а когда вам налоги приходят вы же тоже стоните, мол что так много... сколько налогов заплатил столько и получил, не нравится не лечись в больнице... ты можешь написать отказ хоть при смерти...а сопли лить что все плохо не стоит...иди ка поработай за их зарплату
Просто обращаетесь в свою страховую компанию по ОМС. Если все пациенты по любому поводу будут обращаться к страховщикам и в суды, порядка станет больше. Народ у нас больно терпеливый (а потом раз- и революция! тьфу-тьфу-тьфу!). Кстати по идее надо закрывать почти все больницы города, из-за несоответствия приказам Минздрава, сан-эпид. показателям и т.д. Просто чиновники бояться закрывать, а глав. врачи "молчат" т.е. их никто, скорей всего, не хочет слышать, или "прикормлены". Пока ещё работающий врач частного учреждения, к сожалению или счастью, Медсанчасти - 36.
..иди ка поработай за их
зарплату
=гость=, вот тока не надо про зарплату! Ну я работала за неё и что? Многие коллеги до сих пор работают и замечательные специалисты. Врач- этот не работа, а призвание, образ жизни.
Про налоги. Нафига я буду содержать ТАКИЕ больницы своими налогами, которые ещё расхапают в карманы по дороге? ГосБольницы от этого лучше не станут. Надо менять систему в целом. Я лучше эти деньги отнесу в платную клинику, к своему врачу.
Пока ещё работающий
врач частного учреждения, к сожалению
или счастью, Медсанчасти - 36.
Маска, я тебя знаю, кажется... 
Вот так лечат детей дома ответственные мамочки, которые не ездят в инфекционки:
Мои дети во время ротавируса спали
практически сутки напролет, в памперсах,
до горшка даже не успевали донести -
просто лилось. Температура 40-41 с
лишним, гомеопатия, вит. С в жидкости,
жидкий хлорофилл и электролиты, по
глотку вливала из соски сутки напролет.
Температуру, естественно, не сбивала.
Так двое суток, на третьи обе открыли
глаза и попросили ЕСТЬ)))).
Я тоже так лечу. Проходят кишечные инфекции на вторые-третьи сутки.
Вот так лечат детей дома ответственные мамочки, которые не ездят в инфекционки:
Цитата:
Мои дети во время ротавируса спали
практически сутки напролет, в памперсах,
до горшка даже не успевали донести -
просто лилось.
Да, а не чего , что девочке кое-куда могут попасть фекалии и будет воспаление и зеленые выделения.Потом
ответственные мамочки
будут лечить дома и это!!!
Понос можно остановить и дома, а рвоту уже с желчью уже нет, только больница!!!
, а не чего , что девочке кое-куда
могут попасть фекалии и будет
воспаление и зеленые выделения.
Вот здесь совсем не поняла. Во-первых, мне непонятна истерика по поводу воспаления у девочки из-за фекалий. Это из той же серии, что "если ребёнок поранился на улице - столбняк неизбежен". Ну да ладно, в конце концов, у каждого свои тараканы. Во-вторых, во что, по-вашему, должна быть одета девочка во время такого поноса, чтоб не дай бог фекалии не попали куда не надо? В трусах? Без трусов? Сидеть безвылазно на горшке?

И нам остановили только в инфекционке. А еще лежала снами девочка, так там было обезвоживание после лечения рвоты и поноса в домашних условиях! 

Друзья я просто в шоке! Поступил с сыном в кишечное отделение и у них нет элементарно смекты, проторгола и даже градусника и написали нам на листке бумаги все приобрести кошмар.... куда смотрит заведующая не говоря уже о выше стоящих...Помогите распростронить пусть разберуться...