Прививки от клещей
«Курс вакцинации включает в себя 2 прививки с интервалом 1 месяц, которые проводятся весной (февраль-март или март-апрель). Первичная ревакцинация повторяется через 1 год, последующие ревакцинации – каждые три года однократно. Последняя прививка проводится не позднее, чем за 2 недели до выхода в лесную зону. Привитые люди болеют реже, у них в случае заболевания отмечаются лёгкие формы заболевания»
Во еще:
Первая прививка примерно за полгода,до появления клещей(я укалывался в ноябре первый раз,после через месяц,и в следующий ноябрь-прививка уже на 3 года.Прививка в плечо,сутки не мочить). Сейчас,на этот год уже поздно прививаться.Поликлиника-Терапевт---. Там более грамотно скажут.
Здравствуйте!! Хочу вас предостеречь! Недавно была на даче, поймала на себе 5 клещей и после этого, у меня возник вопрос: как же защититься от клещей?
наткнулась на видео, тут подробно рассказывается, помогает ли разрекламированное средство Gardex и насколько оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эффективно
СРОЧНО СМОТРИТЕ

Люди добрые, подскажите, когда ставить прививку от клещей. Ляльку записала в лагерь на второй сезон. Пунктик есть - прививка от клеща. А когда ставить - не знаю
.
И если уже поздно ставить, какие варианты.
Кто познал жизнь, тот Не спешит