Нужен детский психолог
У нас хороший педиатр, сразу выдвинула диагноз. А невролог нам таблеточки выписывает, которые помогают НЕ спать.... Заняться - да, пробовали - после садика и до сончаса, играем, но с перерывами: на мультик, я порисую, и прочее. Когда лялька собирает пазл или рисует - родителю Не лезть, ЭТО Я САМА делаю. Здесь даже не подсказываем, как и что рисовать/собирать - иначе начинается психоз, ЭТО ВРЕМЯ РЕБЕНКА И ОН ВОЛЕН РИСОВАТЬ И СОБИРАТЬ КАК И ЧТО ХОЧЕт. Когда я, будучи уже почти студентом, нуждалась в помощи психолога, потратили родители больше года поисков врача, который действительно помог мне и провел так сказать, "чистку мозга". Но! Это были другие проблемы расстройства психики, у уже взрослого человека, понимающего необходимость лечения. И мы нашли!!! И доктор был просто волшебник, т.к. после первого сеанса я уже заметила улучшения, правда улыбалась всем,
.
Ходила где-то месяца 2-3. Пока доктор не поздравил с выздоровлением. А родителей только раза 2-3 после занятий приглашал. А с реебнком мне советуют играть вместе, рисовать, это правильно, не спорю.. но никто не догадался посмотреть ее рисунки, послушать ребенка, ну и все в том же духе. А как же глушить агрессию? сдерживать психоз? Читать опять в интернете?
Ксюня,
Попробуйте зайти сюда: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168
Почитать схожие темы можно без регистрации. Но для личного обращения нужно зарег-ся, это бесплатно! Подробно опишите свою проблему, думаю, специалисты Вам помогут. Если раздел не тот, модераторы скорее всего сами перенесут тему в нужный.
Там же про сдвг: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95873
Ксюня,
Семья полная? Вам психолог в зрелом возрасте какие проблемы помог устранить?
С папой ребенок уже два года не виделся... пропал.
Мне психолог убрал раздвоение личности, ну и очень нехорошее желание (большим сроком наказания УК РФ)
следует сменить для начала ребенку невролога на психиатра
у нас в "квартальской" детской - один врач:психоневролог, она же невропатолог, психиатра нет... Потому и ищу.
Диагнозы свои ему рассказывали?
просто принесла все карты из поликлинники, от психиатра ,невролга (снимали копии), врач сказал, что это на фоне стрессов.
А гиперактивность чаще у недоношенных 8-ми месячных детей наблюдается. А знать ,что ребенок появиться в срок или раньше никто не может
Ему нужны друзья (хотя бы животные). Или смена обстановки (лучше деревня, свой огород, ТРУД
Только весной переехали за город, животные есть - две собаки. Черепах(водяных) отдали - они есть отказывались любимые дитем макароны с котлетой, и бегали по всей комнате
. А с братиком/сестричкой - никак. Только двоюродные - общаются на выходных.
В плане лекарств - поим только травяным чаем на ночь и пустырник... от остальных - побочные действия, да и лекарства , не стоит пичкать ими все время ребенка
У меня в одной из квартир у соседей сверху такая же тема с ребёнком,только эти упыри ему все позволяют и этот тип молодой до ночи по квартире гоняет на своей дебильной машине до ночи, спать не возможно. Врач запретил ограничивать ребёнка. Не попадите на такого врач а, чтоб вам потом не вытащили как я соседу 
Сталкивались дважды в личном опыте с такими детишками. Сложно очень, у одной девочки что только родители не перепробовали, столько садиков сменили. Воспитателя девочка до больницы за 2 месяца довела... Другой мальчик, тоже проблемы были, практически не спал ребенок, видимо от таблеточек! К школе все нормализовалось вроде у обоих, так что терпения, попробую поговорить с одним психологом, если что, напишу
Ксюня, мы ходим в центр к психологу с другой немного проблемой, но после нас на занятие девочка ходит с таким же синдромом, как у вас, ей лет 5. Центр находится напротив Орбиты в квартале, здание бывшего дет-сада, вход справа, у них там вывеска есть. Психолога зовут Надежда. Она проводит индивидуальные занятия сначала, потом объединяет 2-3 детей и занимается дальше. Одно занятие 300 рублей, мы ходим 2 раза в неделю. Дороговато, но у нас прогресс пошел, наконец-то )) если хотите, в личку номер ее скину, хотя бы проконсультируйтесь. Нам ее посоветовали знакомые, которые сына водили к ней. Она мне показалась грамотным специалистом, она очень требовательная и к ребенку, и к нам, родителям, постоянные упражнения на дом задает, мы много занимаемся, и вот вкупе как-то всё это дало хорошие результаты. Когда она видит, что родители справляются, то говорит, что можно прекращать занятия у нее и продолжать дома. Даже воспитатели наши заметили изменения в лучшую сторону в садике.

У ребенка СДВГ (сидром дефициа внимания с гиперактивностью). Очень нужен ХОРОШИЙ психолог, который ведет работу с ДЕТЬМИ, а не с родителями, описывая какие вас ждут трудные времена, симптомы болезни и прочее-прочее.... 4 года не могу найти Доброго доктора! Кто сталкивался с подобной проблемой, лечил или лечит ребенка у психолога, ПОМОГИТЕ!!!!, ПОЖАЛУЙСТА, дайте адрес.
Кто познал жизнь, тот Не спешит