Помогите с выбором гинеколога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Живу в Ангарске всего месяц! Надо встать на учет по беременности в квартальную ЖК. По моему району врач - Цыганцева (может ошибаюсь в написании). Может кто у нее наблюдался? Напишите, пожалуйста свое мнение!!!!!!!!!!!!!!!

Специалист
Я наблюдаюсь у Кивлевой, в

Я наблюдаюсь у Кивлевой, в прошлый раз у Федоровой была. Если честно, то они все одинаковые. Если им не платишь, то они будут только бумажками заниматься. А если что спросишь, то ничего конкретного не говорят. Мне витамины даже никакие не прописали,но я и так их принимаю. Направляют часто в роддом на сохранение, перестраховываются. Я теперь буду писать отказы от госпитализации, ну конечно, если не будет совсем плохо. В общем по-настоящему внимательно и грамотно тебя будут наблюдать только за деньги.

+0-0
Главный тролль
Я наблюдалась вроде...

Я наблюдалась вроде... странная она женщина. То на платные анализы направляет и начинает "лечить" абсолютно нормальную (как мне потом в ОПЦ сказали) микрофлору почек. То, когда начинается кровотечение, говорит, что я сама себе расцарапала, когда свечи ставила... Плюс назначаемая куча БАДов.
правда, я могу ошибаться с фамилией врача - дело было 4 года назад. Я тогда жила в 59 квартале.

У дураков тоже две беды: дороги и Россия

+0-0
Специалист
В первую беременность я тоже

В первую беременность я тоже некоторые анализы платно сдавала. В этот раз ни разу не платила пока... Зато раньше бесплатные витамины выдавали. Теперь лафа кончилась. БАДы часто прописывают, особенно терапевт этим грешит. Типа беременным лекарства противопоказаны,а бады нет. Я не стала ничего покупать.

+0-0
Ведущ.спец.
большинство действий врачей в

большинство действий врачей в наше время направлено на извлечение выгоды из пациентов

Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)

+0-0
Новичок
Как то все не понятно! Это я

Как то все не понятно! Это я задавала вопросик! По моему там откуда я приехала все как то по другому! Хотя там я не была беременной (к сожалению). мне вообще тут все не привычно, и очень сложно! Я очень боюсь ошибится с выбором врача (первый раз все таки). Мне еще рекомендовали Савченко ГВ, но к ней только платно, тк она с другого участка! И я не поняла - платно с 16 недели, а раньше где и у кого наблюдаться? В Томске вообще можно в любую консультацию, не зависимо от места жительства прикрепиться (а у нас там 5 или 6 роддомов и у каждого своя ЖК), а население у нас всего то в 2 раза больше. Хотя он областной центр, наверное в Иркутске также. А еще у нас куча частных клиник.
СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!

+0-0
Mrr.Achnaia (гость)
Савченко очень необычный,

Савченко очень необычный, человек и врач... Я бы не рекомендовала( не врагу конечно..) Я беременная должна была у нее наблюдаться, все сделала, чтоб попасть к ЛЮБОМУ другому врачу, т.к. сталкивалась с ней несколько раз - впечатление самое отвратительное. Кстати 10 лет назад на деньги разводила только она. Хотя у меня есть знакомые, у которых она вела беременность - из пяти два положительных отзыва, другие три резко отрицательные. И вообще Enni, подумай, сколько ей лет? Лучше женщину лет сорока-и опыт и сама помнит как оно. А Савченко косяки допускает косяковые, если интересно поконкретнее, спрашивай.

+0-0
Mrr.Achnaia (гость)
Р.S.

Утром, времени мало было, хотела написать: хоть к кому, но не к Савченко!
Не стала, а ты пишешь, рекомендовали, не могла молчать.
меня вела Чепкина- я в восторге, хотя к ней не попасть наверное.
Насчет- бесплатно плохо - ответственности за тебя не несет никто и никакой, за что платить?

+0-0
Новичок
Спасибо!!!! Я уже вся

Спасибо!!!! Я уже вся измучилась!!!!!

Mrr.Achnaia пишет:

Насчет- бесплатно плохо - ответственности за тебя не несет никто и никакой, за что платить?

И гггде наша бесплатная медицина? ))))))))) Да я бы заплатила, знать бы кому и за что!!!!!
В Томске хоть выбор есть! И в роддомах и в ЖК ремонт и новое оборудование! А вот забеременеть долго там не могла! Только приехала в Ангарск и узнала! так рада была! А теперь страшненько! Первый раз беременна и в "чужом" городе! Улыбка
Значит в пятницу к Цыганцовой пойду на первый типа прием............... Ох!!!!
Надеюсь будем мы здоровы и счастливы, и все у нас будет отлично!!!! И вам всем этого желаем!

+0-0
Главный тролль
Enni, , беременость

Enni, , беременость вынашивает и малыша рожает НЕ ВРАЧ, а мама. Поэтому не стоит переживать и нервничать по поводу выбора врача.
Есть универсальный рецепт. Если врач пытается вас чем-то напугать - перепроверьте у другого врача. Если узи "плохое" - переделайте узи! Если выписали лекарство - прочитайте его состав и подумайте, надо оно вам или нет. Есть сомнения - перепроверьте, опять же. Доверяйте прежде всего себе и ребенку, не перекладывая ответственность за свое и его здоровье на абсолютно посторонних людей - врачей то бишь.

И говорят, что наблюдаться лучше всего в роддоме по контракту. ЖК у нас, уж простите, никакая...

+0-0
Mrr.Achnaia (гость)
Enni пишет: В Томске хоть
Enni пишет:

В Томске хоть выбор есть! И в роддомах и в ЖК ремонт и новое оборудование

У нас полно частных центров- на "Сатурне" "Статус-мед" хороший.

+0-0
Гость (гость)
Еще очень хороший медицинский

Еще очень хороший медицинский центр "Мой доктор" в 12 А микрорайоне, дом 2 прямо за Гефестом. Я там наблюдалась до беременности у гинеколога Абрамова Вадима Владимировича, очень хороший специалист, а сейчас в роддоме заключила договор на ведение беременности до 36 недель одним врачом, т.е. Абрамовым и в любое время могу созвониться с ним и объяснить, что меня беспокоит и тут же получу консультацию, либо могу приехать в роддом чтобы он меня посмотрел. Так что решать только тебе, кто тебя будет наблюдать всю беременнсоть.

+0-0
Главный тролль
Абрамов вообще-то в роддоме

Абрамов вообще-то в роддоме работает Улыбка Очень, говорят, хороший доктор...
Ну а это ему - подработка. И очень дорогая.

+0-0
Mrr.Achnaia (гость)
Абрамов любит дорого полечить

Абрамов любит дорого полечить и дядька веселый.

+0-0
Ведущ.спец.
Бедные девчёнки! Вот уж не

Бедные девчёнки! Улыбка Вот уж не предполагал, не подозревал, что у нас ( у вас ) такие заморочки с гинекологами! Начал читать ветку и мне стало вас реально жалко... Улыбка Как-то невольно вспомнились слова одной десятилетней девочки: "В следующей жизни хочу родиться мальчиком... во Франции." Улыбка

I'm the urban spaceman, baby, here comes the twist
I don't exist.

+0-0
Ведущ.спец.
Enni А еще почитай

Enni
А еще почитай "религиозные страшилки" из соседней ветки. Поневоле можно прийти к таким выводам:
1. Никогда не делай УЗИ! ( Ультразвук расплетает ДНК и приводит к отёку мозга! Подмигнул )
2. Не обращайся к врачам! В том числе - к акушерам-гинекологам. ( Все равно - они всегда врут и ошибаются! )
3. Забудь про роддом! ( Роды - только на дому! И, в лучшем случае - с бабками-повитухами! Улыбка )

( Я пошутил... Не воспринимайте всерьёз. Подмигнул )

I don't exist.

+0-0
Ведущ.спец.
Mrr.Achnaia пишет: Абрамов
Mrr.Achnaia пишет:

Абрамов любит дорого полечить и дядька веселый.

Улыбка
Будь я Абрамовым... не знал бы... Это комплимент или как???
Подмигнул

I don't exist.

+0-0
Специалист
Enni, Я бы тебе советовала

Enni,
Я бы тебе советовала прийти на встречу нашего семейного клуба (в четверг будет в клубе УМКА), там много мамочек, при личной встречу можно поконкретнее рассказать о врачах. Я здесь много могла бы рассказать, но не хочу на весь город.
а вообще если есть деньги, то лучше заключить договор. Абрамова я бы не рекомендовала, опять же причины можно только лично объяснить. Я хочу к Юлии Бреус идти рожать. Она хоть и молодая, но врач отличный.

+0-0
Главный тролль
Бреус, кстати, тоже где-то

Бреус, кстати, тоже где-то подрабатывает.. в каком-то центре...Улыбка Не помню названия, но точно знаю.

+0-0
Завсегдатай

По поводу Абрамова говорю,исходя из личного опыта, НЕТ!!!!!!!!!!!!!! нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ещё раз нет!!!!!!!!!!!!!!!!! человек абсолютно незнает клятвы Гиппократа! если бы не добрые люди, кто знает чем бы закончилась моя история 6 лет назад... а вообще в квартальской консультации работают лучше чем в городской.... ну и конечно у большинства докторов приоритеты поменялись, и на первом месте стоят деньги....... если заплатишь, то и относится будут к тебе соответственно. Сама убедилась - у меня две дочери, первую рожала как обычно, а вторую платно(платная палата, личный доктор и т.д. т.п.) и как говорится разница! земля и небо..............

....... Живу сегодня.... радуюсь..... завтра - может.. Не настать.....

+0-0
Главный тролль
да-да-да! Как-то обсуждали

да-да-да! Как-то обсуждали городские ЖК и сделали вывод, что МСЧ - гораздо лучше. И обратиться туда может любая женщина, вне зависимости от проживания и "куда относится".

Но на тему денег... второй раз хочу рожать бесплатно. Мне шика не надо, главное - чтобы не лезли и не мешали. Остальное я сама знаю)

+0-0
Новичок
Сегодня была в роддоме! К

Сегодня была в роддоме! К Бреус на ведение беременности очень много! Целая папка договоров! Как у нее времени на всех хватает даже не знаю! К врачам высшей категории тоже не попасть!

+0-0
Светланс25 (гость)
А я наблюдалась у Савченко и

А я наблюдалась у Савченко и мне очень понравилось, хотя я и бесплатно к ней ходила. Спокойный, адекватный врач, несмотря на возраст. От Абрамова впечатления ужасные, по-моему, у этого доктора, когда он смотрит на пациентов, в глазах отражаются только деньги, а больше его ничего не интересует. В роддоме я платила только за палату, но после родов впечатления у меня только хорошие, несмотря на достаточно тяжелые роды. Конечно, Вокин помог, но и простые акушерки теплым человеческим отношением.
Одна моя подруга заплатила за роды Бреус, но та просто не успела приехать на роды, и рожать ей пришлось с другим врачом, вот так.

+0-0
Выходец из леса
В квартальской работает

В квартальской работает Чувашова - просто в восторге от неё все, кого она вела, включая мою супругу. Рекомендую.

У мом Россиюнепон ять!

+0-0
Страшный мастер
DJ Леший пишет: В
DJ Леший пишет:

В квартальской работает Чувашова - просто в восторге от неё все, кого она вела, включая мою супругу. Рекомендую.

Жаль, что таких замечательных врачей один на тысячу!!!! Суперский человек!!!!!! Я б таким врачам платил в месяц всю зарплату всей консультации!!!!!

Мажу маслом бутерброд,
Сразу мысль: "А как народ?"
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льется в рот!
Выпьем!

+0-0
Главный тролль
Эх... надо в нашем городе

Эх... надо в нашем городе нормальные курсы по подготовке к родам организовать... чтобы пофиг было, с каким врачом рожать...

+0-0
Специалист
Мне если честно пофиг с каким

Мне если честно пофиг с каким врачом рожать, я думаю платную палату просто забронировать (мне сказали, что они только по договору с врачом распределеяются), а то в холле и аквариуме мне в прошлый раз не понравилось.

+0-0
Mrr.Achnaia (гость)
Monty_Python пишет: Это
Monty_Python пишет:

Это комплимент или как???

скорее или как, мне хихих вокруг моего здоровья ненравится, а похохотать и так есть с кем.

MaMka пишет:

. второй раз хочу рожать бесплатно. Мне шика не надо

рожала бесплатно - ни каких нареканий, и по поводу аквариума: лежала в аквариуме на третьем этаже и в платной на втором, дак в аквариуме мне больше понравилось, единственное туалет далековато, но не за этим же мы в роддом ложимся?
Кстати квартальскую многие хвалят, не сталкивалась, не знаю

+0-0
Специалист
Я к от Цыганцовой во второй

Я к от Цыганцовой во второй раз отказалась наотрез! Мне первого хватило позаглаза! Хамло обыкновенное и не лечится (прости меня, Цыганцова) Полберемнности пронаблюдалась у нее - и отказалась потом - перевелась к другому - кому угодно лишь бы не с ней.
А вообще согласна с Мамкой - хорошая дородовая подготовка - и будет фиолетово у кого наблюдаться. Особенно девочкам-первородкам.

Если у вас хватило сил, чтобы вращать ногами землю, то на решение более мелких задач сил вам точно хватит!

+0-0
Анна Соколова (гость)
Абрамов класный врач!

деять лет наблюдалась у него и все мои подруги ! он очень умный ! а семейка Бреус ШАРЛАТАНЫ!!!! новая зав.ж.к тоже хороший врач!

+0-0
Главный тролль
Единственное, чего бы мне

Единственное, чего бы мне хотелось - рожать с мужем. То есть, не в "аквариуме",понятное дело. Но эта услуга, вроде бы, в нашей стране входит в пакет бесплатных..

+0-0
Студентка (гость)
А мне понравилась Васильева

А мне понравилась Васильева Лариса Васильевна

+0-0
Mrr.Achnaia (гость)
Меня Лабина вела,

Меня Лабина вела, понравилось.

+0-0
Гость (гость)
Знаю две печальные истории

Знаю две печальные истории причем обе девушки наблюдались у Лабиной.
У одной на сроке 7 недель резко исчез токсикоз, при этом Лабина утверждала, что все в полном порядке в итоге девушка проходила ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ с замершей беременностью и Лабина начала беспокоиться только тогда, когда началось кровотечение - все завершилось чисткой, а у девушки была первая долгожданная беременность и причем двойня.
Вторая проходила ЦЕЛЫХ ДВА МЕСЯЦА с замершей беременностью в итоге девушке пришлось удалять матку, т.к. началось заражение, а ей всего-то было 18 лет.
И вы говорите, что это первоклассный специалист?
Что касается Васильевой Л.В. наблюдалась у нее 1,5 года, но так и не смогла забеременеть после ее лечения. В итоге ушла в платную клинику к Абрамову и после почти года наблюдения и прохождения лечения удалось забеременеть.

+0-0
Главный тролль
Интересно, а если токсикоза

Интересно, а если токсикоза вообще нет, как определить замершую беременность? Улыбка Как врач это может сделать?
Вообще, без клинических проявлений ЗБ не определяется. Только в динамике на УЗИ. А вот когда начинается воспаление - проявления уже есть: температура, боли и так далее. Таких случаев - много, когда беременность замирает. И если не выпало это время на плановое УЗИ и не зафиксировали на нем отсутствие сердцебиения - никакой, даже самый опытный врач, не определит, что беременность именно замерла.
У меня токсикоза не было вообще. Из признаков беременности - раздражительность и укачивание в маршрутках (спать хотелось резко, не тошнило почти никогда, только спать...). Замерла бы беременность - как бы я это почувствовала и намекнула врачу? Да никак. Гормоны резко в норму не приходят, раздражительность и тэдэ остались бы на пару недель.

+0-0
Специалист
Ну НЕ ЛЮБЯТ женщины

Ну НЕ ЛЮБЯТ женщины гинекологов!!! Судя по ветке - на каждый положительный отзыв найдется по два отрицательных Схожу с ума

Если у вас хватило сил, чтобы вращать ногами землю, то на решение более мелких задач сил вам точно хватит!

+0-0
Студентка (гость)
я у васильевой уже беременная

я у васильевой уже беременная пришла)

+0-0
Гость (гость)
Мамка, я не говорю о

Мамка, я не говорю о ситуации, когда нет токсикоза. Девочки, почитайте инфу в интернете сколько угодно, причем комментарии дают сами же врачи-гинекологи: что если у беременной есть токсикоз, рвота и тому подобные признаки и если они в один день исчезают это уже должно однозначно насторожить хорошего специалиста (врача) о том, что с беременностью не все в порядке. Я же не имею в виду то, что когда токсикоз первого триместра проходит в 12-14 недель как положено и как подтверждено врачами. В данной описанной ситуации я имела в виду токсикоз на сроке 7 недель который пропал неожиданно, врача это должно было насторожить и для подтверждения, что беременность проходит нормально она могла бы и назначить хотя бы просто УЗИ для подтверждения нормального развития плода и убедиться, что есть сердцебиение.
А что касается обсуждений гинекологов нашего города: сколько людей столько и мнений, в любом случае каждый останется при своем.

+0-0
Главный тролль
Токсикоз у всех проходит в

Токсикоз у всех проходит в разные сроки. Да, ближе к 12 неделям, когда формируется плацента и начинает вырабатывать гормоны. Но не у всех резко после 12 недель или в 12.
Собственно, спорить бесполезно. Лично я, если бы у меня были сомнения. полезла бы в тот же интернет и глянула - а что бы это могло быть? И если бы инфа меня насторожила, я бы или врача попросила назначить узи, либо прошла бы его сама - платно в любом центре в тот же день.
Нельзя ждать милости от врача или от бога Улыбка Давайте своей головой думать, не перекладывая отвестсвенность исключительно на медработников.

+0-0
Нада (гость)
Наблюдалась у Кивальдо Оксаны Викторовны.

Наблюдалась у Кивальдо Оксаны Викторовны. Отличный,внимательный, грамотный врач. Очень ей благодарна за своих деточек.

+0-0
Специалист
О! Точно, я у нее во второй

О! Точно, я у нее во второй наблюдалась по-началу, потом врач сменился. Ну да, ниче так, тетенька, мне понравилась тоже.

+0-0
Специалист
По-моему мы спугнули Enni,

По-моему мы спугнули Enni, своими отзывами...

+0-0
Главный тролль
Ну отчего же так.. думаю, она

Ну отчего же так.. думаю, она что-то выбрала все-таки. А не понравится - эт коней на перепарве не меняют, а врача сменить можно в любое время Подмигнул

+0-0
Новичок
Всем огромное спасибо за

Всем огромное спасибо за отзывы! И не спугнули ничего! Просто проблемы с интернетом были! А с врачем я определилась уже! Пока все отлично! И дальше думаю еще лучше будет! А сейчас переживаем токсикоз Улыбка и на следующей неделе идем на первое узи! Уже скорее бы!!!!!

+0-0
Главный тролль
Удачи вам Правда, на первом

Удачи вам Улыбка
Правда, на первом узи особого ничего не видно... что-то вроде запятой с ручками-ножками Улыбка Попросите, чтобы фотку сделали, а то, например, в нашем роддоме это не оч. практикуется..

+0-0
-=Anny=- (гость)
Девочки,подскажите. Планирую

Девочки,подскажите. Планирую беременность, мой врач Чепкина. На какие анализы нужно записаться и т.п. или она все на приёме скажет? И вообще какое о ней мнение ?

+0-0
Главный тролль
О... я у нее тоже

О... я у нее тоже наблюдалась... не особо понравилось.
На анализы вам направления сразу дадут.
А вам именно для планирования анализы нужны? Или по беременности?
И первую, и вторую инфу можно взять в интернете - ориентировочно.

Хотя ориентироваться на одни анализы все-таки не стоит. Надо ориентироваться на симптомы, дискомфорт своего организма. Давайте темку создадим отдельную тут или на мамском форуме ангарском? baby-ang.at.ua

+0-0
Mrr.Achnaia (гость)
Мне Чепкина очень нравится, я

Мне Чепкина очень нравится, я у неё наблюдалась когда к беременности готовилась.

+0-0
РоманГость (гость)
На самом деле - Чепкина

На самом деле - Чепкина Марина Геннадьевна - первоклассный специалист с огромным опытом работы, а кроме того и на переподготовки(учебу) еще постоянно ездит!

+0-0
Mrr.Achnaia (гость)
палюбому родственник

РоманГость, а у тебя не Орленко случайно фамилия?

+0-0
РоманГость (гость)
Mrr.Achnaia, А тебя не Наташа

Mrr.Achnaia,
А тебя не Наташа случайно зовут? Злой!

+0-0