Купание в проруби
О! Поддерживаю! уже четвёртый год об этом мечтаю, но всё как то не получается, да и нет уменя среди знакомых таких единомышленников. просто ещё пешком не охота, а на машине как то не так, патамучто после купания палюбому стакан вотки нада выпить.
Может есть ещё желающие?
Для начала литературу прочесть. А если невтерпеж, то лучше начать с обтирания холодной водой или с контрастного душа. Примерно в течение месяца и только потом переходить на обливание. Последовательность: Контрастный душ - обтирание - обливание - душ(только холодная) - купание. Организм должен адаптироваться к холоду, для него это нагрузка. Русская пословица: поспешишь, людей насмешишь! Торопиться здесь нельзя - это наше здоровье. Здесь важна регулярность хладопроцедур, а не испытание своих возможностей переносить низкие температуры. Хотя у меня постоянный соблазн подольше, побольше - желание испытать свои возможности. Нужен рациональный подход , чтобы не переборщить и постоянно контролировать процесс. В Японии есть культура чаепитие, к которой местные жители относятся как к традиции. Вот и холод должен стать для нас некоторой традицией формой бытия. Без философской подоплеки не будет мотивации продолжать "дружить" с холодом. Обливаться - честно это не очень приятно, но мы продолжаем занятия, потому что хотим стать совершеннее, чем являемся сейчас. Если есть, вопросы задавай, с удовольствием отвечу!
Не совсем согласен с теми,кто предлагает "обтирания,обливания". Во-первых,это,на мой взгляд,то же самое,что и велотренажёр по сравнению с реальным велосипедом в реальных городских условиях. То есть- эффект вроде есть,а ощущения разные. А во-вторых,если ты не один,то здесь главное,чувство сопричастности,чувство "локтя". Да и на всех форумах по закаливанию,при всём разнообразии мнений,главный лозунг- "Достал пистолет,стреляй!" Что означает- "Хочешь быть "моржом"-Будь им!" А потом сам себе удивляйся. Ну и,конечно же,регулярность.
чувство "локтя
Да, поддержка имеет огромное значение. Хороший стимул когда смотришь, ориентируешься на продвинутых!
Не совсем согласен с теми, кто предлагает "обтирания, обливания
Организм у всех разный и нагрузка для одного не всегда может показаться физически возможной для другого. Конечно, лучше ориентировать человека, когда он попробует свои возможности, но самое главное не навредить советом.
У нас допустим своя компания ...примем всех желающих..... на Китое собираются моржи по суботам и воскрисеньям кто когда обычно когда потеплее ...1400 часов ...я по свободному времени т.к работаю ...Купаемся лет 10....присоединяйтесь ...главное настрой ..вода теплая небойтесь...т.89149166025 ОЛЬГА...

Самое главное-это настрой! Когда я первый раз купалась, было немного страшно, тем более что на улице было около -35, зато вода была +4.

Твердо решила искупаться в этом году в проруби. Начну, скорее всего, 19 января в Крещенье. Интересно узнать мнение того, кто уже практикует купание в проруби.