Нужна ли справка в бассейн?
сифилис через бассейн не передается
Сифилис-это собирательный образ, а не только трипанеллы.
так это слово знает каждый и понимает об чем речь.
А передается кожные, грибки, кишечные палочки...
И не обязательно в чаше... это скорее всего самое безопастное место, т.к уйма хлора.
А вот душевые, раздевалки, коврики...
вы их облизываете что ли или голыми яйцами на них садитесь? )
При выходе из чаши и заходе в душевую проходишь через ванночку со специальным раствором.
Хотя, всякое может быть. Например, это http://www.internovosti.ru/text/?id=18998
Справки хоть и отменили, но администрация требует их, потому что бассейн - частная лавочка и им так спокойнее. Я присоединяюсь к их мнению.
Не факт, что наличие справки гарантирует отсутствие заболеваний
справки вполне успешно продаются, так что нет 100% гарантии, что все здоровы приздоровы.
справки вполне успешно продаются, так что нет 100% гарантии, что все здоровы приздоровы.
да дурью люди маются... я как-то несколько лет назад пришла к терапевту в БСМП за справкой, на меня тааакие глаза сделали: "Уже сто лет к нам никто за ними не обращается". И выписали сходу, хотя видели меня первый раз в жизни, карты у меня вообще в принципе нет, и никаких анализов не сдавала
2013 года в декабре месяце ходил в больницу за справкой в басейн к терапевту как давай мне анализов кучу выписывать флюрографию ладно анализ мочи ладно кровь из вены ладно кровь из пальца типа на вич и тут меня порвало я три гада назад ходил на вич в специальную как она там называется не помню и здавал онализ на вич из вены никаких пальцев мне не калоли ктонибудь может мне обьяснить чо за херня я им говорю возьмите из вены и сделайте какие вам надо анализы но нет и остался я без справки и без басейна кровь моя кипит от несправедливости буду на них катать жалобу но палец калоть не дам так как мне надоело падать в обморок открывать глаза ничево не помня как будто умер и вновь родился очень неприятное чувство и почему я из за этих говнюков в халатах либо страдать должен либо обламываца да я выбираю третий вариант.
была надобность сделать справку в бассейн. Прихожу значит в 6 мкр, доктор принимает по записи. Говорю: да мне бы только справку.Они мне : Все равно по записи. Я : а может как-то платно можно? В регистратуре: флюорография есть? Нет говорю. Тогда вариант: сначала запишитесь на прием к терапевту, попадите к нему, он даст направление на ФЛЮ-Ю, пройдите ее. Опять запишитесь на прием к терапевту и с результатами Флюр-и к доктору и будет вам счастье. Прикидываю что мне придется отпрашиваться с работы 4 раза.... Либо 2, как минимум и при этом заплатить за ФЛ-Ю.
Все еще хотите официально в бассейн?
Вот поэтому мы всё время справки в бассейн рисуем, благо врачей много знакомых. Сами же врачи, кстати и возмущаются, что всё это филькина грамота (флюра, анализы, исследование на я/глист, вич и т.д.) и делается только для вытягивания денег. На выходных ходили в новый бассейн в б/о "Юбилейная" - всех прогоняют через медосмотр за 100 руб. Возмущению моему не было предела - натыкала их носом в законодательство, в результате мы прошли без справок. Вообще лично мне это дело с возрастом перестало нравиться. Сомнительное удовольствие плавать в растворе хлорки, вместе с кучей незнакомых мне ртов и задниц. Хожу в бассейн только за компанию со своими детьми, подавляя чувство брезгливости. Ещё и кожа каждый раз скукоживается и засыхает до жути, приходится каждый раз после бассейна проводить реанимацию кучей косметических средств.
А я ляльке без проблем справку у педиатра беру - врачи нормальные. Подхожу, так мол и так, в бассейн собираемся. И все!
медсестра выносит справочку без всяких проблем... Сама тоже хочу в бассейн, но проблема с кожей - вот и обломчик... Можно конечно, сходить раз - другой, но дерматологи не могут диагноз уточнить - то ли аллергия какая, то ли просто сыпь непонятного происхождения....Хз что за хрень, а вдруг заразное? человеколюбие побеждает уже 2 года. 
Читаем, что пишет закон:
СанПиН 2121188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества"
3.12.2. Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям, указанным в #M12293 5 901852095 2028685173 106 77 6 2777474341 78 77 78приложении N 1#S. В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами госсанэпиднадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.
Вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз:
- перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца;
- при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев.
Контроль за наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает администрация бассейна.
Таким образом, справка обязательна только для детей младшего школьного возраста (начальная школа) и только на паразитологическое исследование. У всех остальных справку администрация бассейна может требовать только в том случае, если есть предписание от Санэпидемстанции. В остальных случаях администрация обязана оказать услугу потребителю вне зависимости от наличия у последнего справок.
В регистратуре: флюорография есть? Нет говорю. Тогда вариант: сначала запишитесь на прием к терапевту, попадите к нему, он даст направление на ФЛЮ-Ю, пройдите ее.
для флюро не обязательно к терапевту. Приходите и в регистратуре говорите, что давно не делали флюро и хотите сделать. Вам должны сразу дать направление на флюро.

Слышал что сейчас не нужно справок в бассейн? Хочу сходить в жемчужину!Как там с этим?