Худеем вместе
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
За два месяца я похудела на 10 кг. Ни разу не была голодной, просто питалась правильно. ЕСТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это вам скажет любой диетолог. Иначе организм начинает откладывать жиры про запас. Худеть нужно с умом и на века, поэтому избегать резких диет. Другой вопрос - ЧТО есть. Здесь тоже у людей много заблуждений.
Вопросы принимаю в личку.
Andre,
Но если мы хотим похудеть, мы пойдем на изменение питания. Сначала будет непривычно, а потом втягиваешься. Я еще занимаюсь спортом - 3 раза в неделю по 2 часа с тренером. Он тоже всегда спрашивает, что я ела и дает рекомендации, контролирует, хотя мне уже контроль не нужен.
Например, я все делаю в духовке, даже котлеты. В противень, он у меня керамический, масло не наливаю! Только водичку. Варю себе грудки и говядину. Я уже привыкла (и муж) так питаться. В духовке все очень вкусно!
Много у меня нескучных диетических рецептов.
Все знают как похудеть, вот только не все могут похудеть. Парадокс. Значит худеть надо организованно (все вместе). Предлагаю продумать всем вместе рацион, режим и правила питания и начать с определенного дня. Umka1, ты нам поможешь? Не будем себя сильно насиловать сразу физическими нагрузками и строгими правилами питания, ведь изменение в питании это уже стресс, а стрессы это плохо. В общем мои предложения: 1. Категорически не есть после 19.00 (ну если совсем не вмоготу то половина яблочка) Кстати, если вы раньше ели поздно вечером, а потом перестали кушать после 19.00 - вы заметите результат практически сразу, особенно если много лишнего веса. 2. Если вы любите жареную курочку, то съешьте ее БЕЗ КОЖУРЫ, и гарнира желательно ПОМЕНЬШЕ. Кстати Малышева рекомендует объем порции - 1 кружка (250 грамм). Поверьте это не так уж и мало, особенно если кушать 3 раза в день, а не 1.
В общем предлагаю с понедельника (а то в субботу я иду на свадьбу - естть жареную курочку) не есть после 19.00 и уменьшить объем своей любимой еды.
Относительно недавно я была на занятии у одного иркутского повара. Тема была "низкокалорийные блюда"
Кидаю некоторые рецепты!
Салат. Очень вкусный и сытный.
Яйца
Листья салат
Огурец
Помидор
Вареная цветная капуста (можно исключить, если не любите)
Кусок вареной говядины
Выкладываем листья салата на блюдо
Сверху красиво, чередуя, выкладываем нарезаные помидоры, огурцы, капусту и говядину пластинками. Сверху все закрываем листьями салата и трем вареное яйцо.
Пропорции по желанию)
Я не солю этот салат. И так вкусно.
Заправка
Либо немного оливкового масла
Либо соус для этого салата - 1 ст.л. Оливкового масла и 2 ст.л. Винного уксуса ( белый или красный без разницы) и мелко мелко порезанный лук. Все взбиваем и опрыскиваем салат)
Вкуснатень!!!!
Еще можно есть креветки, кальмары. Все без майонеза и прочих соусов. Чисто отварить и все. Никаких вам углеводов, чистый белок!
Тунец в СОБСТВЕННОМ соку, а не в масле, вам в помощь. Очень диетическая рыба. Я могу тунец просто с помидорами и огурцами без заправки есть.
Вкусный салат - капуста, огурец и немного зеленого горошка. С оливковым маслом.
Суп со шпинатом тоже пойдет.
Варите говяжий бульон. Мясо вытаскиваете, потом съедите)
В бульон (без мяса!) кладем - картошка кубиками и морковь брусочками. Варим. Если поти готово, то добавляем шпинат. Варим. Солим.
В тарелку с супом кладем одно яйцо.. Только разрезанное вдоль.
Я покупаю шпинат мороженый листьями. В супе хорошо)
И еще хорошо вести дневник питания. Причем вечером писать себе меню на завтра, а потом записывать, что съела.
Я пишу только то, что подходит МНЕ. Все индивидуально.
Для меня табу: все сладкое, даже одна конфетка - это нельзя ну никак!, сдобное тесто, жареное, жирное, свинина, сливочное масло, в духовке БЕЗ растительного масла, жирные сыры (в Юбилейном есть сыр Гуадетте 15% жирности) никаких сыров с 50. % жирности, бананы, каши на молоке... Чего еще уже не помню....
Но я занимаюсь в зале очень активно с тренером плюс кардио хорошее. Поэтому идеальный завтрак - каша и вареное яйцо. Я гречку люблю) но все в очень разумных количествах. Утром есть обязательно!!!! Это самый большой прием пищи! Я сначала думала, что это нереально, но привыкла.
Рис Здоровье рекомендую. Совсем немного. Вкусный, кстати. Воду вытягивает из организма. Никакого пропаренного и иже с ними....
Еще сделайте замеры!
Грудь, талия, бедра, бедрО (понятно?), рука, можно икры.
Я конкретно уменьшилась! Классно)
И надр набраться терпения. И иметь хороший стимул. Их много может быть... Самый простой - красивая буду, мужчине приятнее гладить аккуратную попу и держаться за узкую талию) и уже конкретный - это здоровье....
Главное, чтобы руки не опускались. 30 кг за год - оптимальный вариант.
И не верьте окружающим! Я сейчас 66 кг и мне говорят, что больше не надо худеть, но я вижу себя голой и меня это не устраивает.
Насчет спорта - как сказала одна больная на голову блоггерша в своем ЖЖ - худая корова еще не газель))))
Больная тема))
Я за 10 лет уже попробовала все диеты, какие только бывают 
Но смысл везде один - минимум жрачки + максимум движения 
Была я и 63 кг, и 46 кг.. Так все 10 лет и превращаюсь из Винни пуха в Пятачка и наоборот.
Всё осложняется неадекватной гормональной системой. Хотя я всегда считала, что это ерунда и при крепком пластыре на рот даже гормоны не помеха! А вот и фигушки. Ещё какая помеха. И с возрастом всё сложнее.
Конечно при гормональном сбое похудеешь, но цена за это будет очень большая.
Сейчас я 56 кг при росте 158 см. Существую почти впроголодь. Основной рацион - овощи и фрукты. 2-3 раза в неделю спортзал, бассейн. Не ем после 18.00. Постоянно себя контролирую в еде. Если хоть чуть чуть сбиваюсь с режима - вес резко в плюс идёт. 
Девушка с кастрюлькой,
Думаю, что такие сбои именно от большого количества диет и таком голоде. Я против диет и за нормальное питание. Знаю людей, которые правильно питаются, и рыбой, и мясом, и фрукты-овощи, каши, творог и пр. Но все правильно приготовлено и без излишеств. Никакого голода и люди удерживают вес очень хорошо.
Говорят же, что такие скачки в весе резкие именно из-за диет всяких неправильных.
Самое главное не переставать кушать мясо и рыбу. на одних овощах далеко не уедешь. Тем более спортом заниматься будет тяжеловато.
Это всё концепции.
А как живут вегетарианцы со стажем? Сыроеды? 
Я больше года не ем мясо ни в каком виде, но занимаюсь качем второй год))) У страха глаза велики)
мне надо животик красивый а бассейн в этом не помощник
Одним качанием пресса дело не поправить! Пресс то вы накачаете, но слой жира его будет скрывать. Всё нужно в комплексе - питание + спорт.
Думаю, что такие сбои именно от большого количества диет и таком голоде. Я против диет и за нормальное питание. Знаю людей, которые правильно питаются, и рыбой, и мясом, и фрукты-овощи, каши, творог и пр. Но все правильно приготовлено и без излишеств. Никакого голода и люди удерживают вес очень хорошо.
Говорят же, что такие скачки в весе резкие именно из-за диет всяких неправильных.
Я наверное не правильно выразилась. Из этих 10 лет как раз первые годы были в диетах. После родов вообще никакие диеты не действовали, пока не сходила на курсы в "Оптималист". Там вот реально скнинула 15 кг за 3 месяца. Чуть набрала и много лет держала вес только правильным питанием. Потом меня начали пичкать гормонами - плюсанула на 10 кг не меняя рациона.
Скачки в весе потому что я похавать люблю и срываюсь с правильного питания, уходя в "запои".
А может вес растёт из за качалки, хз. Мышцы и всё такое. Шибко на мне ничего не висит, слава богу. тьфу тьфу
А почему именно лень? Далеко находится фитнес центр? Или отвыкли от физической нагрузки?
нет дело в личном отношении к фитнесу. мне не разу не попался тренер который бы меня устроил. ни какой информационной подпитки про то как и что они тоже мне не довали. ну и в конце концов не мое это, иду без особого интузиазма в отличии от массажа или бассейна. Задумалась про йогу но есть сомнения что с тренером может не повезти. А если нет хорошего тренера то "все занятия-деньги на ветер"
При занятиях спортом организму обязательно нужен белок. Иначе как построить мышцы? Мясо, креветки, кальмары, грудка.... И творог для вегетарианцев, тонна творога))) я ничего не имею против протеиновых коктейлей)))
Liza,
Да, тренер - это очень важно. Сейчас мне повезло, мой тренер ведет дневник занятий, все результаты фиксирует, советует, что есть, когда. И еще много всего полезного и интересного рассказывает.
мне не разу не попался тренер который бы меня устроил. ни какой информационной подпитки про то как и что они тоже мне не довали.
Тут я вас понимаю прекрасно. Хороших тренеров днём с огнём..
При занятиях спортом организму обязательно нужен белок. Иначе как построить мышцы? Мясо, креветки, кальмары, грудка.... И творог для вегетарианцев, тонна творога))) я ничего не имею против протеиновых коктейлей)))
Можно ещё кошку свою съесть или собаку, там тоже есть белок)))
Кстати также он есть в бобовых, яйцах, спарже (если верить упаковке то в 2 раза белка больше, чем в говядине!), брюссельской и цветной капусте. Тушёный шпинат с яйцом - вообще мега-вешь! Уха из нори - вкусняшка
Да много всего))
Да, тренер - это очень важно. Сейчас мне повезло, мой тренер ведет дневник занятий, все результаты фиксирует, советует, что есть, когда. И еще много всего полезного и интересного рассказывает.
А где у нас такой тренер, если не секрет?)
Umka1, вы как похудели на 10 кг - долго вес удерживаете? По вечерам едите?
Но я очень сильно занимаюсь в спортзале , два часа три раза в неделю. Бегаю пока от 3 до 4 км. Хочу до 5 довести.
Думаю, что если бы я не занималась, то худела бы гораздо дольше.... Тренировка еще дает такой стимул - в день тренировки обжираться нельзя. Иначе все зря.... А очень не хочется зря отпахать два часа в зале.
Вот примерные варианты меню...
Утром - каша, яйцо. Или яйцо и сыр с тостом. Фрэш.
Обед - салат греческий. Суп куриный лапша, или суп с фрикадельками (этого добра хватает, у меня ребенку два года)))), или роллы штук 2-4. Или тунец в собственном соку с бурым рисом. Или грудка (говядина) с помидорами и фетаксой. Или бурый рис с овощами))))
На ужин и рыба с рисом, и котлеты в духовке с овощами. Все варианты обеда- ужина могут чередоваться. Салаты разные - капуста, огурец и зеленый горошек. Морковка тертая. Когда была кольраби , то терла ее с морковкой и сметаной заправляляла. Креветки, кальмары....
Творог с сушеной клюквой и немного изюма... Обязательно низкий процент жирности! Обезжиренный продукт - продукт бессмысленный, все полезное из обезжиренного творога не усваиваемая организмом.
В перерыва могут яблоко, морковку съесть, могу варенца немного, могу кефира...
В общем, не голодаю) но порции небольшие (большие не могу уже), солю я по жизни мало, майонез не ем) ничего не жарю)
Есть нужно за 3-4 часа до сна.
Я думаю, что если человек сидит на конкретной диете (например, гречневая диета, или на кефире и яблоках или еще какой....), то очень высокий риск вернуть себе вес. Потому что ты конкретно себя ограничиваешь. Считаю, что самое правильное - не голодать, а правильно питаться! И ,кстати, за время своего правильного питания и снижения веса, пару-тройку раз я позволяла себе сладенькое) но ничего не набирала.
Так что правильное питание и спорт - вот выход. Ну для меня.
Я женщину знаю, она на 30 кг похудела за один год. Она ходила в борменталь одно время, сама врач. Так вот она тоже просто правильно питалась. Не голодала.
По поводу белка..... Если у вас интенсивные тренировки, то чтобы восстановить белок, вам нужно съесть белок двух десятков яиц)))) и если у человека уже худенького есть цель - мышцы, то протеиновые коктейли - это выход. Я про девушек пишу))))
если честно то страшновато как то...а вдруг с них попрет в разные стороны, это ж белок причем в "хорошей" дозировке.
лишний белок выводиться из организма без всяких проблем)) ниче не попрет
Но я очень сильно занимаюсь в спортзале , два часа три раза в неделю
такой темп только для похудения, ни как не для набора массы, мышечной..
можно загнать организм, коктели и поливитамины необходимы.. и жиры в меру, не животные
ну вам тренер ваш наверное рассказал уже))))
углеводы это энержи))
Тренер Константин Тарасов в Фитнес Мании)
Спасибо, буду знать! А сколько стоит у него занятие по абонементу?
Я пошла заниматься в середине августа, вот с тех пор и худею.
Да, мало времени прошло.
Я когда начинала налаживать питание и спорт - тоже в первые месяцы вес слетел. Потом организм адаптировался и вес встал. Потом подумал-подумал и накинул 5 кг сверху, не смотря на регулярные треннировки. Сложное - удержать вес.
Но я очень сильно занимаюсь в спортзале , два часа три раза в неделю. Бегаю пока от 3 до 4 км. Хочу до 5 довести.
Да, вы на верном пути! 
У меня та же система - 2-3 дня в неделю тренажёры. Беговая дорожка на каждой треннировке 40 минут интервальной ходьбы/бег (это система интенсивного кардио - с 20 минуты горит жир). Бассейн. В дни когда нет спортзала - дома 40 минут массажный обруч + скакалка + упражнения с утяжелителями на ноги + гантели, растяжка.
Думаю, что если бы я не занималась, то худела бы гораздо дольше.... Тренировка еще дает такой стимул - в день тренировки обжираться нельзя. Иначе все зря.... А очень не хочется зря отпахать два часа в зале.
Вы правы! Притом физнагрузка подтягивает тело на похудении.
И когда уделаешься в спортзале - уже объедаться как то жалко даже, понимаю.
Я думаю, что если человек сидит на конкретной диете (например, гречневая диета, или на кефире и яблоках или еще какой....), то очень высокий риск вернуть себе вес.
Конечно это всё ерунда! А монодиеты так вообще только тоску наводят. Считаю, что такие диеты нужны только если там надо за неделю перед каким то мероприятием привести себя в форму, чтобы в платье влезть. В остальных случаях - это временный эффект!
Считаю, что самое правильное - не голодать, а правильно питаться!
Один раз в неделю отдохнуть от приёмов пищи - это даже не для диеты, а для здоровья полезно! Но главное грамотно это делать. Вот тут много инфы и спецов по этой теме - http://golodanie.su/forum/index.php
Там кстати полно любителей правильного питания и ЗОЖа со всего мира, может что то найдёте для себя)
если честно то страшновато как то...а вдруг с них попрет в разные стороны, это ж белок причем в "хорошей" дозировке
лишний белок выводиться из организма без всяких проблем)) ниче не попрет
Перебор с белком = нагрузка на почки продуктами распада аминокислот. Ацидоз (вспомним запах от человека, сидящего на "Кремлёвке"=белковая диета). Нарушение РН.
Лишние белки превращаются в не полезные жиры, которые не усваиваются, после чего появляется цилюлит! такое же свойство имеют и углеводы! 
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »

не бойтесь эксперементируйте..

Для тех у кого проблемы и очень большие проблемы с лишним весом давайте худеть вместе