проблематичное увольнение при неофициальном трудоустройстве
заявление о приеме на работу не писала,трудовой договор не заключала
Никаких 14 дней. Можете прямо сейчас увольняться.
Странный у вас работодатель... Как трудовой договор может у нее лежать, если он вами не подписан и документов вы никаких не предоставляли? Нагло врет ваш работодатель. И никакие санкции вам предъявить не смогут. На основании чего? Работодатель с таким же успехом может предъявить санкции любому человеку на улице.
Продавец проблемная профессия. Очень сомневаюсь, что девушка здесь написала правду. Кто бы её допустил к работе без договора материальной ответственности? Явно что-то не договаривает. Очень часто приходят на собеседование божьи одуванчики, а начнёшь проверять за ними ворох недостач по разным организациям и предпринимателям.
А в чём проблема отработать 14 дней и расстаться на хороших отношениях? Земля круглая, может ещё придётся обратиться, да и в таком случае работадатель может рекомендательное письмо Вам написать для дальнейшего трудоустройства
в том то и дело что я не отказываюсь отработать 2 недели но так как работаем неделя через неделю со сменщицей получается неделя рабочих дней, неделя выходных, но работодателя не устраивает такой вариант он почему то считает, что я должна отработать 2 недели без выходных т.е. не календарных а рабочих14 дней.
Продавец проблемная профессия. Очень сомневаюсь, что девушка здесь написала правду. Кто бы её допустил к работе без договора материальной ответственности? Явно что-то не договаривает. Очень часто приходят на собеседование божьи одуванчики, а начнёшь проверять за ними ворох недостач по разным организациям и предпринимателям.
ваш комментарий не корректен продавцом устроилась впервые за 20 лет никакого вороха недостач за мной не имеется, и все что я написала соответствует действительности,просто никогда не имела дела с ИП. Кстати,Игорь,если уж на то пошло, работодатели ИП тоже при собеседовании божие одуванчики , а на поверку "рабовладельцы"
работаю
продавцом, заявление о приеме на работу не
писала,трудовой договор не заключала,
копии никаких документов не
предоставляла.
Или работадатель ОЛЕНЬ ибо доверил товар не знакомому человеку или Вы не договариваете
Сами со сменщицой были в шоке,я долгое время работала на производстве там без наряда/задания/инструкции и тп не чихнешь.А тут... пожар в бардаке во время наводнения
в том то и дело что я не отказываюсь отработать 2 недели но так как работаем неделя через неделю со сменщицей получается неделя рабочих дней, неделя выходных, но работодателя не устраивает такой вариант он почему то считает, что я должна отработать 2 недели без выходных т.е. не календарных а рабочих14 дней.
Если у работодателя нет вашей трудовой - забирайте зарплату и шлите его нахер. Если з/п не отдаст пригрозите налоговой.
На честно выплаченную работодателем зарплату и не стоит рассичитывать при таких условиях. Если у вас нет договора о найме то отрабатывать не стоит (уведомите по телефону и все). Это самый опасный для вас период, когда можно налететь на неприятности. Нет трудового договора - нет проблем!
Если з/п не отдаст пригрозите налоговой.
За неуплату НДФЛ также положен штраф и для физического лица. Обратится в налоговую - оштрафуют и ее, декларацию 3-НДФЛ она ведь не подавала (ст. 119, ч.1 НК РФ), а доход у нее был, и не был задекларирован.
Так как вы не связаны никакими официальными трудовыми отношениями с работодателем, то отрабатывать не обязаны. Можете просто уйти. Но, в этом случае, зарплату вы скорее всего не получите. Однако, и проработав 2 недели, также можете не получить зарплату - здесь уже от работодателя все зависит.
выгребите из кассы
Статья
За неуплату НДФЛ также положен штраф и для физического лица. Обратится в налоговую - оштрафуют и ее, декларацию 3-НДФЛ она ведь не подавала (ст. 119, ч.1 НК РФ), а доход у нее был, и не был задекларирован.
Ну можно сказать что он полгода обещаниями кормил, но з/п так и не отдал.
Но, в этом случае, зарплату вы скорее всего не получите. Однако, и проработав 2 недели, также можете не получить зарплату - здесь уже от работодателя все зависит.
За это время работодатель может повесить на нее все что угодно, девушка еще и должна останется.
Ну можно сказать что он полгода обещаниями кормил, но з/п так и не отдал.
Можно
Интересный ход
Статья
За это время работодатель может повесить на нее все что угодно, девушка еще и должна останется.
Каким образом? Если по ее словам, она никак не оформлена и никаких документов по ТМЦ не подписывала?
заявление о приеме на работу не писала,трудовой договор не заключала, копии никаких документов не предоставляла.
печенюшка,
На всякий случай составьте акт о передаче мат.ценностей на определенное число(ваш последний день работы в данном отделе) со своей сменщицей, привлеките к подписанию , например, администратора торгового центра, или где вы там стоите. Копию себе, подписи "синим", не копированные. Сообщите работодателю, что вы закончили с ним отношения. По зарплате договариваетесь полюбовно, но то, что вы ее не получите = 99,9%. Нет отношений - нет з/пл.
А что, у нас все предприниматели белые, пушистые и законопослушные?
А причем здесь остальные предприниматели?
Каким образом он может "повесить" на нее недостачу, если она никаких документов ему не предоставляла и не подписывала (хотя, это вызывает подозрения, как работодатель допустил такого человека к работе с ТМЦ)? Таким образом можно
предъявить санкции любому человеку на улице.
Я думаю, ТС здесь что-то недоговаривает, либо действительно
работадатель ОЛЕНЬ ибо доверил товар не знакомому человеку
. Очень часто приходят на собеседование божьи одуванчики, а начнёшь проверять за ними ворох недостач по разным организациям и предпринимателям.
это, лишь, означает, что человек не позволяет собой помыкать, а, поскольку мелкие предприниматели(кто нанимает персонал) ублюдки, через одного, и мечтают стать рабовладельцами, то и хороших отзывов от них не жди. а отрицательный персонал, так у тех всё на роже написано:бухашка.
увольняйся смело, ещё и на бабки швырани. и не сомневайся долги и угрозы будут в любом случае, хоть ноги им оближи.
поскольку мелкие предприниматели(кто нанимает персонал) ублюдки, через одного, и мечтают стать рабовладельцами, то и хороших отзывов от них не жди. а отрицательный персонал, так у тех всё на роже написано:бухашка.
Обычные люди. Как все. Немного уставшие от забот. Про воров рассказывают правду. Подкрепляют документами. Про нормальных работников дают нормальные характеристики и лишнего не сочиняют. Причины увольнения бывают ведь не только из-за недостач. Кого-то зарплата не устраивает. Кто-то поменял местожительство и стало неудобно добираться до работы. Я тоже про нормального сотрудника никогда гадости сочинять не буду. Зачем? А о проворовавшемся правду скрывать не буду. Только у нас такое очень большая редкость. Другий бич преследует. Декреты ... как продолжение нормальной социальной политики.
работодатели ИП тоже при собеседовании божие одуванчики , а на поверку "рабовладельцы"
Если убрать ничем необоснованную фамильярность это вы познали с единственного раза?
продавцом устроилась впервые за 20 лет
Если убрать ничем необоснованную фамильярность это вы познали с единственного раза?
Если убрать ничем немотивированную агрессивность то да, практически с первого. Просто так называемые "собеседования" дают достаточно оснований понять с кем приходится иметь дело... Кстати, если Вам это интересно мне приходилось выбирать из нескольких предложений о работе ( по результатам 5 ти собеседований мне предложили 4 вакансии). И если бы Вы внимательно прочитали топик, и не начинали априори обвинять меня во лжи , то заметили бы,что я поступаю по отношению к своему работодателю весьма и весьма корректно и порядочно...
Обычные люди. Как все. Немного уставшие от забот. Про воров рассказывают правду.
вор- это тот, кто взял, а не тот, на кого повесили. я разделяю предпринимателей на производственников и на торгашей. никогда торгаш себе в убыток никакой вопрос не решит. излишки, которых быть не должно --забирает, а недостачу(в результате неверного подсчёта и излишков)опять с продавца снимает.
на моей памяти один"уставший от забот человек" повесил недостачу на двух продавщиц.недостача при каждом разговоре изменялась. в конце он всётаки получил эти деньги с продавщицы за которую некому было заступиться--16-ти летней мамаши.(дурёха деревенская) а график работы у них был двое через двое(безвылазно двое суток в киоске с биотуалетом) а когда этот благодетель дал им третьего продавца, чтоб немного отдохнули--свою дочку--и возникла эта недостача. сейчас этот ублюдок ещё и расстроился. у него магазин с жилым вторым этажом, а в киоске он просрочку продаёт, если кто проверит, то он продавцов-деревенских дурёх- накажет со всей строгостью закона.
Устроилсяина работу охранником , теперь. Не хочу работать , подписал какой то договор в одном экземпляре , мне ни чего не дали , ни чего не брали у меня из документов , зп выдают в конце следующего месяца, трудовой у меня нет .
Вопрос , как мне уволиться, подскажите все кратко пожалуйста , отработал 2 дня понял что не мое и лежит у меня душа к такой работе , надеюсь на понимание
подписал какой то договор в одном экземпляре
Что было там написано, читать не учили? Может дарственную на квартиру?
трудовой у меня нет
опрос , как мне уволиться, подскажите все кратко пожалуйста , отработал 2 дня понял что не мое и лежит у меня душа к такой работе
Зарплату получили ушел. Делов-то, раз
Не хочу работать
Вопрос , как мне уволиться, подскажите все кратко пожалуйста , отработал 2 дня понял что не мое и лежит у меня душа к такой работе , надеюсь на понимание
А что тут понимать то?! За отработанные два дня вы ничего не получите скорее всего.
подписал какой то договор в одном экземпляре
Что было там написано, читать не учили? Может дарственную на квартиру?
Здравое замечание. Перед тем как не выходить на работу (увольнением это не назовёшь) всё же полюбопытствуйте что вы там подписали

Здравствуйте! Ситуация такая: работаю продавцом, заявление о приеме на работу не писала,трудовой договор не заключала, копии никаких документов не предоставляла. Возникла необходимость уволиться, предупредила работодателя за 2 недели ( неделя работы моя неделя сменщицы). Работодатель заявляет что я должна написать заявление об увольнении(!) говорит что трудовой договор со мной лежит в бухгалтерии (!) и я должна отработать 14 дней без выходных(!). Если я просто уйду не передав товарно материальные ценности сменщице может ли работодатель применить ко мне какие либо санкции? ( например приписав недостачу)