Открылся новый садик
Когда мы 6 лет назад устраивались в этот детский сад, то покупали туда раскладушку, постельное белье и сдавали взнос пять тысяч. Хорошо хоть тарелку и кружку не заставили покупать. А после и на ремонт медкабинета в соответствии с требованиями нового СанПиНп. Так что не выпендривайтесь: не вы первые, и не вы последние!
Так что не выпендривайтесь: не вы первые, и не вы последние!
Я то уже пожил в этой жизни, и видел как при советской власти в садики устраивались, как должно быть. А вот вам еще отстегивать и отстегивать с таким мировоззрением придется. Нравится всех кормить? будите и за вдыхаемый воздух платить скоро и за то, что ногами по асфальту ходите, изнашиваете его. Рабы.
Когда мы 6 лет назад устраивались в этот детский сад, то покупали туда раскладушку, постельное белье и сдавали взнос пять тысяч.
А после и на ремонт медкабинета в соответствии с требованиями нового СанПиНп.
И что за 6 лет раскладушка ваша сгнила? А мед.кабинет развалился? Куда делось то всё? Чего теперь по требованиям нового СанПиНа каждый год надо покупать новые раскладушки, белье и т п. и ремонтировать мед.кабинет? Однако!!! 
акие требования при принятии детских дошкольных учреждений в эксплуатацию. Кто финансирует и в какой мере "наполненность" садика мебелью, игрушками, кроватками и т.д
Требования регламенитруются СанПиНами. Ду должно быть полностью укомплектовано, финансирование деньги Муниципального образования, могут быть субсидии субъекта или федеральных программ. Приемку проводят многие организации, в т. ч. пожарные, Роспотребнадзор, отдел образования. Если приняли с нарушениями, то можно писать жалобу в Прокуратуру, там быстро разберуться. И запомните, люди, добровольные сборы это исключительно привелегия Ангарска и подобных гродов. В Москве той же все бесплатно и школы и дет. сады.
Нравится всех кормить? будите и за вдыхаемый воздух платить скоро и за то, что ногами по асфальту ходите, изнашиваете его. Рабы.
Не вижу на площади толпы протестующих! И вы ведь, положа руку на сердце, тоже туда с плакатом не пойдете? Я заплатила, потому что мне нужно было туда ребенка устроить. Я эти деньги потом, выйдя, наконец, на работу за полмесяца отбила. А так бы сидела и сопли на кулак мотала, и ныла в инете как все дорого и везде взятки берут.
просто НЕ ПЛАТИТЬ эти ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы.
Да и не платите! Флаг вам тоже в руки. Но кому вы хуже-то этим сделаете? Только своему ребенку, который будет спать на драных простынях и играть деревянными кубиками, оставшихся с советских времен-потому что их сломать трудно. На площадь вы идти, как я и подозревала, не хотите, а в интернете недовольство свое высказывать всякий горазд.
В Москве той же все бесплатно и школы и дет. сады.
То-то мой брат платил каждый месяц в школу по 4 тысячи рублей - на премии учителям. Идеалистка вы наша.... А чтобы попасть в детский сад, надо очень хорошую взятку дать.... Тысяч сто. Это подруга пишет. Так что целое поколение юных москвичей воспитывается бабушками и мамами.
Малютка Кысь,
Вот соглашусь. Ну нет денег у садика на создание того же отличного игрового пространства и тд. И очень много, очень, родителей готовы платить за образование ребенка в саду, за то, что ребенка окружает большую часть времени и тд. А пока бороться в интернете, ребенок вырастет.
В садике не укомплектован медицинский кабинет, нет постельного белья, игрушек. На открытии детсада, депутаты, со слов заведующей заявили в открытую, чтоб на это все деньги драли с родителей.
Вопрос: Какие требования при принятии детских дошкольных учреждений в эксплуатацию. Кто финансирует и в какой мере "наполненность" садика мебелью, игрушками, кроватками и т.д.
А тут и без юристов все ясно. Наполнять садик должны из средств районного бюджета, но денег на это нет. Хотите чтобы ваш ребенок пошел в данный садик - скидывайтесь. Не хотите - пойдут дети других родителей. Взносы сейчас есть везде и то, что они не законны известно. Но без этих взносов ни один садик, ни одна школа работать не будут.
Какие требования при принятии детских дошкольных учреждений в эксплуатацию.
http://base.garant.ru/12178427/
Кто финансирует и в какой мере "наполненность" садика мебелью, игрушками, кроватками и т.д.
Бюджет АМО. Но там денег на всех не хватает.
А вот вам еще отстегивать и отстегивать с таким мировоззрением придется. Нравится всех кормить? будите и за вдыхаемый воздух платить скоро и за то, что ногами по асфальту ходите, изнашиваете его. Рабы.
Зры вы так разговор начинаете. Вам тоже платить придется и еще не раз. Поверьте. Много нового для себя узнаете.
В Москве той же все бесплатно и школы и дет. сады.
Вранье. Идите на любой форум мамочек Москвы и расскажите там эту сказку.
а и не надо протестовать.просто НЕ ПЛАТИТЬ эти ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы.
Ну так не платите. Следующей вашей темой на форуме будет: "Ребенка не взяли в детский сад из-за того что я зажал на взносы". Инфа 146%.

В 86 квартале открылся новый дет.садик 46.
В садике не укомплектован медицинский кабинет, нет постельного белья, игрушек. На открытии детсада, депутаты, со слов заведующей заявили в открытую, чтоб на это все деньги драли с родителей.
Вопрос: Какие требования при принятии детских дошкольных учреждений в эксплуатацию. Кто финансирует и в какой мере "наполненность" садика мебелью, игрушками, кроватками и т.д.
Есть тут юристы?
прошу флуд не разводить, а отвечать по существу.