наследство
пусть брат напишет отказ от наследства, что он не претенлует.. или ждите полгода, по закону теперь если опаздал заявиться на наследство то тебе по суду не отломят.. а все остальное на себя родимую, а потом...уже на дочку.. так как если вы вдвоем откажетесь от наследования вступают во владения ВСЕ наследники второй очереди!
Не надо бегать, достаточно в течении 6 месяцев заявиться к своему нотариусу(распределение нотариусов в городе идет по первой букве фамилии заявителя) он объяснит что куда и сколько заплатить, выдаст свидетельство о праве на наследство, с ним уже в департамент имущества для оформления права собственности. Дешевле самой. Если самой лень, то любая юридическая контора возьмется за оформление всех документов.
А насчёт "пнёт" - 300% уверена, что нет
Обратись к юристам , которые разделами имущества занимаются.. они много интересного раскажут.. Самые жуткие войны-это межсемейный раздел имущества...
все под Богом ходит, если со мной что-то случится, ей не придётся по нотариусам и БТИ бегать
Бредятина... С точки зрения квартиры у Вас ровно шансов 50 на 50 .. или ей бегать или тебе...
а могут и отказ брата не принять, т.к.в этом случае будут ущемлены права его ребенка.смысл в том, что подросший ребенок может посчитать, что квартира ему нужна, независимо, как считает его отец. а наследство делится равными долями между наследниками, независимо кто чего уже имеет и сколько зарабатывает. может лучше, чтоб брат продал вам свою долю за символическую сумму, в этом случае квартира будет принадлежать вам с дочерью в равных долях и никто никого не пнет. а на счет уверенности, я не сомневаюсь в любви вашей дочери к вам, но все надо держать под контролем, например дочь выйдет за муж и ее муж решит эту квартиру прибрать и будет ей мозг промывать. смотрите вперед. думаю, без хорошего юриста вам уже не обойтись.
был у меня случай, купил я автомобиль, как говорят, с обременением, в ПТСке стояла печать"не возможно отчуждение без разрешения органов опеки" а появилась она так:умер дедушка, владелец, в наследство вступила его жена,бабушка,у которой на попечении находилась ее внучка 9 лет отроду. видимо при оформлении наследства и возникли там органы опеки, и хоть на тот момент этой внучке было 18 и эти дрова ей были не нужны, о чем она и сказала нотариусу при оформлении купли-продажи, в гаи это все было по-барабану, печать есть - регистрации нет. короче эту машину я так и продал. может вы и правы, но , всеж надо и этот момент учесть. напомню, бабушка и внучка на попечении.
колбаса деловая,
я тоже сейчас занимаюсь наследством, папа умер в феврале. Это такой головняк! Квартира по завещанию, причём наследница я одна, и тем не менее, чтобы получить свидетельство о праве на наследство нужно собрать кучу документов. В вашем случае придётся везде с собой по этим конторам ребёнка таскать и платить в два раза больше - за себя и за ребёнка. Зачем? Оформляйте всё на себя, а потом, если хотите - подарите доче половину квартиры.
Ситуация такова: есть квартира, приватизирована в равных долях на мою дочку и мою маму. Мама умерла, наследники - я и мой брат (он на долю в наследстве не претендует, я тоже).
А папа Ваш где? Если он жив, то он вполне может оказаться самым первым и единственным наследником.
Нужно, чтобы мамины 50% отошли к дочке.
Варианты:
1)Получить отказ от брата и вступить в права наследования самой. После этого можно подарить свою долю дочери. Такое дарение налогами не облагается.
2)Вступить в права наследования самой и брату. После этого каждый может подарить свою долю Вашей дочери. В этом случае Ваша дочь должна заплатить налог с дядиной доли.
У брата тоже есть дочь, я не знаю, является ли она наследницей, но она жильём обеспечена(прописана у своей матери).
Нет не является.

.

Подскажите, пожалуйста, как с минимальным расходом времени и нервов оформить квартиру на ребёнка. Ситуация такова: есть квартира, приватизирована в равных долях на мою дочку и мою маму. Мама умерла, наследники - я и мой брат (он на долю в наследстве не претендует, я тоже). Нужно, чтобы мамины 50% отошли к дочке. У брата тоже есть дочь, я не знаю, является ли она наследницей, но она жильём обеспечена(прописана у своей матери).