Собираю справки для получения жилья как опекаемой, как все это реально получить жилье? Что нужно сделать чтобы ускорить?
А вы обращались в отдел опеки и попечительства в Ангарске? Но я сомневаюсь, что вам скажут что-то дельное. Вы никогда не стояли на учете в России, как ребенок оставшийся без попечения родителей (впоследствии опекаемый) и нуждающийся в предоставлении жилого помещения. В 2009 вы уже были совершеннолетней, соответственно на учет вас поставить не могли. Если кто и должен был предоставить вам жилье, так это гос. органы Киргизии, но опять же вы сменили гражданство. Ой не знаю, наши детдомовские, стоящие на учете, не могут выбить жилье. Но обратиться в опеку все же стоит, пусть дадут вам ссылочку на закон, положено или нет и лучше обратиться письменно, не забыв обраться через канцелярию с копией вашего письма, на который они должны поставить номер входящего и дату.

У меня сложилась сложная ситуация. Я уроженка г. Ангарск, но когда было 1,5 года с мамой уехала в Киргизию до бабушки. Мама меня бросила когда мне было 5 лет, я жила у бабушки. Нужно было получать паспорт и бабушке пришлось оформлять опекунство, с 2006 года я опекаемая. В 2009 переехали с бабушкой в Ангарск на постоянное место жительство. Получила гражданство. Прописаться не могла у тети, потому что и так куча народа прописано. Была временно прописана на месте учебы в общежитии, в этом году закончила учебу и прописалась без права собственности в Савватеевке, но жилья нет как такового. Снимаю квартиру. Сейчас мне 21 год и когда узнала про программу, начала собирать справки. Как ускорить процесс? Выдадут ли мне жилье? Помогите разобраться в данном деле.