Турбазы на Ольхоне
Хорошие турбазы бронируют заранее, в которой жила я мне не очень понравилось т.к. в душе почти никогда не было воды (душ,умывальник на улице)в умывальнике всегда ледяная вода, но домики красивые, называется "остров надежды". А вот "Солнечная" вот там все удобства по моему. А в палатках жить... не знаю, мне кажется там такой ветрище что сдуть может
С утра очереди практически нет
еслит в наличии
Паромов два
бывают ломаются, тогда скапливается очередища
ходят оба регулярно
тоже не всегда, у них перерывы есть
На острове с машин берут денежку - какую, не знаю
в проошлом году не брали
Вобщем, лучше всего приезжать в начале недели в первой половине дня.
а лучше, рано утром.
Может посоветуете хорошую турбазу на Ольхоне?
там полно гостишек настроили, цены на июль примерно от 500-700 на одного без питания, но некоторые дают скидку на количество проживающих и срок проживания. Зависит от наполненности гостиницы. В частном секторе будет подешевле, думаю.
Расскажите про свой отдых на о.Ольхон.
Отдыхаю в основном у родственников на Ольхоне и на Малом море
Хотелось бы название, краткое описание, цену, отзыв...
1) Гостевой дом "Байкальский плёс", есть юрты, сот. тел.: 8−902−515−06−52, http://www.visitbaikal.ru/
2) Частный сектор, доезжаете до конца по ул. Первомайской и прямо будет дом, спросите д. Володю, есть хорошие номера в домиках, рядом Байкал 
3) Кемпинг-отель «Ольхон», в нем в основном иностранцы отдыхают, есть благоустроенные номера Люкс и все такое. http://www.baikal-leto.ru/
4) Усадьба "Никиты Бенчарова", там тоже в основном иностранцы отдыхают, наших мало, говорят хорошая усадьба
http://olkhon.info/ru/
5) Усадьба "Набаймар", п. Хужир, ул. Первомайская, 18. Доезжаете до школы и перед школой сразу поворот налево на ул. Первомайскую. http://nabaimar.ru/
6) База отдыха "Солнечная", http://www.olkhon.com/, эту турбазу моя родня держит 
7) База отдыха "У Светланы", где то в лесу в Хужире, http://www.u-svety.narod.ru/
----------------------------------------------------------------------------
Ценники можете узнать на сайтах, кемпинг-отель «Ольхон» и усадьба "Никиты Бенчарова" там будет дорого, чем в других местах.
В Гостевом доме "Байкальский плёс" хорошая и добрая хозяйка, все расскажет и поможет в размещении 
Также рекомендую остановиться в частном секторе у д. Володи, если не хотите на турбазах.
Остановились в гостевом доме "Байкальский плёс", спасибо за рекомендации. Действительно, приветливая семья, и хозяйка готовит вкусно.
Много знает про Байкал, рассказывает интересно. Даже книжки пишет.
Об условиях: благоустроенный туалет
и баня прилагались бесплатно. Все вместе в октябре 2011 стоило 350 рублей, питание отдельно, но тоже недорогое, все свеженькое, аппетитное.
Даже странно, что такие низкие цены.Но, видимо, не сезон. Хотя, нам понравилось, Ольхон в октябре ОЧЕНЬ красивый!
Почему-то нигде не написано, даже у них на сайте, что они разводят ездовых собак. Настоящие северные лайки! Какие прелестные существа!!! Я влюбилась. Если бы не жила в городе, взяла бы себе такую прелесть! 
Ледовая переправа работает зимой/весной, все зависит от погоды, как начнет таить и уже нельзя будет на машине проехать - проводник помогает перейти от одного берега до другого, но он работает за плату, как почти лед сойдет будет ходить кораблик платный, потом в мае месяце начнет ходить паром бесплатно.
Турбазы смотри выше, все зависит от толщины кошелка 
Построили новую турбазу перед Хужиром, открылась она или нет, еще не знаю.
в МРС как раз будет бардовский фестиваль, будет много интересных людей и мероприятий в самой акватории Малого моря, но там все места уже заняты. Но Малое море и при этом не VHC - это далековато, как туда добираться хотите? пешкарусом? это час-два, по ветру, бр-р...
А на Ольхоне идете в любую, народу то щас мало. и смотрите условия/цены. Это ведь еще и от Ваших запросов зависит, что именно Вам нужно.
в МРС как раз будет бардовский фестиваль, будет много интересных людей и мероприятий в самой акватории Малого моря, но там все места уже заняты.
Это что с 6 по 8 марта?
Но Малое море и при этом не VHC - это далековато, как туда добираться хотите? пешкарусом? это час-два, по ветру, бр-
А что такое VHC?
это далековато, как туда добираться хотите? пешкарусом? это час-два, по ветру, бр-р...
Юля. На машине , канечна.
А на Ольхоне идете в любую, народу то щас мало. и смотрите условия/цены. Это ведь еще и от Ваших запросов зависит, что именно Вам нужно.
Проблема в том, что я на турбазах не останавливался,только в частном секторе, летом. Так удобнее из за собаки- с нами ездит. И у частника всегда народу меньше толкется, чем у того же Никиты Бекетова, к примеру. Вроде так он пишется? Просто не знаю где что сейчас зимой работает. А большая часть их, наверное,вовсе не работает. Ценник особого значения не имеет. Но и переплачивать не понятно за что, еснно глупо.
ммм. достоверно сказать, что работает на острове зимой я тоже не могу, ибо зимой я жила только в Ковчеге Байкала, что в МРС.
VHC - это МРС, автоперескакиватель клавиатуры переключает на инглишщ
)
Никита Бенчаров правильно.
Зимой так же как и летом, можно у местных жить. Прошлой зимой знакомые где-то в центре жили за 300 рублей.
У Никиты конечно круто:) Но он ставку в основном на иностранцев сделал, кому-то в частном секторе лучше, короче вкусы разные у всех и материальная база тоже:-) Мне лично понравилась турбаза 'Ольхонский Ключ'- это в 7 км от Хужира рядом с поселком Харанцы. До мыса Хобой ближе, малое море как на ладони, справа лес, слева в 15 минутах ходьбы Байкал. В общем красота, сервис шикарный, как дома ей богу! Кстати хозяева-Ангарчане:-)
В общем красота, сервис шикарный, как дома ей богу! Кстати хозяева-Ангарчане:-)
Лялька. Все время езжу мимо этой турбазы, и все время хочется остановиться и пожить там. Не понятно тока пустят с собаком туда или нет.
так это местные рассекают на коньках
Не. Местные рассекают на буханках. А это явно друзья Катастрофы упражняются.
Можно отдохнуть в этом месте:
Турбаза "Баргузин"
п. Хужир, Ул. Байкальская 55-1.
Телефон: 89027622135.
Цена на 2,3,4-х местные домики от 400-700 руб., баня 150 руб. за час с человека, есть душ.
В этом году пока не кормят, в следующем году организуют столовую для отдыхающих. Развлечения : поездка по острову, прогулка на лодке и т.п. по телефону узнать.
Начитались отзывов про Никиту Пряхина и его отели на Отзывике (117997)
Очень захотелось поехать на Ольхон, но с удобствами (душ, горшок в номере и всё это не вонючее). Это реально? Или ещё пару-тройку лет нужно подождать? И если можно, просветите - из Иркутска ходит Воздушная подушка или Ракета, или Метеор на Ольхон? А то я увидел на сайте речного пароходства расписание-а все гуторют только про автобусы и паром, приправленный "буханками".

Друзья!
Расскажите про свой отдых на о.Ольхон.
Интересуют отзывы по турбазам.
Были на Ольхоне не раз, но с палатками.
В этом году нет такой возможности.