куда податься отдохнуть (внутри области) в эти жаркие денёчки
ИРКУТСК. 1 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в четверг ограничило посещение Прибайкальского национального парка на севере и юге острова Ольхон озера Байкал, сообщается на сайте учреждения.
"Север острова Ольхон Прибайкальского национального парка закрыт к посещению на неопределенный срок, по южному маршруту острова действует ограничение для автомобилей: допустимо передвижение только пешком или на велосипеде", — говорится в сообщении.
Ограничения введены из-за состояния грунтовых дорог на Ольхоне
Всегда крайне удивляют подобные вопросы. Да миллион мест "внутри области"! От пары десятков до нескольких сотен км от Ангарска.
Смотря для кого. Вот для нас с тобой рюкзак - и стол, и дом (с), мы вообще хоть где можем приземлиться, где народу поменьше, а в вопросе ТС явно заложен посыл "машина-нормальная дорога-инфраструктура-гостиница-тусовка-экзотика". Много ли мест отвечают подобным требованиям?
Вот для нас с тобой рюкзак - и стол, и дом (с),
бомжи перелётные... 
Я в последнее время больше настроен вот так
"машина-нормальная дорога/ненормальная дорога-инфраструктура/желательна-гостиница( вариант!, но можно и в палатке)-тусовка( ну компания не занудная чтобы была-экзотика само собой разумеющееся"
я слишком много хочу?
мы - свободные люди!
ну да, ну да... до сентября?
А еще выносливые и способные выжить в постапокалепсис
Почти как все россияне, всё что угодно готовы вынести...
Надо еще научиться катаной махать на случай ходячих.
На ком тренироваться то будешь? На (кивок головой в сторону) на кошках? 
https://irk.travel/
Пожалуйста вам информация по путешествия по Байкалу.
https://instagram.com/irkvisit?utm_medium=copy_link
Пожалуйста ссылка в инсте.
Саныч, ты прикалываешься штоле? Эти маршруты известны любому старшекласснику. Снять домик (номер на б/о) - юг области (Утулик, Байкальск, Мурино и т.д.), Ольхон и Малое море. Палаточный отдых - то же самое плюс Братское море, река Белая, Олхинское плато. Ну а если ты вдруг безлюдного отдыха хочешь - вэлкам на север области, к примеру, на речку Непа, там, правда, авиатранспорт понадобится. Про Кругобайкалку в сотый раз повторяться не буду. А вообще летом, по крайней мере, тут можно в любую точку на карте ткнуть, и там будет турмаршрут) У меня товарищ как-то поехал по какому-то геморройному делу в Иркутск на электроне, посреди дороги плюнул, вышел где-то за Мегетом, ушёл в лес и весь день гулял там, собирая грибы-ягоды. Вернулся в Ангарск намного щастливие, чем уезжал, а проблема его через пару дней как-то сама собой решилась. Кстати, есть клёвые места не то, что в километрах, а буквально в сотнях метрах от Ангарска, например, правый берег Ангары напротив комбината и несколько островов на самой Ангаре.
Саныч, ты прикалываешься штоле?
нет. реально спросил.
Снять домик (номер на б/о) - юг области (Утулик, Байкальск, Мурино и т.д.), Ольхон и Малое море. Палаточный отдых - то же самое плюс Братское море, река Белая, Олхинское плато.
Классика. Ну кроме Белой, узнал про неё только прошлом году.
если ты вдруг безлюдного отдыха хочешь - вэлкам на север области, к примеру, на речку Непа, там, правда, авиатранспорт понадобится.
Далеко и не на 1 день.
Про Кругобайкалку в сотый раз повторяться не буду.
Не стоит и правда.
А вообще летом, по крайней мере, тут можно в любую точку на карте ткнуть, и там будет турмаршрут)
Ны вот это и хотел услышать. Не просто так- ткни и будет тебе маршрут, а чутка конкретнее.
а буквально в сотнях метрах от Ангарска, например, правый берег Ангары напротив комбината и несколько островов на самой Ангаре.
Это да, как раз в поиске лодки.
Саныч, ты прикалываешься штоле?
Вот Домхозяйка, ссылку скинула- я там несколько интересных мест увидел.
Саныч, я всё-таки не гид и не проводник. Про маршруты ты сам знаешь к кому на ЖА обратиться. "Свои" места на этом шарике я давно нашёл, как и ты наверняка. Вот мне, допустим, Монголия чуть лучше чем ниачом, тебе - Кругобайкалка. Ольхон и Малое море тоже, кстати, не моя местность. Просмотрено и точка.
Саныч, я всё-таки не гид и не проводник. Про маршруты ты сам знаешь к кому на ЖА обратиться. "Свои" места на этом шарике я давно нашёл, как и ты наверняка. Вот мне, допустим, Монголия чуть лучше чем ниачом, тебе - Кругобайкалка. Ольхон и Малое море тоже, кстати, не моя местность. Просмотрено и точка.
Я тебя понял.
Узнать про новое место тоже ведь интересно.
Про маршруты ты сам знаешь к кому на ЖА обратиться.
Так то да.
Но в основном там Ольхон, что мне не интересен. Аршан- который я не люблю. Ну, а в сторону Монд я уже нашел кое что к просмотру обязательное.
Кстати, знакомый собирается на велосипедах из Иркутска до деревни Торы что в Бурятии по лесам и горам добираться. 
Саныч,
Саныч, твоя любимая тема. Не смогла скопировать ссылку на ютуб, но в инсте есть ссылка))
https://instagram.com/p/CP3DKmXosN9/
Саныч, у меня знакомый иркутянин в позапрошлом году практически случайно попал в состав экспедиции на Северный полюс. Вот уж путешествие так путешествие!) С одной стороны даже немного завидно, а с другой - самому туда не очень хочется) Племянник другой знакомой ходил на корабле в Антарктиду, на одну из наших научных станций. Правда, не дошли немного, в пути на корабле вспыхнула корона, развернули их обратно в южных ледовитых морях.
Саныч,
Саныч, твоя любимая тема. Не смогла скопировать ссылку на ютуб, но в инсте есть ссылка))
https://instagram.com/p/CP3DKmXosN9/
В путь палатку? Они сподвигли меня просто так вот , тупо сесть на поезд и уехать в Красноярск на 3 или 4 дня на День Победы с семьёй. И побывать на зимнем Ольхоне.
Или ты все таки про научный туризм? Кое где и показанного я уже был, кое куда планируемся. Но мы немного жмот чтобы платить кому то за это денежку.
поэтому всё сами, всё сами. Но погода, пандемия, работа вносят свои коррективы в планы.
Fantazmer, я видел несколько лет назад такое предложение на ЖА от одного из наших турагенств. Там ещё кругосветка была по ещё более высокому ценнику. Что тут можно сказать, океанские круизы недешёвы в принципе
Оно, наверное, и правильно. Бедная была бы Антарктика, если б туда мог отправиться любой желающий с доходом от тысячи долларов в месяц...

. Надо еще научиться катаной махать на случай ходячих.

Всем привет
дорога на Аршан перекрыта?
по новостям показывали что туристов разворачивают на границе с Бурятией
на Ольхон можно доехать? дорога открыта?