День Бурной Воды. 2018
Вообще- то дело не в костре и палатке, можно и домик снять и в выдрино и в мурино, это кому комфорта захочется, скрывать не буду, ночью будет холодно, главное это само мироприятие. Народу там собирается достаточно, в прошлый раз было на меньше сотни человек, и знакомых у меня там много, я предлагаю это как информацию, и говорю, что там будет здорово. Это вариант открыть для себя новый вид спорта и отдыха. В этом же форуме часто спрашивают , где есть места с хорошей природой, так они есть, но они доступны лишь бывалым туристам, охотникам и сплавщикам. Я описывал путешествие по оке- саянской, да ведь там почти девственные места! Рыба сама на крючек кидается, но это орха- бом, а в это ущелье вход только сверху а там пороги.
Вот я и говорю, это возможность открыть для себя новое, но это дикий лес, кому- то подуше, а кому- то нет. Каждый волен выбирать. Мне подсказали, я побывал и я рад этому. Вот и с вами делюсь.
Контакты отправил в личку. Ну а так место проведения- порог лангатуйский на реке хара-мурин, правда на дороге указатель река мурино. Это 30 км от байкальска от ангарска 200. Соазу ха мостом сворот вправо и там видно. Надо оставить заявку и оплатить 2500 но по оплате надо уточнять это было в прошлом году. Палатка еда это свое. Оплата только за того, кто пойдет порог( снаряжение, спасатели и все такое) дети порог не идут, покатают бесплатно, ну и все остальное тоже бесплатно, репеленты- обязательно, дрова- конечно все вычищено, но если не полениться, то найти можно, многие с собой везут, а многие обходятся плитками. Днем скорее всего будет тепло, а ночью холодно, может и минус быть. В дождь ничего не отменяется, вдников дождь не пугает. Одежда-- обязательно то, в чем вы будете мокнуть. По гидрокостюмам надо уточнять, можно просто шерстяные трико и шерстяную кофту. На ноги кеды или кроссовки с шерстяными носками, на шнурках. Конечно лучше неопреновый комбинезон, но на раз нет смысла покупать, а можно и у знакомых взять если есть. Ну вот вкраце. Пьяного в порог не пустят. Поэтому до утра надо протрезветь 
Кстати, несколько лайфхаков, как сейчас говорят: если хочется более спокойной ночевки, то можно поставить палатку на левом берегу, т. е. Перед мостом, там есть дрова, а можно пройти хоть до самого порога, но только по тропе, дороги нет. Наблюдать за всем действием удобнее с левого берега, там же будут толпиться все страждущие. Фотографировать оттуда тоже удобнее, а можно и не снимать, всеравно на ангара нет выложат много фоток и там же обсуждение, кста, там можно почитать отзывы за прошлые года и в итете есть видосы с ДБВ прошлых лет. Пока ждешь своей очереди можно чайку попить у костра и перекусить, надо что-то взять для этого. В прошлый год из иркутска был автобус( истана по-моему)для тех кто не на колесах.
Кто не смог поехать на ДБВ, а хотел, чернз неделю после этого там же будет соревнование водников: катамараны, рафты, каяки, зрелище еще хлеще, одни перевороты чего стоят.
Все- таки решил еще написать разок. Мероприятие пройдет в последние выходные мая-26-27. По сравнению с прошлыми годами программа расширилась- кроме сопственно прохождения порога" лангатуйский" организаторы решили добавить сплав до байкала. Кроме того расширена развлекательная программа-- веревочные переправы , конкурсы и т. п. - все с водно- спортивно- туристическим уклоном. В этом году, видимо, привлекли больше народу для организации праздника и для тех у кого нет снаряжения, либо прибыл " налегке" будет аренда палатки, спальника, будет даже кормежка. Вся полная информация на" ангара нет". От себя добавлю-- не пожалеете. Это тот праздник где еще остался дух туризма, без цивилизации, без окультуренного сервиса. Прошлые года народу думаю более полсотни человек бывало, отовсюду, хотелось бы чтобы и ангарчане были.

ДБВ--это не политика, а наоборот- мир дружба драйв азарт! ДБВ придумано одним из спортсменов и прижилось, и на протяжении уже нескольких лет привлекает на берег рекиХара-Мурин драйвовых молодых людей от 10 до 60 лет. Это импровизированный праздник--начало сплавного сезона по бурным рекам. Место проведения находится в 30 км от байкальска сразу за мостом на лангатуйском пороге, где вы пройдете достаточно сложный порог на катамаране или рафте, под руководством инструкторов. Я это мероприятие посещаю три года и в этотраз поеду. Кастер, палатка, река, друзья, любимые- вот что такое счастье, в ночь с субботы на воскресенье 26-27 мая-- опенейр! В прошлом году были музыканты, живая музыка.
В этом году организаторы добавят обучение веревочным переправам через реку. Короче, сколько бы вам ни быдо дет, там все молоды, счастливы, талантливы! Спрашивайте, расскажу,