Дорога в Мурино
поезда вроде сейчас там не останавливаются,только до байкальска а потом или на маршрутке или автостопом, еще можно на электричке но долго чвсов 7,сперва до иркутска потом до слюдянки и потом до мурино в районе 17 00 прибывает. Отдыхать там можно снять домик обустроенный или на берегу в палатке
Знакомые говорили, там хорошо и море теплое.
понятно:). На вкус и цвет как говорится, но мне вот больше Байкал маломорский нравится, или о.Ольхон. Утулик, Мурино, район новоснежной. Могу дать н.тел. на ольхоне гостевые дома, базы отдыха от 350 р/чел сутки. Если надумаете - дайте знать:)) там тоже вода тёплая и солнечных дней очееень много
Были в Мурино в прошлом году, ездили на электричках: Ангарск-Слюдянка-Байкальск, потом, чтобы долго следующую не ждать, в Байкальске сели на маршрутку. На Мурино вышли и сняли домик на базе отдыха( 750 чел/сут), кот. находится ближе к берегу в кедровом лесу. Были там одни. Берег - одни булыжники, вся зона вдоль берега занята палаточниками, не подойти. Развлечений нет, 2-3 дня хватит надышаться вкусным воздухом,погулять по километровой прямой дороге, поесть клубнички и омуля. Обратно на электричке, выезд примерно в 16-17 часов, в Ангарске в 23,30...Один раз съездить - хватит.
Но мне было бы интереснее места на той стороне Байкала.
интересное место
село Посольское
там расположен
Посольский Спасо-Преображенский монастырь
также там
Посольский сор
и водичка теплая и народ там занимается Кайтсёрфингом- не полетать-так посмотреть
Нет на Ольхон ехать долго, а у нас ребенок маленький. Нам лучше поездом. Один раз мы уже ждали полдня паром.[/quo
Лучше уж на Ольхон, чем в ту степь, ездили как то компанией на эл-ке, кошмар, вообщем, с эл-ки там пешем пахали до Байкала, обратно вообще вспоминать не хочется как добирались, молили только одно, побыстрее оказаться дома
Так, что я бы не советовала ехать на эл-ке еще и с маленьким ребенком в такую глушь. Есть очень много красивых, хороших доступных мест,куда по крайне мере можно добраться автобусом или маршруткой заказной
Был на турбазе "Энергетик". Обычная советская турбаза, кормят приемлемо, по столовски.
Путевки брали на месте. Турбаза расположена в месте слияния горной реки и Байкала. Река и Байкал холодные. Берег Байкала каменистый, весь в топляке.
Из развлечений есть катамараны, бар (работает в определенные часы), танцы, баня. В деревни цены вполне сравнимы с нашими.
На "Теплых озерах на Снежной" все дорого. Дорога по прежнему как после бомбежки.
Даже вход через проходную за деньги. Есть какие то аттракционы, кафешки.
Почитай отзывы. http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=608&t=27293&hilit=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0...
В Мурино ночью с дикарей тырят шмотки и продукты местные. Рекомендую встать дикарями возле турбазы Утулик прямо на берегу реки. Это бесплатно. Рядом лес, магазины, турбаза,река. До Байкала километра 3. Можно там на косе "Солнечный берег" встать прямо на Байкале. Это платно.Проблема с туалетом. Тенька нет.
Ну уж лучше в Солнечном сесть на пароход и куда-нибудь...в Коты например.там байкал в разы красивее,а природа-дерсу узала нервно курит.на прошлой неделе были мы на посольском соре-убогонько там,я уж про мурино молчу.восточный берег хорош после селенги,энхалук и дальше на север.но это уже серьёзная поездка.

Дорогие форумчане, подскажите как доехать до Мурино? И где там можно отдохнуть на пару дней. Транспорт желательно поезд. Буду благодарна за фото и контакты)