отдых за границей
Чертовка,
Первый раз полетели с ребенком в 1 год и 4 месяца - несколько дней Бангкок, потом Вьетнам. Потом в 1,8-1,9 почти месяц пробыли в Турции, в 2,4 на Пхукете. Зимой уже в Европу полетит, 3,4 будет. Все было хорошо, не болели после, наоборот даже. Племянник мой тоже лет с 4 везде по два раза в год бывает - и Тай всеми любимый (и Патайя, и Пхукет, и Турция, и Бали). И после этих поездок он не болеет! А на море все проходит.
Никаких прививок особенных не ставили, только то, что по графику положены.
Очень много людей с мелкими летают, а иностранцы вообще с малышами совсем.
Вообще до 6 лет педиатры не рекомендуют вывозить детей за границу-иммунитет еще не сформировался. Знала девочку, которая заболела неизлечимым кожным заболеванием - склеродермией(имунная система дала сбой), после отдыха в Турции, ей было около трех лет. Сейчас ее лечат в Москве, делают операции.
Мы первый раз вывезли ребенка за границу в 7 лет. Ему очень все понравилось, возраст-то уже осознанный. Но реально очень много людей летают с совсем крохами. Тут есть еще сложности везти с собой питание, потому что местную пищу ребенок может просто не есть. Иногда в гостиницах банально не на чем воду вскипятить. Да и просто перестройка организма скажется-все время прокапризничает, оно вам надо? И на экскурсии толком не съездить, и постоянно следить за ним надо. Неее, это не отдых.
Вообще до 6 лет педиатры не рекомендуют вывозить детей за границу-иммунитет еще не сформировался.
Фамилии педиатров кто это сказал?
Мы в первый раз в Тай улетели на месяц когда ребенку было год и пять, с тех пор ежегодно на месяц туда улетаем. Проблем никаких нет, наоборот там здоровье намного лучше чем здесь.
Если интересно отчет о нашей самой первой поездки http://www.kupit-krohe.ru/samui/
Тут есть еще сложности везти с собой питание, потому что местную пищу ребенок может просто не есть.
Везде есть гипермаркеты где можно купить что угодно
Иногда в гостиницах банально не на чем воду вскипятить.
что за гостиницы где чайника электрического нет. Нам только один раз попалась такая гостиница, нам надо было только поспать пару часов, поэтому особо не выбирали, остановились в дешманкой, главное что возле нас была. Там чайника не было, попросили на ресепшене, через минуту чайник был.
densa,
Безусловно кому-то везет кому-то нет. Кто-то на самолетах всю жизнь летает, а кто-то первый раз полетит и в авиакатастрофу попадет. Но я бы не рисковала, да и не вижу смысла лететь с маленьким дитем. если уж отдыхать-то на всю катушку, а не носы вытирать. Потому и в дорогих гостиницах с электрочайниками не останавливались, нам они нужны были только переночевать, да и то не всегда
Хорошая трешка вполне устраивала. Лишь бы сейф был в номере да кондишен не барахлил.
По ссылке приведенной Densa, сидит какой то зловред, который срочно предлагает обновить Оперу для Андройда
Спасибо за сигнал, давно на свой сайт с мобилки не заходил, не видел зловреда.
Потому и в дорогих гостиницах
Ды мы тоже в 5 звездах не живем, а трешках есть чайники
Смысл лететь, есть, наши наблюдения ребенок там вообще не болеет, а дома за зимний месяц он хоть раз до засопливит
Но я бы не рисковала, да и не вижу смысла лететь с маленьким дитем. если уж отдыхать-то на всю катушку, а не носы вытирать.
Лично я не представляю отдых без своего ребенка, каждый день звонить и узнавать "как он?" - для меня это не отдых.
А с ребенком ведь это счастье смотреть на то как он вместо того чтобы ходить в садик в -40 плескается в море, кушает фрукты и загорает на солнышке. Конечно все в меру, что бы не перегреть, не отравиться и т.п.
На счет педиатра, то тоже консультировались перед поездкой, только дала добро и пожелала хорошего отдыха.
Лично я не представляю отдых без своего ребенка, каждый день звонить и узнавать "как он?" - для меня это не отдых.
А с ребенком ведь это счастье смотреть на то как он вместо того чтобы ходить в садик в -40 плескается в море, кушает фрукты и загорает на солнышке. Конечно все в меру, что бы не перегреть, не отравиться и т.п.
На счет педиатра, то тоже консультировались перед поездкой, только дала добро и пожелала хорошего отдыха.

ездим всегда с ребенком начиная с 5 лет никаких проблем, главное берегите от солнца!
А он у вас один дома что ли остается? мы оставляли с бабушкой и никаких проблем не возникало: днем в садике, а вечером через три часа уже спать укладывать 
А он у вас один дома что ли остается? мы оставляли с бабушкой и никаких проблем не возникало: днем в садике, а вечером через три часа уже спать укладывать
Да, с бабушкой, но одно дело оставить на вечер, а другое дело на 2-3 недели. Мы ребенка для себя рожали, а не для бабушки, и мне спокойно, когда ребенок со мной. Да и у бабушки тоже должна быть своя личная жизнь после того как ее дети выросли.
И на экскурсии толком не съездить, и постоянно следить за ним надо. Неее, это не отдых.
Просто для вас задача на отдыхе оторваться по полной и ребенок этому помеха, для нас просто отдохнуть всей семьей.
Разные цели, поэтому и подход разный. А возраст ребенка и его последствия на здоровье здесь ни при чем. О чем и спрашивал топикстартер.
в какую страну собрались?
куда лучше поехать?!...
Сколько лет ребенку?
4 года
С детьми ездили везде... Но дома лучше.
дома всегда лучше, но хочу ребенку море показать
с парнем на чёрном рав 4 ? с 77-м регионом ?
какой ты глазастый!
Тут есть еще сложности везти с собой питание, потому что местную пищу ребенок может просто не есть. Иногда в гостиницах банально не на чем воду вскипятить. Да и просто перестройка организма скажется-все время прокапризничает, оно вам надо? И на экскурсии толком не съездить, и постоянно следить за ним надо. Неее, это не отдых
он уже большой, со мной везде и всюду))) 4 это не год!))))
Мы ребенка для себя рожали, а не для бабушки, и мне спокойно, когда ребенок со мной. Да и у бабушки тоже должна быть своя личная жизнь после того как ее дети выросли.
Ой, какую отповедь выкатили
У нашей бабушки личная жизнь такая, что ей только позавидовать можно! А с ребенком я отдельно в загранку летом скаталась (зимой школу не хотела пропускать), и уж там все делала только для него: и экскурсии, и аттракционы и так далее.
а у меня как раз блондин)))) можно подзаработать))
А мой в итоге тоже сообразил: говорит, давай по 20 бат за фото брать 
До того дошло, что на обратном пути таечка нам без разговоров дала лучшие места: впереди, где ноги можно вытянуть 
Самая лучшая экскурсия - это общение с местными))))
Я как-то по вьетнамски не шибко умею 

...но в какую страну всё же лучше?!и город страны указывайте пожалуйста.

а у меня как раз блондин)))) можно подзаработать))

Здравствуйте, уважаемые ангаррчане!
Хотелось бы обсудить вопрос: " Стоит ли ехать с ребенком за границу?"...не опасно ли это для здоровья ребенка, ведь всякая зараза...либо аклиматизация. Дело в том, что ребенок часто болеет, не повлияет ли на него резкая смена климата...а также есть ли риск подхватить какую-нибудь заразу...какие прививки надо предварительно поставить?!
Кто ездил с детьми, поделитесь впечатлениями?! И куда лучше поехать?!...
Зараннее спасибо!