Кто знает, куда можно сходить в поход на выходные
Раасмотрите вариант на электрички до ст. Орлёнок, а там тайга, ночь в Зимовье ))
Отличный вариант, были там уже, но там лучше задержаться подольше, чем на 2 дня. Мне нужно провести учебный поход с ночевкой, желательно никуда не ехать далеко. Просто я плохо знаю окрестности, может где-то есть красивый маршрут возле города?
Можно на катере от лодочной станции (за промзоной) уплыть на остров или на другой берег Ангары. Там тишина, красота, чисто и никого нет. Отдохнуть и походить самое то.
куда можно сходить в поход на выходные, где-то недалеко от города? 10-15 км
Мне нужно провести учебный поход с ночевкой, желательно никуда не ехать далеко.
садитесь на автобус № 105. Едите до остановки "Саянские зори". Выходите. Спускаетесь вниз к Оде. По окончанию подымаетесь вверк к остановке и уезжаете на автобусе № 105
Доезжаете до Оды на Одинском автобусе и идете до города по берегу. Расстояние 15 км. В любой момент можно сесть на пригородные автобусы на разных остановках. Даже такси сможете вызвать по дороге при желании.
Хотя, конечно, лучше: Орленок - Витязь - Сибиряк - Идол - Орленок. И места классные, и зимовья есть, но тропинки нужно знать. Можно от Идола на Ягодную выйти...
Вид с Витязя =>
Если кто собрался идти от Ангарска до малышовского родника (мимо водохранилища, за дачами, затем через фежеральную трассу, потом за кладбищем) - предупреждаю, сегодня (20 августа 2015 года) перед федеральной трассой со стороны города (перед своротом к высоковольтным линиям) видел собаку. Среднего размера, коричневая, возможно, бойцовская.
Пыталась напасть, отошел мимо и ушёл своей дорогой. Собака была с ошейником, притом что рядом никого не видел - возможно, просто оставили

Кто знает, куда можно сходить в поход на выходные, где-то недалеко от города? 10-15 км