Секция в 5 лет
Бассейн! И для здоровья полезно, и иммунитет укрепит! А вообще, исходя из мотивации родителей, если хотите из него спортсмена сделать - то в любую, которую выберете..а если просто в удовольствие - тут исходить из интересов малыша нужно, обычно им бассейн нравится, мальчишкам единоборства всякие..
Бассейн, присоединяюсь к вышесказанному.
Я своего часто болеющего в свое время тоже в 5 лет туда отвела.
Во-первых, болеть перестал, иммунитет поддерживает очень хорошо. Во-вторых, экипировка минимальная (по сравнению с тем же хоккеем). В-третьих, наименее травмоопасный спорт(по сравнению со всякими единоборствами). Общая выносливость повысилась, проблем с осанкой нет, как у других. Умение красиво плавать, уверенно себя чувствовать в воде тоже не лишнее.
Сейчас уже 11 ему, ходит сам с удовольствием.
В хоккей отдал. 5 будет в феврале. Прошлый год на коньнках тупо падал на спину, сейчас уже с клюшкой пока шары гоняет.
Плюсы я считаю для мальчика очевидны. Минусы - дорого, сложно сочетать будет в будущем с учёбой и т.п...
В плаванье я бы отдал лет с 8-ми - отличный способ закалить иммунную систему.
В какую спорт. секцию можно отдать мальчика в 5 лет?
а ребенок сам что хочет? Думаю, надо на характер ребенка обращать внимание,данные и, главное, на его пожелания, ещё у кого-то, возможно, имеются какие-то противопоказания к некоторым видам спорта.
Мы своему ребенку в 7 лет предложили несколько вариантов, от плавания он отказался(на то время побаивался воды), привели посмотреть в баскетбол, он напрягся после общения с тренером и особого желания туда ходить не выявил. Предлагали что-то ещё, он равнодушно пожимал плечами. А когда пришли на борьбу, он загорелся и тренер ему понравился. Плюс- зал находился рядом со школой и бабушкиной квартирой. Мы ему сказали-достигнешь каких-то высот хорошо, нет-тоже ничего плохого, но поставили ему единственное условие, что он не будет бросать спорт, если ему потом что-то разонравится. Выбрал сам-занимайся. Через несколько лет он заикнулся о том, чтобы бросить(аргумент меня убил-потому что уже многие бросили
), в остальном всё устраивало. Мы предложили вариант, не бросать, а сменить на другой вид спорта. Подумал, остался где был. 
Я бы в 5 вообще не думал о спорте... рано ещё
Почему рано? Отдавать можно в любом возрасте, у мелких детей, в основном, легкие занятия, во время которых они выплеснут кучу своей бешенной энергии и в доме будет меньше разрушений и ора.
Любые занятия дисциплинируют ребенка и приучают к ответственности. Нынешние дети почти не гуляют и много своего свободного времени просиживают за компами и планшетами. Спорт по любому полезнее, чем комп.
Ну, и давно замечено, что если ребенок не нашел себе занятие лет до 11-12, то уже мало вероятности его чем-то увлечь в серьез.
parapa,
Есть секция карате в 12 мкр, нашему другу 5 лет, туда ходит. Если интересно, спрошу у его мамы точный адрес.
Можно на танцы к нам, в Школьные годы) мальчики бесплатно занимаются))) будет русскими народными танцами заниматься.
Еще в нефтехимике есть акробатическая студия Шари -Вари)))

В какую спорт. секцию можно отдать мальчика в 5 лет?