Материнский капитал
Я пока только сертификат сделала (даже не забрала).
Это на час делов. Приносишь в пенсионный фонд (в 206 квартале, вход под аркой) св-ва о рождении детей и копии, копии страничек паспорта матери, копию и зелененькое пенсионное св-во, на месте пишешь заявление. Потом через месяц они тебе по почте уведомление пришлют - пойдешь, заберешь сертификат.
Там еще можно 12 тыщ получить с капитала. Тоже заявление писать надо, но этим я не занималась и не подскажу.
Я воспользовалась сертификатом и купила квартиру? именно на вторичном рынке. Для этого обратилась в "суворов". обьяснила свою проблему, выбрала квартиру. Они дают уведомление в банк. получаешь кредит в банке под мат.капитал. офомляешь квартиру в собственность, снова в банк, там пересчитывают процент. и только после этого в пенсионный, по записи ( это было в сентябре). А там дают список документов и все.сдаешь документы и через два месяца кредит в банке погашается средствами мат.капитала
У нас тоже знакомые жили в 2х комнатной квартире решили расширяется с помощью мат капитала, взяли ипотеку 2 месяца платили за неё, а потом погасили мат капиталом. Обращайся в агентства они провернут всё и купишь квартиру, сейчас умельцы есть которые обналичивают мат капитал правда за их труды процент большой 50-100тыс руб
Обращайся в агентства они провернут всё и купишь квартиру, сейчас умельцы есть которые обналичивают мат капитал правда за их труды процент большой 50-100тыс руб
А зачем его обналичивать, если можно сертификатом гасить часть ипотеки?
При обналичивании от 350 тысяч 200 дай бох останется, если вообще ОБЭП не прикроет (ибо считается это мошенничеством). А если сертификатом - то ВСЕ деньги пойдут в дело.
можешь тут прочитать http://matkap.ru/ сейчас вроде можно будет на машину его использовать
Мдя...а мне куда его девать?
на учебу не пойдет, старшей еще 4,5.
на пенсию - я похож на идиота так сильно?
на жилье - жильем обеспечен (4 комнаты), на строительство муторно слишком и мало, на комнатушку - и чего с ней делать, продавать? То же обналичивание получается, теже 50-100 потеряешь за комиссии агентствам. Вот за квартиру или за дачу - с удовольствием отдал бы. Кстати, а нельзя на дачу его использовать? Там ведь прописываться можно, по моему?
Родился второй ребёнок.
поздравляем! 
в частности на покупку квартиры, это тоже не всё так просто.
только через ипотеку.
взяли ипотеку 2 месяца платили за неё, а потом погасили мат капиталом.
ипотеку взяли мин. на пять лет! переплата о-го-го! да таких ... есчо надо поискать! 
есть вариант с банком лайф, но у них процентная ставка 35%, даже на год брать
. короче мы решили пробовать расширяться через ипотеку, туда и запулим мат. капитал. вообще в нашей стране, чем раньше используешь эти бумажки, тем лучше. 
А можно ли материнский капитал использовать без ипотеки, ну вот к примеру у меня есть миллион и мне не хватает на квартиру 350тыс.Могу ли я отдать продавцу квартиры этот миллион и деньги с сертификата минуя посредников?Кстати, была в агентстве "Простор"мужичок-риэлтор сказал,что они эти сертификаты в оплату за квартиру не принимают.
А можно ли материнский капитал использовать без ипотеки, ну вот к примеру у меня есть миллион и мне не хватает на квартиру 350тыс.Могу ли я отдать продавцу квартиры этот миллион и деньги с сертификата минуя посредников?Кстати, была в агентстве "Простор"мужичок-риэлтор сказал,что они эти сертификаты в оплату за квартиру не принимают.
Хм...раньше надо было ждать, пока ребенку три года не исполнится.
Здравствуйте Ангарчане. Подскажите пожалуйста смогу ли погасить ипотечный кредит в том случае, если на момент покупки квартиры я не был женат, но учитывая тот факт, что у меня есть девушка с ребенком? Если у нас родится совместный ребенок, сможем ли мы погасить часть ипотеки, используя сертификат материнского капитала? Спасибо.
Подскажите пожалуйста смогу ли погасить ипотечный кредит в том случае, если на момент покупки квартиры я не был женат, но учитывая тот факт, что у меня есть девушка с ребенком? Если у нас родится совместный ребенок, сможем ли мы погасить часть ипотеки, используя сертификат материнского капитала?
Да, если:
а) кредитный договор на приобретение жилья оформлен до 31.12.2010 г. (если позднее, то только после трехлетия второго ребёнка).
б) зарегистрируете брак с девушкой.
в) соберёте все необходимые документы и выполните все условия ПФ РФ.

я знаю на какие машины его можно использовать, только отечественного производства

Родился второй ребёнок. И народ начал задавать вопросы, про то куда денем материнский капитал.
Господа, кто с этим сталкивался, чего куда надо обращаться. А то один из знакомых рассказывал про кучу геморроя при получении и то что реализовать его, в частности на покупку квартиры, это тоже не всё так просто.
Поделитесь житейским опытом.