Развлечение ребятишек
да эти комнаты вечно простаивают-почему?вопрос сложный..у меня знакомая 3 место работы поменяла ,работая в этих игровых комнатах,хотя вроде бы это удобно и здорово.но боятся у нас своих деток мамочки оставлять ,да и все говорят -надо надо-а по факту -очень маленькая проходимость.кружки нужны по городу,секции спортивные.у нас ведь если кружок-то обычно рисование,но ведь не все художники.хотя может и они не рентабельные.
а меня напрягает то, что там нет перерыва на уборку и кварцевание. Ибо дети бывают там всякие, в т.ч. и с соплями.
А протереть полы, когда там дети носятся - это не совсем уборка.
скажите, а когда ребёнок в садик ходит? там нет детей с соплями? в группе кварцуют, и периодически в течении дня проводят уборку??? при том что в саду ребёнок находится 12! часов!!! а в игровую комнату, по крайней мере своего ребёнка, я отправляю максимум на 2 часа.... и как медика, меня устраивают условия пребывания детишек. плюс ко всему, при мне был случай, когда воспитатель в игровой не приняла ребёнка у мамочки с явным насморком... так что.......
мы часто ходим по детским комнатам. и вот что интересно! весь декабрь сидели дома, по несколько раз в неделю ходили поиграть куда-нибудь, побывали во многих местах. и ничего. хотя конечно детей много и есть всякие. а походили неделю в садик - и заболели. так что это совсем не показатель. только вот в последнее время этих комнат открылось по-моему вполне достаточно, по крайней мере в районе города их хватает, не знаю, может в "квартале" или в микрорайонах их не так много...
скажите, а когда ребёнок в садик ходит? там нет детей с соплями? в группе кварцуют, и периодически в течении дня проводят уборку???
вообще-то да))) вы не знали? Проветривание утром до прихода детей, днем на прогулке - проветривание, кварцевание и мытье. И также вечером - проветривание.
при том что в саду ребёнок находится 12! часов!!! а в игровую комнату, по крайней мере своего ребёнка, я отправляю максимум на 2 часа...
Аналогично, и за эти 2 часа - он там может столько всего нахвататься. Меня это очень сильно беспокоит. На грязном полу, в комнате, где вообще форточек может и не быть, только одни двери.
при мне был случай, когда воспитатель в игровой не приняла ребёнка у мамочки с явным насморком... так что...
Хреновый вы медик, скажу я вам, судя по вашему отзыву. Для садов есть санпины и прочее, если кто-то заболел, там драят все. А в игровой комнате, игрушки моют каждый день? Ведь это поток разных детей, сегодня он пришел, а завтра лег в инфекционку. А его игрушкой немытой будет играть другой ребенок.
а кто это делает? вы это наблюдали??
Мадам, вы с луны свалились? У нас в группе ЭТО делают! Каждый день.
если учесть, что ребёнок каждый день с чёрными коленками приходит домой.... сколько раз проводят уборку в саду?!
У нас с грязными коленками в группе никого нет) Обратитесь к своей заведующей или еще куда, раз у вас не следят за чистотой помещения.
а походили неделю в садик - и заболели. так что это совсем не показатель.
Удивительно, но некоторые,сменив садик,- перестают болеть. Или перестают болеть и плакать после взятки.)))
и периодически в течении дня проводят уборку??? при том что в саду ребёнок находится 12! часов!!! а в игровую комнату, по крайней мере своего ребёнка, я отправляю максимум на 2 часа.... и как медика, меня устраивают условия пребывания детишек.
Всё же, это диагноз. Если у нас такие медики, неудивительно, что на них столько жалоб. Сказать, что я в шоке от написанного вами, - ничего не сказать.
если учесть, что ребёнок каждый день с чёрными коленками приходит домой.... сколько раз проводят уборку в саду?!
Ой, ну прямо с черными 
Даже дома к вечеру у ребенка носки и штаны грязноватые, это при том что дома как минимум один-два ребенка, и каждый день влажная уборка 
Это только в рекламе ваниша у детей белоснежные носочки 
Хреновый вы медик, скажу я вам, судя по вашему отзыву.
Не вам судить о моей компетентности в области медицины!
Для садов есть санпины и прочее, если кто-то заболел, там драят все.
какая чушь! я уже какой год борюсь с тем,чтобы больных детей не принимали в группу, вечные сопли, кашель.
Сказать, что я в шоке от написанного вами, - ничего не сказать
вот и молчите! если в вашем саду видно уборочный процесс, это просто единичные случаи, не распространяющиеся на общее большинство.
Не вам судить о моей компетентности в области медицины!
Мне вашего изречения достаточно. Перла мудрости
какая чушь! я уже какой год борюсь с тем,чтобы больных детей не принимали в группу, вечные сопли, кашель.
Мы говорили о чистоте. Если у вас в группе такая грязь, что дети с черными коленями, то какая разница, с соплями они или нет?
если в вашем саду видно уборочный процесс, это просто единичные случаи, не распространяющиеся на общее большинство.
Ну так от вас жде зависит. Контролируйте. Може наоборот, ваш грязный сад - единичный случай халатности. А вы как медик спускаете это все им с рук.
И мало того, если вы в грязный сад ходите, еще как медик, говорите, что такая же ситуация в игровых комнатах - норма! Это просто ужас! Куда мир катится.
я тоже сомневаюсь что во всех детских садак кварцуют по 2 раза в день...это надо родителю целый день в садике присутствовать что бы видеть что они там делают и делают ли вообще...
Кварцуют один раз - точно. Про второй не знаю. В саду приходится бывать часто - поэтому все вижу)
я не сказала что это норма!!!
Вас как медика это устраивает. Если бы это не было для вас нормой, то и не устраивало бы.
Меня вот это не устраивает. Мало того, что там дети разных возрастов, так за ними еще и не всегда смотрят. Однажды придя в комнату я наблюдала картину, как взрослый мальчик просто подкидывает моего сына через голову, а-ля сальто. И женщина в игровой комнате, его мама, видимо, не сказала ему ни слова. А если бы он ему шею сломал и инвалидом сделал?
и желательно чтобы воспитатели не видели вас, тогда вы всё и узнаете, всю поднаготную.
Во время кварцевания воспитатель с группой находится на прогулке. В группе находится только няня. И когда мы в ясельной группе были, там точно также все мыли и проветривали. Это НОРМА! Это обязанность!
Во время кварцевания воспитатель с группой находится на прогулке
наша группа не гуляет, уже второй месяц, холодов боятся воспитатели. и никто не проветривает группу.
Вас как медика это устраивает.
если меня не устраивает - мой ребёнок развлекается не в игровой комнате!
вот в Меге я как раз не была: как-то не очется идти в комнату в цокольном этаже... хотя, конечно, да, вы правы, игрушки там не моют, я уверена, но ведь давайте задумаемся: а как ваши дети играют в песочнице во дворе? катаются с горки? её же тоже не только не моют, а там вообще страшно сказать, что делается. собачки там всякие и всё такое. а когда я вспоминаю, куда лазила в детстве, то ужас берёт. и ничего. видимо, просто приходя домой (ну или уходя из детской комнаты) надо мыть руки с мылом, вот и всё.
они у заведующей в ящичке лежат, а толку то.... говорить и делать - бесполезно... против системы переть только организованно нужно, а лично в нашей группе каждый трясется за своё место в саду....
Есть инстанции различные. А если боитесь, то это же не значит, что в остальных местах так же должно быть. А в грязном саду - на одни лекарства от глистов ребенку денег уйдет куча. Сейчас с местами в садах сложно, вас понять можно. Но кроме вас самих никто проблему не решит в вашем саду.
в нашей группе ковёр лежит, так вот на последнем собрании нам было сказано, что этому ковру уже 20!!! лет! какие санпины и нормы следят за этим??? правильно!!! никакие! потому что денег на это нет!
У нас в яслях ковер был. Так вот после каждого случая карантина этот ковер чистили. Жаловались, что сложно. Но чистили.
Несколько раз приходила в детский сад в сон час и всегда одна комната закрыта, где дети спят, а игровая и раздевалка проветриваются, нянечка все протирает влажной тряпкой, полы вымыты. 117 сад. И это не в одной только группе, а по всему саду так. Я вожу туда двоих детей. Так, что вам просто видимо не повезло с садиком.
Umka1, да очень нравится. Плохого правда ничего сказать не могу, кроме того, что плата около 3000-4000т в месяц, но это все вместе (кружки, охрана, хоз.нужды), и питание обычное как во всех садиках (фиговое) .Дети из садика уходить не хотят, постоянно заняты чем то интересным. Заведующая просто молодец, практически каждого ребенка по имени знает, такие праздники им устраивают ни один ДК не сравнится.
NNN,
ну хорошо!
Заведующая да, молодец! Мы уже были у нее - она прямо горит своим делом. Садик мне внутри понравился. Мы сначала хотели в ясли, в 2 года, но сейчас решили подождать с садиком до 3 лет. Хотя нам заведующая говорила, что в два самое то.
Про еду все понятно...Хотя когда я проходило по коридору, то мельком просмотрела меню, там был шницель))) я своей сестре рассказала, она говорит, что они в своем саду такого слова даже не слышали)))
Ну и все на сухом молоке...неизбежность это, видимо...
Про детские комнаты.
1. Да, правы мамы, которые говорят о санкнижках - попробуйте попросить показать ее вам.
2. В таких комнатах никто за детей не отвечает. Упал, поцарапался, произошла драка...Никто не несет за это ответственности.
3. Ну и , как писали выше, грязь. Я, конечно, понимаю, тут есть врачи и т.д. У меня тоже в семье есть врач с бооольшим опытом, а также мы общаемся с другими хорошими докторами. Так вот такой грязи не надо. Недаром даже в ШР стоят ..забыла слово...воздух дезинфицируют. В садах. У ас даже дома на время болезни периодически включалась лапма такая, как в больницах.
В Центре, например, в игровую комнату днем продавцы приводят своих детей, кот. на больничном и в садик пока по болезни пойти не могут! Сама видела, привела свою один раз и больше уже не пойдем туда! Я вот понять не могу, почему у родителей совести нет и они в наглую приводят больных детей в детские коллективы. За себя знаю точно, малейшее подозрение что ребенок заболел и все контакты прекращаются! Почему никто не хочет думать о чужих детях, кот. могут от вашего здорового заразиться!

Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу мест для размещения детских игровых комнат в нашем городе Ангарске. Где б Вам хотелось их увидеть, где Вам их не хватает?