как бороться с соседями-меломанами?
Юла,
по идее нужно экспертов, которые бы в "веселое время" замерили бы уровень шума. Если уровень шума выше допустимого, то на основании оценки экспертов нужно составлять заявление "куда надо". Если по мирному не получается уладить, то существует на совсем законный метод решения проблемы. В личку могу поведать.
в разгар веселья подходишь к щитку и выключаешь автомат. идешь домой и наслаждаешься тишиной.
более радикальный метод - на ноль посадить фазу в том же щитке. правда потом можно попасть на возмещение ущерба.
ну и третий способ - сделать у себя дома звукоизоляцию стен-пола-потолка 
Мне кажеться законными методами с такими "объектами" бороться бессмысленно.. как в принципе и со всем в нашей стране.. надеяться можно только на супер-героя который борется с преступностью и защищает слабых... а если серьезно, попросите знакомых дяденек прийти и наколотить лицо
в разгар веселья подходишь к щитку и выключаешь автомат. идешь домой и наслаждаешься тишиной.
уже приходила в голову такая мысль. к сожалению щиток внутри. 
как хорошо, что мы живем с тобой не на одной площадке папа
слушаю громко, понимаю, что есть кому это не нравится
выключаю по первой просьбе, но не могу не слушать
а наушниками пользоваться не учили?
по идее нужно экспертов, которые бы в "веселое время" замерили бы уровень шума.
имеею опыт общения с такой службой по другому вопросу. в роспотребнадзоре сидят. волокита еще та. результатов пока не видно, точнее не слышно...
а если серьезно, попросите знакомых дяденек прийти и наколотить лицо
не хотелось бы прибегать к такому методу
В личку могу поведать.
RadAA,
александр43,
ребята у вас с головой не впорядке в частности с ушами, но это проходит вы недельку послушайте музыку так чтоб вы её слушали а не чувствовали всем телом и все будет нормально. Слух привыкнет. Начнете и другие звуки слышать, а то КАМАЗ подкрадется незаметно.
ну что могу сказать, я приезжаю с работы довольно не рано - когда как, но чаще всего часов в 20-21. Слушаю музыку или смотрю кино для комфортной для себя громкости - на шкале стереосистемы в 30 единиц максимум, для меня приемлемо 7-8, редко 9. Мощность системы 70 реальных ватт. Конечно, это не тихо. Соседи сверху летом как-то долбились пару раз - ну я уж сам обнаглел, в час ночи как-то врубил.
Собственно, я так поздно уже давно музончик и не слушаю.
Но вот до 24:00 - это мое законное время.
Хочу - "энигму" слушаю, хочу - Dropkick Murphy's.
Соседи по площадке люди не злобные, на пенсии уже.
Претензий не было.
Так что могут, думаю, потерпеть пару часов вечером, ведь уезжаю я рано, где-то в 7.30
Есть такая хорошая музыка - китайская опера, нашел как-то в инете, скачал пару часов. В принципе можно было скачать пару минут и закольцевать, от этого смысл произведения не меняется... Но - интересная особенность, там какие-то хитрые инструменты играют, ну и голоса тоже... На малой громкости проникает через любые препятствия... Я это к чему, - после того, как слишком громкое прослушивание в соседней квартире законно в 24 00 прекращается, и меломан ложится баиньки, чтоб утром со свежей головой отправиться на работу, нужно небольшую колонку на пол или к соседской стенке прислонить и потихоньку китайскую оперу играть... сутками... а с этой стороны подушкой прикрыть, чтоб самому не мешало отдыхать.
Опера проникает сквозь стены прямо в мозг и там продолжает звучать, даже если вырубить автоматы. Кстати, подобный метод воспитания применялся на Востоке еще с древних времен.
а надо записку оставить: если не перестанете громко включать музыку - проклянём. и мешочек маленький у двери положить.с землёй простой. по-любому побегут рассказывать знакомым, какие соседи придурки и по-любому кто-нить умный, сделав большие глаза скажет: "а вдруг это с кладбища земля? а вдруг и правда у вас кто-нить из соседей - ведьма?" те начнут звдумываться и посматривать косо на соседей. сто пудов найдут кого-нить, про кого подумают: а ведь реально взгляд какой-то нехороший... тут ещё кто-нить из них простудится или там телефон на улице украдут. у нас в городе всякое бывает. и налицо сглаз и порча. слушать однозначно перестанут. а как перестанут надо снова записочку подложить, что порча снята, а то навнушают себе ещё с три короба, болеть начнут)))
Ничего что сейчас у большинства автоматы стоят внутри квартир
к сожалению щиток внутри.
Ребятки, вы меня за полоумного держите что-ли? Щиток на каждом этаже, на каждую квартиру стоит пускатель от которого уже всё остальное в квартире работает.
как хорошо, что мы живем с тобой не на одной площадке папа
слушаю громко, понимаю, что есть кому это не нравится Мне очень жаль...
С тобой, доченька мы бы точно договорились и нашли общий язык
В конце концов ты же не крутишь там с утра до вечера а я ушаночку поглубже натяну
или владимирский центраааааааааааллллллллл!!!! 
а у миня сасед с утра да вечера на пианине играет таааакую мутоту, я даж спецов-музукантов папрасил идентифицировать то, чо он играит...они сказали что он играит бридятину и что даже пить коньяк под такую с позволения сказать музуку неприемлемо, не говоря уж об том чтобы ребятёнку днем отдохнуть....как ево вырубить? лицо бить стрёмно, малалетка он, слов не понимаит, лучше бы он был фулюган...чо делать, как повлиять, ума не приложу((((((
Есть такая хорошая музыка - китайская опера
Очень действенный метод, у соседей матери репертур шансон-ну а я им в пику итальянскую оперу и народную японскую музыку(такое ощущение что на ржавой проволоке играют,мелодию вообще не уловить)Матушка на дачу а я на магнитоле зацикливаю воспроизведение и на ночь,сам уезжаю к себе,громко не включайте-ночью в хрушобах слышат все и всЁ.Вы знаете через пару ночей все начинают интересоваться на долго ли я погостить приехал.
кивают на закон, который позволяет шуметь до 10 вечера.
Закона такого не существовало никогда и до сих пор нет! Есть СанПиН по правилам пользования жилых помещений! Такие законы существую но издаются исключительно на уровне местной власти. И еще, есть какой то законопроект, точно не помню, или в этом же СанПиНе сказано что шуметь нельзя после окончания рабочего дня.
У матушки была подобная ситуация, множественные высказывания в адрес соседей были бесполезны, пришлось разбить шумной компании лица. Способ оказался очень даже действенным. Теперь шумят по вечерам/ночам очень редко, и на утро, если шум имел место быть, приходят извиняться. 
Я бы привила тебе любовь к 5.1 папинька
ты вот почему решила, что я музыку не люблю, доченька?
я ее очень даже люблю 
правда, слушаю ее в основном в машине когда нахожусь - выкручиваю ручку на магнитоле полностью
дома в наушниках обычно
настоящие меломаны слушают только 2.0 , 5.1-шлак
не соглашусь. 2.1 и точка.
ну или 4.1 
Вот кстати нашел.
СН 2.2.4-2.1.8.562-96. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.
Максимально допустимый уровень шума:
Жилые комнаты квартир, жилые помещения домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, спальные помещения в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах:
с 7 до 23 ч. - 55Дб
с 23 до 7 ч. - 45дб
К сведению 45дб это примерно звук работы холодильника.

да ипани чем нить в окно да и не парься

а у миня сасед с утра да вечера на пианине играет таааакую мутоту
не могу...
Так темка порадовала.
У меня тож есть друг, он слушал музыку оч громко (кстати учителем работает), к нему приходили соседи, и жаловались, на что он отвечал по закону могу до 23-00. Приходили раз , два...
Я говорю ему: " ну понимаешь, не в законе дело то, тут же простое человеческое уважение, у семьи этой ребенок, ты его будишь постоянно своей музыкой, они же пришли нормально попросили."
А ему пох , есть закон и всё!!!
....в итоге...получил по лицу.
Пошел потом заявление подал в суд, перед этим побои снял, скоро суд.
Ну а я считаю, если русского языка человек не понимает - по е.лу ему и всё!
ага? а куда делось всё это?
случится, скажем, пожар в квартире. перед тем как тушить обесточивают. как раз в подъезде.
Живу в 32-ом мкр, НИЧЕГО в подъездах нет, всё в подвалах. У матушки в 21-ом в подъезде были предохранители и всё, и те перенесли в подвал. В 92/93 тоже всё в подвале. Ни разу не видел что бы на лестничной площадке стояло что то кроме розетки, тв усилителя, телефонной разводки и телевизионных разветвителей.

ага? а куда делось всё это?

Мамамия, ты че, товарисч, откуда такие познания?

У моих родителей непробиваемые соседи. Как сделать так, чтобы они не наглели и не слушали музыку громко? Когда они так расслабляются, в квартире дрожат стены, от долбежа начинает болеть голова. По-хорошему они не понимают, многие из живущих в подъезде к ним ходили. Включают музыку днем, поэтому кивают на закон, который позволяет шуметь до 10 вечера. Может у кого есть опыт борьбы, подскажите.