Как Вы выбираете школу ребенку ?
На самом деле приходите к директору той школы и задаете вопрос:
1)Сколько придется вкидывать своих денег в эту школу?
-Учебники покупаем за свой счет
-Школьная форма за свой счет
-питание в школе за свой счет
-Сборы на ремонт за счет родителей
-Поездки на культмассовые мероприятия за свой счет
-Участие в образовательных проектах регионального и федерального уровня - оборудование, материалы, проезд, проживание - за свой счет
2)Что на самом деле там будет бесплатное? Воздух?
---
Я думаю, вы какой-то ИНОЙ школы в городе, пожалуй, и не найдете.
А родительское самоуправление - большего бреда и туфты сложно придумать.
То есть мало того, что мы, родители, тратим свою жизнь что где-то деньги зарабатываем, стараемся обеспечивать свою семью. Мы должны еще и жизнью ГОСУДАРСТВЕННОГО образовательного учреждения управлять. А сколько заплатит государство НАМ за участие в управлении этим учреждение, если само не может? Ах нисколько?
Есть желающие на халяву поработать?
У ты какая - а у вас, точно - есть дети школьники? Хоть один?
То есть мало того, что мы, родители, тратим свою жизнь что где-то деньги зарабатываем, стараемся обеспечивать свою семью.
Мало чего - "того"?
ГОСУДАРСТВЕННОГО образовательного учреждения
что вы вкладываете в понятие "государственного"
Если по теме - по ссылке переходить не стану. Школу выбирал - ближайшую к дому, а в школе - того из преподавателей, кто набирал 1 класс, одного из трех. Исключительно по отзывам профессионального сообщества педагогов. Не пожалел ни разу.
Какая информация о школе для вас более важная?
все вопросы решаются в вайбере. Часто нет оперативности, нет возможности узнать о тех или иных решениях принятых родительским комитетом. При нормальной организации учебного процесса, родителей в первую очередь антиресуют, долги, оплата, либо поборы. Нет никакой возможности узнать что в школе должно быть платно и что предоставляется бесплатно на основании законодательства, что в свою очередь часто порождает недоверие и откровенную враждебность сторон, за которую часто отдувается именно учитель, а не руководители школы. Директора и его зама можно увидеть в лучшем случае при агитации во время набора и перого сентября, остальное время это два неуловимых фунтика принимающих родителей во время рабочего времени родителей, т.е. попасть на прием могут только тунеядцы и дармоеды и бла, бла, бла... к слову оконные проемы застеклены, но они настолько древние что пробиты еще и полиэтиленом для сохранения тепла... а вы о высоких технологиях печетесь, толку от них ноль коли школа выживает за счет родителей...
это я к тому, что это общие проблемы любой школы. А выбор простой, для первоклашек это прежде всего несколько пунктов, близость к дому, программа обучения и учитель, наличие продленки... Для более старших детей выбирают перспективность, тут учитываются общие достижения школы и отзывы об ней. Хотя в целом школа это инструмент, которым не многие умеют пользоваться, при отсутствии головы у родителей и кривых неразвитых ручонках отпрысков, как правило, в неудачах виновата во всем школа...

Доброго времени суток.
Я провожу исследование на тему выбора школы родителями. Какая информация о школе для вас более важная?
Заполните, пожалуйста, анкету, без вас не будет моего исследования. Мне важно мнение каждого родителя.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe5KtKo4Ay7OPCbuR1V-ZKJh9B0fDzQ...