Ребенок боится идти в детсад
а когда забераете он веселый или весь в слезах? Так то с сентября это большой срок для адаптации обычно 1-2 недели
Когда забираю он меня видит и в слезы, при чем не просто слезы, а скорее истерика. Согласна что большой срок, мы сначала сентября ходили в другую группу. В нашей был ремонт. Эти две с небольшим недели мы ходили по два часа. А пришли в нашу группу нам снова по часу сказали ходить. Пока я не сходила к заведующей. и вот где-то с середины октября ходим вот так.
всю жизнь они кусались и будут это делать, воспитывайте в ребёнке большую самостоятельность
Я тоже так думала пока моему ребенку в садике не выбили зуб. Потом пришлось корень у хирурга удалять, ставить дренаж, с тех пор ребенок стоматологов как огня боится. Что же тоже надо было советовать зуб выбивать? В ясельном возрасте трудно объяснять ребенку о самостоятельности. Тут явно недосмотр воспитателей и пробелы в воспитании
мой малой был к одной воспиталке спокойно шел, а ко второй - оттащить не могла от себя, истерил. Племяшка ходит в ясли, адаптация 2 недели, потом болели, сейчас с удовольствием ходит. И пусть садик обычный, неразрекламированный, зато воспитатели хорошие, чего не скажешь о ваших. Малышам часто "не верят" следы есть-значит был факт. И это в принципе норма для яслей, что детки успевают покусаться
, а вот то что воспитатели это скрывают -это очень плохо. Идите к заведующей
Все дело в воспитателях. Меняйте группу, садик, не портите ребенку жизнь. У меня племянницу так просто загубили в садике. Воспитательница задергала ребенка, а она боялась родителям пожаловаться. Быстро стала забитой. Долго потом родители пытались отучить ребенка боятся других людей.
Группу не меняют говорят мест нет. а в ясли отдали так как возраст подошел, нам 2 года 5 мес. Воспитатели говорят все хорошо. У них в сменах все прекрасно. Заведущая тоже самое уверяет. Я уже не знаю что думать, он стал нервным и бояться всего. Врачи говорят что на фоне этого стали часто болеть. А после болезни мы по новой начинаем ходить до обеда. Еще может он привык уже к этому, что как только он поест я его забираю. Он меня уже у дверей поджидает
пожалуй раз так плохо привыкает по каким либо причинам, то пусть посидит дома до 3, с трех лет пойти в другой сад, там вроде с местами проблем нет. Нашей тоже 2,6 и все прекрасно. Идет с удовольствием, еще и с вечера собирается-дескать надо спать ложится, завтра ведь к деткам идти в садик, рано вставать
ОДнозначно не мучайте малыша и не водите в эту группу, стресс у ребенка будет только накапливаться
Очень вас понимаю, у меня сын истерил несколько месяцев. Мой вам совет - перестаньте переживать и подгонять. Водите ребенка на пару часов и забирайте сами не ждите пока вам позвонят. Общайтесь побольше с воспитателями - просите что б с ним понежнее, ребенку в таком возрасте на ребятишек по большему счету все равно, они и играть то толком не умеют. Ему нужен воспитатель которого он полюбит и примет. Но сами понимаете этого не произойдет при текучке кадров. И у вашего ребенка проблема только из за этого, а не из за того что его кто то кусает и обижает. Ждите когда прекратиться текучка кадров и водите ребенка потихоньку, ненадолго. К трем годам все хорошо будет. И еще я своему глицин постоянно давала - месяц где то точно. Главное расслабьтесь - не слушайте никого, не один он у вас такой трудный. Мне тоже все в саду говорили - ой никогда у нас такого не было, все ребятишки хорошо ходят, вообще что то непонятное!!! Воспитатели перестанут меняться и само всё наладится. Главно не бросайте садик, водите постоянно на пару часов хотя бы.
Толку с таких яслей, если ребенок ходит до обеда?
Что касается адаптации, то ее срок зависит от того как к яслям Вы готовились. В 1,5 года ребенок должен держать ложку, не носить памперсов (т.е. просится на горшок), спать в обед. Серьезный момент это режим дня для ребенка, он должен высыпаться.
Если честно, я тоже переживал как мы будем выстраивать отношения с воспитателями и заведующей, ведь ребенок всей правды не скажет и вдруг воспитатель окажется не очень хорошим человеком. С заведующей очень повезло, прям на 1-ом собрании нас предупредили, что будут укусы, будут ушибы, но воспитатель сам будет нам о них рассказывать, что бы потом родители не додумывали. Во время адаптации (5 дней до обеда) ребенку очень нравилось, он воспринимал поход в сад как поход в игровую комнату, а потом... он понял, что сад это теперь его будни и началось... утром не хочу вставать, не хочу одеваться, в яслях не хочу раздеваться, но тут как бы извини... работу никто не отменял. Слезы были у многих детей, был даже я свидетелем как одна мамаша (медсестра в одном из городских учреждений) после долгих ласковых уговоров своего ребенка (а он в свою очередь истерил и не давал снять с себя штаны) начала его жестоко бить прям в раздевалке... нервы сдали...
Мой ребенок кусался, но потом (воспитатель наругал)перестал. Столкнулись с тем, что его кусают, я пытался учить его что не нужно давать себя кусать или сдачи давать, но толку мало было... может я плохой учитель, может он плохой ученик. А еще во 2-ой год яслей у них (в их детском, но уже коллективе) был такой прикол: делают вид что отщипывают кусочек от кого-нибудь (как правило от слабого ребенка), подносят ко рту и делают вид что едят его (ребенок от которого отщипнули плачет в свою очередь), ну типа это вообще как обидно.

Здравствуйте. У кого ребенок ходил или ходит в ясли №27?(это рядом с Кудесником). Уже не знаю как быть, ребенок уже который раз говорит что его кусают. Воспитатели говорят что все чудесно и ни кто его не трогает. Мой ребенок просто боится туда идти, он такую истерику устраивает по утрам и вечерам. А еще воспитатели меняются нет постоянных на группе, и вот мы с сентября ходим якобы на адаптацию, у кого-то такое было? Ходили до 12 строго до нового года, сейчас пока не сходили к заведующей оставляют на сон. А так как у них обед проходит звонят забирайте. Ребенок не проблемный, он идет на контакт с детьми, чужих людей не боится, а тут чего он может боятся не пойму.