Брат ты мне или не брат
Буду без ника, нет, не жмот ваш брат, просто менталитет у них (немцев) такой. Да, в Германии принято, если родственники хотят повидаться, то они самостоятельно снимают отель/гостиницу и потом созваниваются для встречи. Такие пироги... Почитайте сами в интернете про это.
Буду без ника, не могу судить жмот или нет, но подкаблучник - да! Миллион раз подкаблучник! У меня дядя двоюродный (70 лет) живет в германии. Так вот, когда речь заходит о его родне, он никому не позволяет сказать что-либо против. Приехать - пожалуйте, Пожить - милости прошу, какая либо помощь - чем могу, не обессудьте. Хотя жена у него - коренная немка, и очень сложная в общении фрау.
О! У меня брат не в Германии, в Мск живет. А фигня такая же. А если и поставишь его постфактум, мол приехала, надо где-то жить, то пустит, но жизнь сделает такой, что сама в отель или общагу сбежишь. Моя мама говорит так: "Муж любит жену здоровую, а брат сестру - богатую!" И вот реально, если бы я к нему, имеющему свой бизнес, приезжала бы на Мерседесе и с кучей подарков, ну не знаю даже - с мешком золотых орехов и алмазами с Якутии, думаю, совсем по другому меня бы встречали там. Вот я не виделась уже 7 лет. И не тянет. С аэропорта не встретит, про приезд забудет и оставит стоять в прихожей ждать, когда все проснуться.
Брат это что. Одна знакомая девушка к отцу ездит в Германию, и гостинице живет. Не принято у них там пироги разводить. Но к чести сказать, когда он на Байкал приезжал, тоже в гостинице жил, чтобы не нарушать установленных правил дома. Общение, совместные прогулки, кино-кафе - это пожалуйста. А ночевать со своими носками извольте отдельно.

Хотела на новогодние каникулы с младшим поехать в гости к старшему брату.Он уже 10 лет живет в Германии вместе с женой.(трешка) и я там ни разу не была-не зовет.Отношения нормальные( в Москве мы у них часто гостили и ночевали в их загородном доме,они нас супер принимали) ,я б сказала интеллигентные,после смерти мамы вроде бы стали более близки(на расстоянии)Мы перезваниваемся изредка видимся во время его редких приездов в Москву. И вот в свете падения рубля я ему пишу,можно ли нам пожить у них пару-тройку дней(т.к. отель очень дорого и мы тянем только на билеты)что за еду мы будем вносить свой пай( они обеспеченные люди,сейчас уже оба пенсионеры).На что получаю ответ - я живу не один,а с женой и вы нас будете стеснять...вот так накрылись наши каникулы в Эрфурт.что скажете?я такая плохая -напрашиваюсь в гости(конечно больше не буду) или брат такой жмот-не может раз в жизни принять сестру с племяшем или жизнь такая суровая?