ребенок-наркоман
обычно начинается все с того, что Вы, родитель, не воспитали должным образом своего ребенка. потом он попадает в компанию такого же друга или друзей. потом начинается такая вот веселуха. а трава это просто трава, не героин и не водка, меньшее из зол. товарищ выше правильно сказал, не наркоман он. что делать и как быть никто вам не скажет, общих рецептов перевоспитания нет , ищите.
с анаши обычно все начинается.
увы, плюсую... есть примеры из знакомых парней, которые начинали с травы, а потом тащили из дома технику, чтобы героин купить. Наверное, стоит откровенно поговорить с дитем, сказать, что знаете о его "грешке", спросить почему он начал курить и пр. Мне кажется, надо откровенно просто поговорить с посылом, мол, раз ты считаешь, что достаточно взрослый, чтобы курить, то давай по взрослому рассуждать, зачем это тебе (модно, друзья уломали, расслабляется так и пр) и чем это можно заменить. Может, велик ему хороший купить или абонемент в хороший спортзал, фотоаппарат какой-нибудь, короче, увлечь чем-то . Ролик ему покажите про обдолбанных подростков (в Сети много таких, особенно последствия спайса). Ну либо по старинке отдубасить его палкой, чтоб живого места не осталось 
с анаши обычно все начинается.
Все начинается с детского питания! Ведь все убийцы, маньяки и нарки с него начинали.
В тему. Если продукт естественный - проблем нет, если пропитан химией (jvh и прочими добавками) - уже поздно суетиться. По словам потребителей, сейчас в основном с химией встречается, спасибо борцам типа шумилова.
возможно с анаши не возникает физической зависимости, а психологическая точно возникает. это в анекдотах весело, хи-хи и не более того. а в действительности намного больше. приходилось мне видеть людей совсем "вдупель"т.е. он реально в космосе. хотя, не не всегда так страшно, но от этого не легче, и среди моих знакомых есть, кто систематически покуривает, и вроде адекват, но, если вдуматься, и у него жизнь под горку катится. осознание проблемы--уже большое дело. а у вас проблема. обратитесь туда, где наркоманов лечат, возможно там посоветуют, как это дело предупредить.
Ре нужно внимание и поменьше времени для нихрена неделания! Бассейн, музыка, спорт, любая борьба....среди спортиков в разы меньше вероятности встретится с курягами или аликами... (Имхо) я воспитываю так... Уже сказано что конкретных рецептов нет - главное не прое*ите вспышку ! Удачи! И не дай Бог никому!
Ребята, не выдумывайте ерунды. Анаша тут не причем, причем ваше воспитание ребёнка и какой пример вы ему сами подаёте.
Все истории про "начал с анаши и закончил героином" слышу от женщин, для которых анаша это белый порошок и его как-то курят с какой-то бутылкой.
От водки физиологическая зависимость в разы сильнее чем от анаши, но вы же не возмущаетесь, что в магазинах этому посвящены целые отделы. Вам это по ТВ не говорят, значит все нормально. ) Зачем знать про воздействие этанола и тгк, ведь правда в телевизоре и на прилавках.
Я курил анашу, спайс, пил водку, пиво, повзрослел, узнал больше (хотя и до этого вдалбливали о вреде сильно). Сейчас не пью алкоголь, не курю, тем более марихуанну потому что появились цели в жизни. А пока тебя обеспечивают родители, тебе и думать ни о чем не надо.
бред, в студенчестве бывало курили каждый день, потом как-то само все заглохло, лет 10 не курил уже.
Не бред. Ты курил потому что было. Как это не покурить, если у тебя всегда есть. Согласись? Психологическая зависимость в плане эйфории. Потом ты наверное стал работать и тебе было уже не до анаши. 
nyura
Главное, что бы пацан знал, о негативных воздействиях анаши на организм. Умеете спокойно поговорить и донести своему ребенку что это такое, что бы он поверил вам?
Хотя если пацану предоставлено обыденное серое будущее, пускай курит, жизнь будет ярче и приятнее 
Когда ещё Ангара спортивным лагерем был,я в отряде ОФП отдыхала,так мы с ребятами крапивку собирали,сушили и в папироски вместо табака забивали(не путать с коноплёй!),наша воспитатель говорила,что крапиву курить полезно
правда,правда,она так говорила,только я до сих пор не знаю,а чем полезно то?то ли лёгкие она очищает,то ли что,не помню уже
бред, в студенчестве бывало курили каждый день, потом как-то само все заглохло, лет 10 не курил уже.
никакой не бред. вполне допускаю ваш случай и даже знаю много таких, однако близко знаю и людей которые с анаши начали, а теперь скололись, хотя нормальные парни были. наверное это сравнимо с открытым колодцем на улице, кто-то увидит, а кто-то провалится. что курение анаши, что регулярное употребление пива - побудительный мотив уйти от реальности. мне кажется это хорошо показано в " интернах " когда трезвому Купитману весь мир кажется потерявшим краски.
Обнаружена связь марихуаны с шизофренией
Обнаружена связь марихуаны с шизофренией
Гены, увеличивающие развитие шизофрении, также повышают и вероятность того, что человек начнет курить марихуану, выяснили психиатры Британии. Ученым удалось разобраться, каким именно образом каннабис связан с психическими недугами.
Известно, что употребление этого наркотика усиливает симптомы психических болезней. Однако, как говорит Роберт Пауэр из Королевского колледжа Лондона, здесь не имеется причинно-следственной зависимости — фактически одни и те же гены ассоциированы с шизофренией и курением марихуаны.
Однако, реальная картина является еще более сложной, подчеркивает Пауэр. Зависимость может быть и двусторонней. Поклонники «травки» чаще заболевают шизофренией, но и шизофреники чаще курят марихуану (хотя бы потому, что они любят экспериментировать с психоактивными веществами). Наконец, люди, страдающие от психических заболеваний, могут применить каннабис в качестве лекарственного препарата, для снятия ряда их симптомов — галлюцинаций, спутанности мыслей.
да все он знает о негативных последствиях,постоянно разговариваем,смотрит честными глазами и делает свое,компанию ему надо другую,была бы возможность,вообще бы переехала из города
Компанию поменять очень приочень трудно. Если связался с реальными "бандитами" уезжайте, а та наверное все пацаны курят это. Но для 14 лет слишком рано )
может это крапивка была?
Всё... скосили, наверное, таки на гербарий.
Проходил сегодня мимо, хотел на смарт сфотать, а там дворник с мотокосой всё в округе покосил... "Кустика", в числе лежащих скошенных, не нашёл
Лучше лопух курить, чем крапиву.
Этому на восточке учат? 
что за стереотип после анаши героин? до анаши явно алкоголь присутствовал начинайте уже с этого. а вообще беда у Вас мама. 14лет мозгов нет совсем у пацана начнет ща пыхать синту, а она страшнее гера я Вам скажу. дело не в тгк тут, скорее в желании умотаться доступным способом. поскольку на данный момент с натуральным гашишем полный дефицит, ждите что начнет он миксы дубасить. а там и соль потом. синтетика жуткое зло. причем человек может и занятым быть весь день и спортом и творчеством и работой с учебой при этом употреблять что то что будет торчить. надо привить радость от трезвости. плюс гуглите про современные наркотики и последствия от них зафиксированные на фото и видео. к наркологу ни ногой парню жизнь сразу поломаете учетом 100%. анонимно онли. удачи

про лопух ни слова не сказала,так что стрелы не переводи на меня

сыну 14 лет ,начал курить анашу,может ,кто знает посоветуйте,как поступить в такой ситуации?куда обратиться?