К вопросу о "граблях" (поговорим про штамп в паспорте)
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
предпочитают жить без регистрации
Я спрашивала у пары знакомых мужчин, почему они не идут со своими девушками в ЗАГС, оба честно ответили примерно следующее - не хотят они с ЭТИМИ идти в ЗАГС. Один не уверен, что его девушка та, которая ему нужна на всю жизнь (сейчас живет с ней, потому что, грубо говоря, удобно), второй, наоборот, в себе не уверен, часто ревнует ее, из-за чего скандалы, думает, что надолго его не хватит, либо она уйдет к другому. Меня замуж позвали через 2 месяца после знакомства, так мужу хотелось, чтобы я была "его" во всех возможных смыслах, законах 
А почему сами девушки позволяют с собой просто жить, потому что ему удобно?
1. Вечная проблема: тетки считают себя пупом земли, результат этого сказывается на всем и на всех, без исключения.
2. Ей самой - удобно?
3. Это она САМА решила, что ему удобно? Или с подругами советовалась? бгг
И в этом, на мой взгляд, самое глубокое заблужение! Мужчина или любит, и принимает такой какая есть, или не любит, и за борщи любить точно не будет.
Вот и ответ на твой вопрос.
Сама - принимай его таким, как есть, или не люби.
При чем тут борщи? Да, хоть бы и так, но ты сначала научись варить борщи.. Кроме того, что за стереотип - борщи? Это как москвичи с москвичками, на вопрос "как вы представляете Новый Год", отвечают тупо, с растянутой насилу мордой: " ну, конечно, оливье, шампанское и гитара".. оладьи.
Женщины наступают на одни и те же грабли. Они думают, что если поставили штамп в паспорт - все, это любовь до гроба и сейчас наступит счастье! Дело не в штампе.
Как ОНЕ сами говорят: "нам нужны гарантии".
Когда спрашиваешь: что подразумеваете под этим словом, отвечают - "ммм, ты не поймешь".
Они и сами себе не могут четко объяснить о "гарантиях", тут скорее всего, просто гарантии того, что она не просто так отдаст "ВСЁ" и "молодость" и пр, а таки получит в финале выгоду, вне зависимости от самого финала.
Вы считаете, что если ваша дочь поставит штамп в паспорт, он обеспечит ей счастье?!
Нет конечно, именно так я не считаю. Но я категорически против "пожить так". Конечно же я хочу чтобы моя дочка вышла замуж в моем понимании правильно, т.е. официально. Видя как сейчас живут девушки ее ровесницы, честно говоря удручает.
Дело и правда не в штампах, а в людях. Просто сейчас такое время, такие отношения. Раньше и "залететь" без штампа было позором, боялись огласки, всенародного осуждения, жили с оглядкой на других. А сейчас всё лайт)) Свободные отношения - никто ничего никому не должен, никто ни за что отвечать не хочет. Конечно так не у всех, но судя по цифрам брак/развод о которых тут говорилось - других каких то аргументов для себя найти не могу. Да и для многих наверное сама церемония бракосочетания дело весьма затратное. Наберут кредитов а потом первое время живут от зарплаты до зарплаты. На этой почве тоже конфликты, недовольства и т.п. и в итоге разводы.
Объяснить свою позицию можете? Или просто хотите и все? В чем для вас отличие "пожить просто так" и " пожить просто так со штампом в паспорте"?
Моя позиция такова, что из дома девушка или уходит жить в свою квартиру, если она желает быть самостоятельной, или замуж, со всеми атрибутами и тем самым штампом. Для меня "пожить так" это простите блуд. Это отношения, которые изначально обречены, поскольку женщина при этом теряет свою значимость для мужчины. Это старомодный взгляд на жизнь, я понимаю, но принять такие отношения мне крайне трудно. Особенно если речь идет о моих детях.
а вот интересно, а поводу венчания что думаете?
Это, как и штамп, такой же пустой ярлык, как и штамп.
Он нужен только для того, чтобы носиться с ним, размахивая, на зависть тем, у кого такой глупости как венчание не было, а есть только штамп.
Отойдите уже наконец от штампованных рефлексий.
Самим не надоело мусолить это, пустое, изо дня в день?
Моя позиция такова, что из дома девушка или уходит жить в свою квартиру, если она желает быть самостоятельной, или замуж, со всеми атрибутами и тем самым штампом. Для меня "пожить так" это простите блуд. Это отношения, которые изначально обречены, поскольку женщина при этом теряет свою значимость для мужчины. Это старомодный взгляд на жизнь, я понимаю, но принять такие отношения мне крайне трудно. Особенно если речь идет о моих детях.
А со штампом она приобретает значимость?
Можно растолковать мне - почему?
Как штамп в паспорте влияет на значимость девушки для мужчины?
konst,
Сам факт подачи заявления на брак, подготовка к церемонии (даже не торжественной), собственно кольцо, сама церемония, свадебный отпуск вдвоем. Это традиции, которых девушка, согласившаяся "жить так", лишается. А мужчина, прошедший через это все, по иному (мне так кажется) относится к своей жене. Ну и дети, родившиеся в законном браке.
konst,
но ведь венчание без гражданского брака невозможно )
у меня знакомые есть, так они аж два раза женаты. Жили вместе, ругались, расходились, мирились, однажды окончательно поругались и решили разойтись, а она - оп, и беременна! - поженились. Лет пять прожили, таки разошлись, развелись. еще пару лет прошло - решили обвенчаться, для чего поженились второй раз. С тех пор еще лет пять прошло, наверное, живут ладно, второго ребенка родили, хотят третьего )
Сам факт подачи заявления на брак, подготовка к церемонии (даже не торжественной), собственно кольцо, сама церемония, свадебный отпуск вдвоем. Это традиции, которых девушка, согласившаяся "жить так", лишается. А мужчина, прошедший через это все, по иному (мне так кажется) относится к своей жене. Ну и дети, родившиеся в законном браке.
На 100 браков - 94 развода в Ирк области.
Как это сочетается с вышеизложенным ?
Это ТРАДИЦИЯ, которой девушка, согласившаяся "жить так" - лишается?
Майя Флейштер,
Что для вас истинное понимание замужества? Штамп, свадьба с выкупом, венчание? У каждого свое понимание и не нужно надвязывать свое видение мира окружающим, включая своих детей. Для вас истинный брак- это штамп, а для другого это что то большее, где государство особой роли не играет
Это статистика необдуманных решений, когда девушка выходит замуж в положении, в которое она попала в следствии решения "пожить так".
Неа.
Это - двое молодых и неумных решили создать для себя аттракцион, под названием: "мы женимся и все дела, фата, машина, фейерверки, слава, почет и уважение".
Это - когда мозгов нет, мотивация простейшая, как у инфузории, и ответственности - ноль, т.к. родители не привили им таковой, вследствие того, что сами - оладьи".
Golem пишет:
Вера в кого, во что?
В венчание?
В бога?
Безусловно! Вера, посещение служб, хотя бы по воскресеньям, соблюдение традиций церкви, постов, праздников. Причащения, исповедь, беседы со священником. Это не за деньги и не просто так. И навсегда.
Не вижу ответа на мой вопрос.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »

Мне, как человеку взрослому, и радеющему за счастье своих уже детей, интересно почему молодые люди не стремятся создавать законную семью, а предпочитают жить без регистрации. А идут в ЗАГС только когда уже встает вопрос о ребенке. Что же меняет пресловутый штамп в паспорте?