Дорогие наши мужчины!!!!о каком подарке вы мечтаете на 23 февраля?????
это день защитника отечества,
поздравляют тех кто не в армии
когда праздник назывался День Советской Армии и Военно Морского флота, вроде бы да., но теперь... что ж, не дай бог,конечно, но если что случись, то многие на защиту встанут, кто и не служил. тому в истории много примеров. в конечном счёте, и своя семья-это тоже родина. так что все защитники. 
Каких таких защитников,вы о чём? Олигархов разграбивших Россию я точно не буду. Пальцем не пошевелю.Нет у нас на сегодня такого понятия Родина,нет. Испоганено оно. Вы можете это осознать?
Ну я допустим тоже не осознаю толком что это за понятие такое - Родина?
Если что, я защищаю лишь интересы своей семьи, своих близких.
И никто мне не сможет объяснить что это такое вообще - Родина?
Я родился вообще в СССР. За последние 25 лет это понятие на уровне гражданского самосознания вообще низвели до нуля.
Но я и не стараюсь там его в себе развивать, культивировать. Вот выступают спортсмены на Олимпиаде, а у меня вообще никакой реакции. Ну выступают и выступают. Им за это деньги платят плюс крутые бонусы. Есть ради чего стараться. При чем тут Родина, гордость национальная? Публичные слова словами, а правда правдой - это разные вещи.
У нас у всех давно уже как таковой Родины не существует. Есть государственная мегакорпорация, которая обладает властью принимать законы и следить за их исполнением, а есть много корпораций поменьше - государства в государстве. И у каждого свои узкокруговые интересы.
А никто не задумывается, что в действительности защищают модернизированные Су35, Ярсы, остатки "Тополей", и т.д. Вы что, правда верите, что в случае вражеского нападения на границы государства власть прикажет приоритетно защищать гражданские объекты с простыми людьми?
Ну-ну, блажен кто верует.
Олигархов разграбивших Россию я точно не буду.
Если честно, тебя и таких как ты и спрашивать особо никто не будет. Ну вот не дай бог конечно, произошло военное вторжение. В городе появляются военные и гребут всех взрослых мужчин и парней по мобилизации. Кто отказывается или не согласен - под трибунал, в штрафбат. В лучшем случае помуштруют пару недель в учебке. Выдадут какой нибудь допотопный АК-74, и бросят с сотней-другой таких же бедолаг как пушечное мясо в первые бои.
И у тебя выбора не будет. Ну не побежишь же ты как дезертир по лесам прятаться, или ломанешься через границу. Думаешь во времена интервенции в гражданскую или в первые дни Великой Отечественной было до фига желающих повоевать?
Великой Отечественной было до фига желающих повоевать?
Выдадут какой нибудь допотопный АК-74, и бросят с сотней-другой таких же бедолаг как пушечное мясо в первые бои.
не знаю,конечно, сколько было, но наверняка много. рассказывали, защитники ленинграда, от голода слепли, тогда пушечный рассчёт из четырёх человек составляли так: один наводчик зрячий, остальные, подносили, толкали, заряжали -слепые.
ещё случай , по телеку показывали, парень, срочник 19 лет, когда первая компания на кавказе началась, был бой в доме, оружие от перегрева перестало стрелять и его несколько боевиков окружили, осталась граната, достал, выдернул чеку,бросил рядом. боевики вокруг залегли, и он со второго этажа выпрыгнул, гранату им оставил.
мало вам. гдавное чтоб этот росток--Родина. в душе не засох.
парень, срочник 19 лет, когда первая компания на кавказе началась, был бой в доме
При чем тут Родина? Срочников в кавказскую кампанию посылали неизвестно куда, неизвестно зачем. Первые эшелоны так вообще были чисто пушечным мясом - зеленые солдаты, не понимающие смысла войны против озверелых горцев, воюющих за свои аулы.
Техника ведения боя - ну дак, жить захочешь - не так раскорячишься. Смекалку и находчивость многие проявляют как раз на краю пропасти. Было очень много тех, кому не так повезло.
защитники ленинграда, от голода слепли, тогда пушечный рассчёт из четырёх человек составляли так: один наводчик зрячий, остальные, подносили, толкали, заряжали -слепые.
Потому что понимали, если они перестанут бороться - придет враг и всех перебьет. Родина в данном случае не ключевое понятие, не ключевой мотив. Это была война наций за выживание. Или жизнь, или истребление, другого не предполагалось.
ну, а, если по теме:
начнём с бензоэлектроинструмента(ну, это кому по финансам) сейчас широчайший выбор, и не важно, какая фирма, есть инструмент, я бы сказал так "средней надобности"
это, когда вроде и нужен, но, денег жалко--обойдусь, а тут подарок!
или к примеру рыболовные снасти-- плетёная леска(вещь хорошая, но дорогая) блёсны, мухи (не важно, рабочие или нет, вроде и стоят копейки, да больно часто отрываются). поройтесь в фотоальбоме, переснимите и в рамку, приходит защитник домой а там его фото с пойманной рыбой или с его первым ушатанным автомобилем, он сразу поймёт, что его усилия уважают, а его самого любят.
хоть я и против курения, но, всё же-- трубка, чем не подарок.
в конечном счёте , ведь подарок не должен решать проблему, он для того, чтоб порадовать. поэтому от дорогого человека самая мелочь будет приятна, главное, с каким чувством преподнесена
сестра у прошлом годе делала мужу подарок. Недешево, но у кого финансы позволяют, можно повторить. Сама она от природы черненькая и кареглазая. Купила синие линзы, белый парик, сделала соответствующий макияж, нарядилась и позвала его в ресторан. Он не сразу ее узнал! А на ночь заказала номер в хорошем отеле.
Муж был в восторге!
Как-то подарили мы младшенькому самолет, который самому склеить надо было из пластмассовых деталей - вроде до сих пор в коробке лежит. Какие-то детали начали собирать, потом бросили. Не интересно им сейчас это, видать.
хороший ли это подарок????
Согласна, что не самый хороший. Но что еще? Чтоб нужное было и интересное??
повестку от военкомата. всем
читай-- путёвку на курорт на год с полным пансионом, бесплатной одеждой, бесплатным обучением с возможностью трудоустройства с зарплатой в 30 тыр с первых месяцев, пенсией через 12,5 лет, с реальной возможностью получить бесплатно квартиру,с реальной возможностью карьерного роста до звания майора без связей и родственников.

а поподробней 

...а так же вопрос к девушкам...Как собираемся удивлять, поздравлять своих Драгоценных Защитников...пишите
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете.