Бюджет семьи
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
Как вы распределяете деньги в семье? Кто ведет бюджет?
Бурда,
я исключительно за общий бюджет! Мне сложно разъединить эти понятия - семья общая, а деньги у каждого свои. Вести бюджет сообща - ибо зарплаты в среднем не те, которые хотелось бы иметь - то приходится планировать большие покупки и первоочерёдность.
Вопросов по совместному бюджету никогда не существовало, всегда был раздельный.
страно..а почему так? ваши или его родители так же живут???
кто зашел в магазин, тот и тратит
один день пьём,второй закусываем(с)
А муж тему денег не затрагивает, думает что мне на все хватает.
ха..и е затронет...привык уже так жить...
Мне кажется,сложно теперь вам будет придти с ним к общему бюджету 
Для меня странная какая-то политика раздельного бюджета в семье. Так же для меня дико, когда кто-то из супругов выдает другому строго определенную сумму денег! Для меня понятие семья и ВСЕ общее едины.
А Вам, туго теперь придется, потому как Ваш мужчина привык так жить и его это устраивает!
А Вам, туго теперь придется, потому как Ваш мужчина привык так жить и его это устраивает!
Мне кажется,сложно теперь вам будет придти с ним к общему бюджету
То что сложно, это точно.
страно..а почему так? ваши или его родители так же живут???
У него и у меня только мамы, поэтому и нет примера как должно быть.
Я жене отдаю всё, что зарабатываю. Ей ведь лучше знать как распределять семейный бюджет, она же женщина и мать.
А на свои расходы потом обратно берете? На бензин например, на пиво с друзьями?
Так же для меня дико, когда кто-то из супругов выдает другому строго определенную сумму денег! Для меня понятие семья и ВСЕ общее едины.
Квартиру мы тоже пополам купили, по 50% скинулись. Причем он без кредитов обошелся, а я взяла 300 000, выплачивать еще два года. Даже и не знаю как с декретных буду и его гасить.
А поговорить с мужем не пробовали?
Спросила на днях про то, что когда ребенок родится, ему придется или отдавать мне свои деньги, или покупать все самостоятельно. На что был ответ: "ты живешь старыми понятиями,сейчас у всех раздельные кошельки, карточку свою я в принципе отдавать никому не собираюсь, как родишь так и решим по деньгам". Вот я и решила убедиться что действительно ли сейчас мужья не считают нужным содержать свою семью.
Бурда,
"ты живешь старыми понятиями,сейчас у всех раздельные кошельки, карточку свою я в принципе отдавать никому не собираюсь, как родишь так и решим по деньгам"
Это, что за ужаснах?!При таких понятиях какой он нафиг муж? Сожитель, сосед, только законченный мудаг может такое сказать, полный ахтунг, товарищи ....
я исключительно за общий бюджет! Мне сложно разъединить эти понятия - семья общая, а деньги у каждого свои.
Я тоже так считаю, что в семье бюджет должен быть общим, мужчина должен семью содержать.
вообще довольно странная ситуация у вас в семье. Очень странная. пока у вас семья бюджет должен быть общий.
+1
У вас просто муж видать не очень внимательный или устает и думать ему об этом некогда так, что выход один - сесть и поговорить на эту тему
Поговорить на эту тему не мешало бы с мужем.
вообще довольно странная ситуация у вас в семье. Очень странная.
мягко сказано
Поговорить на эту тему не мешало бы с мужем.
только ещё до свадьбы.
всегда как-то без договоренности-кто зашел в магазин, тот и тратит.
вы на мясо и прочее, а муж на хлеб и пиво себе любимому? 
Бурда,
Обязанности по дому тоже поровну? Вы -стирка, готовка, уборка, он-комп и телек?
как родишь так и решим по деньгам
а он ребёнка то хочет?
У нас есть общий бюджет и у каждого свой кошелек. Ежемесячно планируем расходы и доходы. Все доходы (даже незапланированные) кладем в семейный кошелек. В начале месяца каждый из него берет деньги на транспорт, обеды, мобильную связь, пару гулянок. За трату этих денег никто никому не имеет право ничего предъявить. Короче, на повседневные расходы. Все расходы из семейного бюджета заранее обговариваем, без договоренности из него можем взять разве что на незапланированные нужды в дом (лампочки купить, например, или сметанки к пелмехам, лекарства коту). Все операции с деньгами обязательно фиксируются в программе на мобильниках с общим доступом. С тех пор как живем по этой системе, не было ни одного спора о деньгах, ссор, недопониманий.
это его желание в первую очередь.
тогда совсем не понятно
мне уже не хватает, лекарства,анализы платные, одежда новая с увеличившимся размером, всякая мелочь в виде кремов, косметики, на которые я не рассчитывала.
ощущение, что ему всё равно.
Бурда,
а вы все 7 лет живёте отдельно от родителей?
У нас есть общий бюджет и у каждого свой кошелек. Ежемесячно планируем расходы и доходы. Все доходы (даже незапланированные) кладем в семейный кошелек. В начале месяца каждый из него берет деньги на транспорт, обеды, мобильную связь, пару гулянок. За трату этих денег никто никому не имеет право ничего предъявить. Короче, на повседневные расходы. Все расходы из семейного бюджета заранее обговариваем, без договоренности из него можем взять разве что на незапланированные нужды в дом (лампочки купить, например, или сметанки к пелмехам, лекарства коту). Все операции с деньгами обязательно фиксируются в программе на мобильниках с общим доступом. С тех пор как живем по этой системе, не было ни одного спора о деньгах, ссор, недопониманий.
незапланированные доходы это как? xD
отжатые деньги?))
про программу вообще убило xD
Это, что за ужаснах?!При таких понятиях какой он нафиг муж? Сожитель, сосед, только законченный мудаг может такое сказать, полный ахтунг, товарищи ....
Жена может так вынуждает) токсикоз, обострение и все такое)
А может и нет)
У топикстартера желание просто поговорить в период беременности, а интернеты тут как тут)
Какая-то не семейная ситуация. Не должно быть Я и Ты, а должно быть Мы. А иначе получается, что это правда сожительство какое-то! Вам еще в начале семейной жизни нужно было донести о том, что все должно быть общее. Сейчас сложнее с этим будет. Поговорите с мужем, предложите ему вариант "общей кассы". Может ему психологически сложно представить как же это он вам карточку отдаст, а тема с "общей кассой" покажется более приемлемой? В любом случае ищите выходы и обсуждайте с мужем. По поводу того, что сейчас у всех раздельные кошельки это сугубо его мнение, потому что ему так удобно! И напомните ему, что помимо ребенка в декретном отпуске, он еще вас должен содержать! Ну не на алименты же вам подавать!
Пошла купила прокладки и зафиксировала в программе с общим доступом
с одной стороны странно, с другой всегда есть возможность узнать сколько денег нужно на всякую мелочёвку. И, если вдруг уменьшились доходы, или планируется крупная покупка, будет видно, какие затраты в месяц обязательны, а без чего можно обойтись.
незапланированные доходы это как?
лотерея, клад, премия, калым и до бесконечности. 
незапланированные доходы это как?
Премии, проценты от продаж, подработки в свободное время, денежные подарки и т.п.
программе с общим доступом
Под общим доступом имеется ввиду что он доступен мне и моей невесте. В многих программах контроля личных финансов ("дребеденьги", например) такая функция отсутствует.
Пошла купила прокладки и зафиксировала в программе
Читаете мои мысли.
В чём проблема?
Есть мужик. Он обязан содержать жену, детей, собак, кошек жены...А хватает ему на пиво, гуляние с друзьями, бензин, это сугубо его проблема.
Фраза, что вам декретных хватит только на погашение кредита...Даже не знаю...
Вопросов по совместному бюджету никогда не существовало, всегда был раздельный. Зарабатываю неплохо, на себя хватает. Муж тоже тратит на себя.
Что-то это вообще не семья. А мужичонка удобно пристроился - и, типа, полноценный, и никаких дополнительных трат.
Я жене даю по тыще в день.
Вот такой вариант тоже удивителен. А какой-нибудь общий доступ к карте не судьба оформить? Или жена не находится в здравом уме и твердой памяти, ее нельзя допускать к закромам - все выгребет и в секту унесет? Или процесс нравится "Я ДАЮ ТЕБЕ ДЕНЬГИ
, а если забыл дать, ПРОСИ!!!".
У нас с мужем общий бюджет, только вот моя зарплата в разы ниже...)))Кроме того, он подрабатывает дополнительно - оказывает услуги некоторые, все, что зарабатывает таким образом - откладывает. И вообще, наш бюджет не рушится только благодаря ему,у меня все деньги, которые в руки попадают, куда-то испаряются... Но все деньги у него, я у него прошу...лишний раз не люблю просить, назанимаю, а потом с з/п отдаю.... ))))
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

так вы ему скажите об этом.

Предыстория. Живу со своим мужем уже больше 7 лет, 2,5 года из них женаты. Вопросов по совместному бюджету никогда не существовало, всегда был раздельный. Зарабатываю неплохо, на себя хватает. Муж тоже тратит на себя. Продукты и совместные платежи осуществляли всегда как-то без договоренности-кто зашел в магазин, тот и тратит. Сейчас я беременна, и выхожу в декрет, мои доходы резко уменьшатся. А муж тему денег не затрагивает, думает что мне на все хватает. Хотя мне уже не хватает, лекарства,анализы платные, одежда новая с увеличившимся размером, всякая мелочь в виде кремов, косметики, на которые я не рассчитывала.
Вопрос: Как вы распределяете деньги в семье? Кто ведет бюджет? Если муж или жена отдает часть денег, то какую?