Сомнительное Письмо "СЧАСТЬЯ" или остаток на материнском капитале
А то что именно этот ребенок получил именно в этой квартире ( на которую заявляли) долю на эти деньги.
В свидетельстве о собственности младенец присутствует?
Пока о "неотчете" судебной практики в нашем регионе пока нет, но законом прописано жесткие наказания начиная о расторжении сделки вплоть до уголовного преследования...
Пока руки правосудия дошли только до явных махинаций с маткапиталом, но и лишний раз штрафануть они в ближайшем будущем,я думаю, тоже не упустят момент нерадивых родителей. Вы хочете быть прецедентом? 
в 11 году гасила ипотеку посредством Мат капитала
1. Вы брали справку из ПФР об остатке средств на счете на момент гашения кредита средствами из материнского капитала?
2. Как вариант, могла произойти ежегодная индексация, а вы в заявлении указали сумму без учета индексации, соответственно часть средств осталась на счету и ежегодно индексировалась, отсюда и остаток.
Zolushka106,других вариантов у меня и не возникало в голове, да ничего я не заказывала...а зачем я переводила все в погашение ипотеки...проконтролировала погашение средств долга Ипотечного кредита...взяла справку о погашении ипотеки.Я воспользоваласть мк произвела погашение ипотеки...писала заявление на всю сумму капитала...кто же знал что он резиновый!!!???и индексирует капейки каж год)))))У нас же в пфр "все объяснят да разложат по полочкам"
писала заявление на всю сумму капитала
Средствами материнского капитала можно воспользоваться полностью или частично. В заявлении на использование средств материнского прописывается точная сумма с копейками, именно ее ПФР и переводит. В Ангарске ПФР очень дотошные, трясутся за каждую копейку, чтобы она оставалась в ПФР. Не принимают документы с помарками и исправлениями, в общем делают все для сохранения денег в казне.
Какое обязательство?
Нотариальное обязательство, по которому владелец сертификата в течение 6 месяцев ( если ничего не изменилось) после перевода средств со счета материнского капитала обязуется оформить недвижимость на каждого несовершеннолетнего в размере не меньше, чем его доля в материнском капитале.
нет доли нет у детей...
Для выделения доли не обязательно делить квартиру поровну "на всех", при последующей продаже могут возникнуть сложности с выполнением условий отдела опеки. Для начала, вам нужно знать какую минимальную долю нужно выделить на несовершеннолетнего. Сумму, которая была перечислена из ПФР в банк нужно поделить на количество членов семьи (папа не считается, если брак не зарегистрирован ). На данный момент это около 100 000,00р, соответственно 1/15 доля в 2-комнатной хрущевке.
а где это можно узнать?
Просто посчитать.
Сумму, которая была перечислена из ПФР в банк нужно поделить на количество членов семьи (папа не считается, если брак не зарегистрирован ).
Или сумму на счету (если совсем не использовали материнский капитал) поделить на членов семьи. Так вы узнаете денежный эквивалент доли ребенка.
Наверное "хотите", слова "хочите" в русском языке нет.
Я так понял, ты тут под умного косишь? 
хочите- да, нет, а вот хочете( как я написал)-есть .
Это разноспрягаемый глагол ,он в единственном числе спрягается, как глагол I спряжения, а во множественном числе, как глагол II спряжения.
я хочу
ты хочешь
он/она/оно хочет
мы хотим
вы хотите
они хотят
Поэтому к ней (автору) обращался как к единственному, а множественное "ВЫ" только ради уважения, как как многие не любят когда тыкают...

Предыстория....в 11 году гасила ипотеку посредством Мат капитала....2 года спустя приходит письмо от пфр с извещением о размере оставшейся части (сумма не маленькая)
1!!!!Откуда такая сумма, ведь я всё переводила в счет погашения ипотеки
2!!!!Почему тока через 2 года извещение????
3!!!!Понятно что согласно нашему закону
".....Средства материнского (семейного) капитала нельзя обналичить или забрать, так как это не предусмотрено Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее — Закон от 29.12.2006).
В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона от 29.12.2006 лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, родивших (усыновивших) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года.........
"-ВИДИМО НЕ СВЕТИТ УВИДЕТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ ВЖИВУЮ)))
4!!!!Дамы кому нибудь приходили подобные письма???
5!!!!Какие еще есть варианты?
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдете.