Где летом поработать тинейджеру
Отличное знание компьютера, грамотная речь (по русскому 5).
Вот это точно никому не надо - с такими навыками и взрослых полно, да и на объявления не каждого подростка возьмут, это еще повезло вам, а вы чего ждете вообще? Недавно возник такой же разговор, одна дама жаловалась, что сын-школьник дома не ночует - спички ворует, общий знакомый и предложил ей, давай, мол возьму твоего коня с я.цами летом к себе на стройку. Работа физически трудная, неквалифицированная, зато под присмотром и не до глупостей будет - до койки бы доползти вечером. Даже платить буду - 10 тыщ по доброте душевной исключительно, бери больше - кидай дальше, да еще и ответственность за него нести, кому это надо. А она в ответ - "Так это ж его по утрам будить надо будет! Да и сбежит он быстро". 
Тетя Мотя,
Что-то у вас такое отношение к подросткам... Не все они ленивые кони с яйцами и в 16 лет воруют спички... Скажу вам по секрету - это нормально, что подросток в 16 лет должен быть чем-то занят. Если вас устраивает вариант со стройкой, то отправляйте своего туда (если есть, в чем я сомневаюсь).
Я летом в этом возрасте продавцом на одежде подрабатывала - в магазинах типа "Юности", и "Силуэта". На продукты не советую, а одежда-белье в самый раз.
Можно через знакомых поспрашивать,с улицы вряд ли незнакомого человека возьмут. Предприниматели своих постоянных продавцов могут в это время на пару недель в отпуск отпустить. Обычно продавца на точке два, сначала одного в отпуск, потом другого, а подросток поработает в это время.
Скажу вам по секрету - это нормально, что подросток в 16 лет должен быть чем-то занят.
Это где вы вычитали, что для меня это секрет? И спокойнЕе, мадам, дышите глубже.
olga_ga,
Да, для девушки не подходит
. Сейчас в УСКС идет набор в Здоровье на лето, вожатой ее не возьмут в таком возрасте, но может, хоть что-нибудь? Там детский лагерь, усе прилично. 63-73-54 Константин Сергеевич, это директор. Вроде нормальный дядька.
У меня сестра студентка каждое лето работает с 14 лет. Аниматором в кинотеатрах и на заказ, продает технику по телефону, торгует на китайке очками, шмотками, на сатурне постоянно требуются торгаши в летний период на подработку - строй.материалы, быт.химия. Работу ищет по интернету, по объявлениям сама.

), никаких глупостей. Вариант стройки не подходит, мы - девушка 

Где летом можно поработать тинейджеру 16 лет? После 10 класса, свободное лето, чтобы дома не сидеть и себе на карманные расходы заработать. Прошлым летом подрабатывали расклейщиками объявлений - фигня. Кроме Макфудса, куда-нибудь можно пристроить 16-17 летних? Отличное знание компьютера, грамотная речь (по русскому 5).