Учебники или электронная книга?
Учителя справедливо полагают, что на такую книгу можно записать и решебник, а в некоторых планшетокнигах есть и интернет, и игры. Отобрать данный агрегат нельзя и потому что он учебник якобы, и потому что у нас тупые законы. Будет орда нагло играющих детей и ноющие родители "ну вы ж должны заинтересовать ребенка"
Бафур,
В мире откровенно плохих учителей, как и учителей от бога мало. Остальные могут быть обычными, которые в силу своих умений или опыта не могут работать всегда идеально.
Ученики же постараются опыта, баловства или понтов ради нашпиговать книгу играми по самое не хочу. Напомню - по законодательству отобрать у детей нельзя. Теперь вопрос - сколько есть идеальных учителей на планете земля, что ученики вместо контактика и веселой стрелялки предпочтут исключительно всегда сидеть и слушать урок?
Makc,
если у вас ломается??? не надо на других пинять....
proksr,
так купите такую книгу в которую нельзя игры закачать!!!!!!!!
ангарчанин, эл. книги стоят от 990 до 14 т. руб.
гость38, если вы купите эл. книгу далее у вас возникнет вопрос доступности печатных учебников в эл. виде, издательство и наше много уважаемое минобро, распространять эти книги не будут им это не выгодно. Если вы сами только не купите комплект учебников и отсканируете и будете продавать их. А так вас должны обеспечивать учебниками школа!!! Закон таков!!!
Светофор,
Просто кроме купленного планшета, вы будете также покупать и учебники в электронном виде. Книги в электронном виде продают уже, музыку тоже. И учебники в электронном виде никогда бесплатными не будут. Я думаю, все будет под контролем и защитой. Ну и правильно это.
И учебники в электронном виде никогда бесплатными не будут. Я думаю, все будет под контролем и защитой. Ну и правильно это.
Весь учебный год вспоминаю, как было при советской власти: у всех одинаковые учебники, выданные бесплатно в библиотеке,одинаковая программа... можно было приехать на другой конец страны и разница всего пара страниц, которые успели/не успели пройти.. А щас что? Не то что в соседней школе, в паралельном классе уже совсем совсем все другое..
В нашей школе уже возникал вопрос о том, чтобы ввести электронные книги. Это касалось только тех предметов, где много текста, а именно литература, история, обществознание. Русский, математика, иностранные языки предполагалось преподавать по учебникам. Вопрос встал из-за цены книг, системы обеспечения ими учеников, и в родителях. Учителя несмотря на возраст были в большинстве за. Но родители в большинстве против.
Директор школы под это дело даже предложил ввести уроки экономики и права для старшеклассников. С использованием электронных книг. Но уговорить родителей сдать деньги на это дело не удалось. Вопрос - в ком проблема понятен)))
Моя дочка второй год учится в ВУЗе с нетбуком. Никаких тетрадок и книг. Все лекции пишутся в комп, а те, которых нет, можно взять на флешку в деканате, или на кафедре. Курсовые сдаются на просмотр по электронке. Везде в Вузе вай-фай. В аудиториях розетки для подзарядки. И никаких вопросов. А я смотрю на нее и думаю - какая счастливая. Как вспомню свою учебу с кучей книг и писанины, так вздрогну. Я однозначно за новые технологии!!!
Дороже выйдет, нежели учебники покупать.
Нет! Не дороже. Электронная книга покупается на весь период обучения. Одна. Темы для изучения в нее закачиваются в школе по интернету. Согласно программы. Стоимость книг пусть даже очень дорогих не превысит стоимость учебников, покупаемых каждый год. В год один комплект выходит на 5000 рублей в среднем. За 6 лет обучения получается очень немало. А если ребенка 2-3? Главное научить грамотно пользоваться и беречь гаджет.
Только электронику тоже нужно выбирать ответственно, а не лишь бы сэкономить. Даже простая читалка для ребёнка вышла боком - моя племянница на дешёвой книжке посадила себе зрение! А многие родители в целях капитальной экономии ради лишней бутылочки пива вечером будут покупать детям самое что ни на есть барахло!
Я не против! Я за! Но ЗА разумный подход к делу. Можно же ввести электронные книги без исключения обычных, в чём вопрос? У кого-то есть возможность приобрести себе электронику и обучить ребёнка ею пользоваться, а у кого-то есть наследственная библиотека из учебников.
Есть ещё проблема с электроникой - влезть в её структуру, перепрошить или отредактировать электронные учебники может стать гораздо проще, чем изрисовать или порвать учебник, лишь бы не подвергать свой разум трудному обучению.
тут все говорят о каких то материальных сторонах вопроса.
но ни кто не задумывается, что ребенок прет на своем горбу в школу эту тяжелую груду книг. сколько раз смотрю на детей с ранцем, почти как у туриста и видно что он весит ни один кг. реденок сгорбится от тяжести и прет в школу. если нести его в одной руке или на плече, то скалиоз обеспечен.
а что касается игр, интернетаи т.п. так это все можно продумать. ограничить доступ, да мало ли способов это сделать. просто грамотно к этому подойти.
нужно идти в ногу со временем.
но ни кто не задумывается, что ребенок прет на своем горбу в школу эту тяжелую груду книг. сколько раз смотрю на детей с ранцем, почти как у туриста и видно что он весит ни один кг. реденок сгорбится от тяжести и прет в школу. если нести его в одной руке или на плече, то скалиоз обеспечен.
как то поколения выросли с ранцами и никого не перекосило.
сейчас тем более рюкзаки анатомические.
сколиоз и прочие неприятности скорее сидя в интернете себе можно заполучить.
или новомодными сумками через плечо ,как у почтальона.
спортом надо заниматься. физкультурой.
Светофор,
1. Стоимость электронной книги.
2. Убить такую книгу очень просто даже взрослому человеку, не то что ребенку.
3. "Колпашить" учеников гопота будет с удвоенной силой
4. Платность электронных учебников. И стоимость не факт что будет низкой, ибо издательства так же кушать хотят, вне зависимости на каком носителе учебник.
5. Эргономика хуже чем у бумажного учебника.
6. Такие книги все же могут мешать процессу обучения.
Да,есть вероятность что через день придется покупать...
а вам то, чего волноваться? не вам же покупать. конечно конспекты с таких вот "учебников" много не напишешь
Только вот я в электроном варианте, намного больше книг прочитал, т.к. намного удобнее, и эти спиногрызы может что-нибудь начнут почитывать 
гость38,
я тут не все прочитал, может повторюсь. электронная книга-наверное современное и удобное устройство, но как им пользоваться-- учитель, готовясь к уроку составляет план, подбитает литературу и, при ведении урока, опирается на нее. и вот он в процессе говорит всему классу: так-то и так-то ,откроем учебник Демковича и смотрим данный график на странице 47. что в этот момент будет делать ваш ребенок?
или другой момент--зависть сверстников. ни у кого нет, а у него есть. украдут, сломают, да мало ли... стоит ребенка подвергать стрессу. это мы еще не принимали во внимание мнение учителя.
я тут не все прочитал, может повторюсь. электронная книга-наверное современное и удобное устройство, но как им пользоваться-- учитель, готовясь к уроку составляет план, подбитает литературу и, при ведении урока, опирается на нее. и вот он в процессе говорит всему классу: так-то и так-то ,откроем учебник Демковича и смотрим данный график на странице 47. что в этот момент будет делать ваш ребенок?
или другой момент--зависть сверстников. ни у кого нет, а у него есть. украдут, сломают, да мало ли... стоит ребенка подвергать стрессу. это мы еще не принимали во внимание мнение учителя.
Одна эл. книга - хорошая книга, стоит как комплект учебников на год. У учителя на столе монитор, не спрашивая каждого ученика, кликом мышки он открывает всем ученикам нужную страницу. Все отвечают на вопрос, результат на мониторе у учителя, через секунду.
результат на мониторе у учителя, через секунду.
Это что за обвешенный пинг? опять на связи сэкономили?
У учителя на столе монитор, не спрашивая каждого ученика,
Ну так это следующий этап реформирования школы.
Зачем им вообще встречаться? Учитель сидит у себя дома,ученики у себя... зачем содержать эти огромные здания с бешенными статьями эксплуатации,ремонтов и коммуналки? Разогнать! И будет всем счастье и экономия 
Разогнать! И будет всем счастье и экономия
А как же общение, социум? Детям нужно общаться. У нас планшет уже два года - ни разу не сломался. Ребенку учительница закачала туда программу по английскому, рассказы по литературе. Они общаются в Дневнике.ру, это очень удобно. Я всеми руками "за" электронные способы обучения но в пределах школы. Чтобы не было зависти - купить всем детям одинаковые книги (учебники же одинаковые). И ценник будет как за разовый комплект учебников. Особенно это важно для начальной школы - портфели по пять кг!

. Вы прикидываетесь?

.... Тратили 15 тыр, тратить 20 будут....

Хочу узнать у родителей были ли вы против если наши дети ходили в школу с эл.книгой а не с кучей учебников в портфеле. И почему учителя против,может они что то имеют с этой продажи учебников? У меня на троих детей выходит на учебники 15 тыс рублей.....